Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Поделитесь с друзьями!
Баклажаны по-корейски | Елена Ковальская - статус от 25.09.13 07:04 |
Леночка, киньте в меня этими блинчиками... я прямо слюной истекаю. вот они мне даже пахнут. Я вообще обожаю блины, ососбенно со сгущенкой, или если в блинчик положить начинку из тертого сыра и соленой красной рыбы и запить шампанским....
У меня все семейство просто в восторге от блинчиков, часто готовлю, с мясом, творогом, вареньем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я обожаю заварные блинчики, но у меня они получаются толстые, а я мой муж любит больше тоненькие(((((
Давно я блинчики не делала...а тут рецептик увидела и так захотелось...выглядят они очень аппетитно))))
мм, Елена как аппетитно выглдят блинчики)правда я вот кефир не люблю ((и врятли их смогу есть! ))
Я про соду в рецепте блинчиков никогда не сышала. А муки не много получается: 2 стакана на 2 стакана кефира. Или это рецепт толстых блинов?
Блинчиков так захотелось с вареньем. Спасибо вам за интересный рецепт. нужно будет побаловать свою семью.