Я здесь:
  • Елена Ковальская
  • Блог
  • Пирожки за пять минут
6
44

Пирожки за пять минут

null
.

Ингредиенты:

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше ибо мука бывает разная)
2ст. л сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
пакет сухих дрожжей 11гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Способ приготовления:

Этот рецепт расчитан на абсолютных ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не умеют. лично я именно к таким и оношусь.
Шаг 1.Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Шаг 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и не пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятной вам готовки!

Комментировать от
или
  • Действительно несложный рецепт. Я с грибочками люблю пирожки. Приготовлю начинку и попробую такое тесто.

    • Ни ха что не поверю что пирожки можно нажарить за 5 минут! это же высший пилотаж) сделать начинку, замесить тесто разложить в тесто начинку, и пожарить! да вы что шутите??? 

      • Вот это как раз для меня, я люблю чтобы было вкусно, но при этом быстро и легко...попробуем, на самом ли деле все так просто)

        • Ой, Лена, Лена! Только вот такие опытные домохозяйки могут нажароить вот таких чудных пирожков и утвреждать, что всего каких-тол пять минут потратили. Дл я меня это вообще высшее кулинарное искусство. Мне бы вашу сноровку, уверенность и готовые пирожки.

          • ого

            Через два часа вы достаете тесто из холодильника,

            целый два часа ждать, а если надо быстрее ?       

            • У меня такие пирожки почему-то не получаются. не прожариваются до конца((( и в середине тесто сырое((((((((

              еще рекомендуем