Я здесь:
4
24

Творожные кексы

Творожные кексы

Ингредиенты:

●Творог 200 гр;
●Сахар 160 гр;
●Яйца куриные 3 шт.;
●Мука пшеничная 200 гр;
●Масло сливочное 130 гр;
●Лимон 1 шт.;
●Разрыхлитель 1 ч.л.;
●Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
 

null
Комментировать от
или
  • Я сначала прочитала: тревочные тексты. cray.gifСовсем плохая стала... А ведь есть хочу сташенно.. наверное уровень сахара в крови упал, глаза не видят, мозг перегружен.

    • Спасибо большое за простой рецепт таких чудо кексов, обычно как почитаю, что из всех ингредиентов рецепта знаю только сахар)))) Сейчас их стало модным называть «мафины»!!!

      • Творожные кексы в нашей семье не исчезают из хлебницы! муж без них жить не может жить... очень удобно)) творог который почти умер уходит на кексики и у него ещё одна жизнь! 

        • Вот и нас так же. Замесил задней левой ногой)))))good.gifи вся семья довольнаgirl_dance.gifТолько мои не с цедрой любят а с вишнями.

      еще рекомендуем