Творожные кексы
Творожные кексы
Ингредиенты:
●Творог 200 гр;
●Сахар 160 гр;
●Яйца куриные 3 шт.;
●Мука пшеничная 200 гр;
●Масло сливочное 130 гр;
●Лимон 1 шт.;
●Разрыхлитель 1 ч.л.;
●Ванильный сахар 1 пакетик;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Баклажаны по-корейски | Заварные блинчики на кефире |
Я сначала прочитала: тревочные тексты. Совсем плохая стала... А ведь есть хочу сташенно.. наверное уровень сахара в крови упал, глаза не видят, мозг перегружен.
Спасибо большое за простой рецепт таких чудо кексов, обычно как почитаю, что из всех ингредиентов рецепта знаю только сахар)))) Сейчас их стало модным называть «мафины»!!!
Творожные кексы в нашей семье не исчезают из хлебницы! муж без них жить не может жить... очень удобно)) творог который почти умер уходит на кексики и у него ещё одна жизнь!
Вот и нас так же. Замесил задней левой ногой)))))и вся семья довольнаТолько мои не с цедрой любят а с вишнями.