Я здесь:
  • Елена Ковальская
  • Блог
  • Фаршированный картофель
5
2

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.
В блендер кладём томаты,томатную пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.
В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!

null
Комментировать от
или
  • Это рецепт для очень трудолюбивых: три часа ковыряешься с таким сложно ссочиненным блюдом, а съедается все это за 5 мин. Для лентяек: возьмите все эти ингирдиенты, смешайте, выложите на противень и запеките в духовке!

    • я как-то раз делала , у меня совсем не получился, и я расстроилась тогда, я помню) и больше даже пробовать не хочу, потмоу что реально что зря получилось)

      • Ну вот только хотела попробовать, а ты переубедила, что зря потеряю время. Правда сильно уж мудрено. и много времени.

      • вот и я не люблю такие рецепты, которые требуют много времени, а будет ли с них толк. не жалко, когда потратил на все про все полчаса, а уже получилось или не очень - вопрос другой. все съестся))))) 

    • а я делала фаршированый картофель сельдью соленой очень вкусно

      еще рекомендуем