Я здесь:
  • Елена Ковальская
  • Блог
  • Фаршированные куриные ножки
4
43

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

- Куриные голяшки - 7 шт. (у двух последних нужно будет только кожица с ножкой, остальное пригодится вам для супчика, например)
- Больших луковиц – 2 шт.
- Большая морковка - 1 шт.
- Отварные лисички (можно взять и другие грибы) - 70 г
- Любой жирности и ароматности майонез для смазывания ножек
- Соли, перца – по своему усмотрению
-Укроп или другая зелень

1. Снять кожицу с куриных ножек и после этого обязательно вытащить кости. Оставляем «для выхода» только самый кончик.( я снимала кожицу по направлению к концу голяшки, затем ножом переламывала косточку, вынимала основную часть и удаляла кости, должно остаться кончик голяшки с пустой кожей в виде мешочка) Куриное мясо пропустить через мясорубку. Что касается лука и морковки, то их надо мелко порезать и после этого обжарить на сливочном масле. Главное – получить золотистый цвет. Нарезаем грибочки и обжариваем их на очень сильном огне.
2. После этого обжаренные морковку, лук и грибы пропустить через мясорубку. Добавить все это в куриный фарш,немного соли, перца и мелко нарезанного укропа. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать.
3. Тщательно нафаршировать ножки .
4. Обмазать майонезом, отправить на смазанный противень. Нас ждут 180 градусов на протяжении 45 минут.

null
Комментировать от
или
  • мой муж обожает такие голяшки! но мне если честно не нравятся, да и пока приготовишь! я очень люблю готовить, но они не стоят того чтобы тратить на них время! 

    • как-то покупала в магазине уже готовые, оставалось только пожарить, но они такие сытные и тяжелые были. попробую сама как-нибудь сделать! спасибо за рецептик! бросила в закладки!

      • ммм, как аппетитно выглядит ))все, сегодня буду готовить ))                                                                   

        • ммм, как аппетитно выглядит ))все, сегодня буду готовить ))                                                                  

          еще рекомендуем