Я здесь:
  • Елена Ковальская
  • Блог
  • КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
7
1

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ


1. Королевские сырые креветки - 1 кг.
2. Нарезанные зубчики чеснока - 6 шт.
3. Нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
4. Веточи розмарина - 3 шт.
5. Оливковое масло - ½ стакана
6. Соль и перец - по вкусу

1. Если креветки лежали в морозилке, переместите их просто в холодильник, чтобы они размораживались постепенно. Жарить надо в панцире, но перед готовкой хорошенько промойте креветки и удалите с них части отломанных усиков и ножек.

2. Нагрейте на медленном огне масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок и розмарин, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.

3. Выложите в один слой креветки на дно сковороды. Обжаривайте их с двух сторон, пока они не приобретут красновато-оранжевый оттенок — на это уйдет минут 10, — и посыпь солью.

4. Достаньте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выкладывай на тарелку. Посыпьте креветки чесноком, зеленым луком, украсьте томатами-чери и подавайте к столу.
Отлично подойдет к пенному.

null
Комментировать от
или
  • да дорогое удовольствие.но если уже покупать,то нужно и вкусно приготовить,спасибо за рецепт!!

    • Так я креветки еще не готовила, спсибка за рецептик))))))))))

      • Я бы креветки ела и так, без ничего, очень люблю их - такие вкуснючие, особенно королевские!

        • Выглядит очень аппетитным это блюдо ) Надо попробовать ,тем более муж креветки любит)

          • Ну это просто вкуснятина, я креветки и так люблю, а если по этому рецепту приготовить, то тогда меня просто не оторвать от них.

            • Я очень люблю морепродукты, но, королевские креветки - это сильно дорогое удовольствие.

              • Очень аппетитно выглядит. Креветки сильно люблю. Но, правда никогда особо их приготовлением не занималась. Ваш рецепт беру на заметку.

                еще рекомендуем