Я здесь:
  • Лилу Либро
  • Блог
  • Отлучение от груди
6
0

Отлучение от груди

Думаю отлучать доченьку от груди. В последнее время стала хуже кушать , в пользу гв . Ночью грудь почти не выпускает , у меня уже спина болит ,не высыпаюсь , да и нервы сдают  . Пустышку ,бутылочку не брала совсем , прикармливала сразу с ложечки.Пьет из чашки , не много ( а зачем-сися же есть pardon.gif )Прочитала на форумах,что после отлучения детки и спят и кушают лучше. Поделитесь опытом.

   
Комментировать от
или
  • ​Олеся, читала вашу историю, вы большая молодец. Здоровья вашей девочке.


    • спасибо) постепенно я считаю не нужно, по мне так это еще больший стресс для ребенка,тк мама то дает грудь то не дает,он же не понимает почему это происходит... А вы днем сколько раз кушаете титю? моя могла,если ее постоянно чем-то занимать и кормить обычной едой, вообще про титю не вспоминать днем.

    • ох дорогая....с этой проблемой я мало знакома....но вам желаю удачи!!!

  • Ага, и у меня это наверное самая большая преграда. Наверное надо четко настроиться что бы не отступать . У меня без груди не засыпает. Ночью ,я думаю, самый сложный период. Еще колеблюсь ,как сделать, резко отлучить или постепенно- убирая дневные кормления,потом ночные...



    • ​Ой, сама в такой же ситуации. Отлучение от груди старшей доченьки прошло на ура, но тогда по мед. показаниям это произошло, поэтому я даже не колебалась. А сейчас заминка во мне, как-то страшно осознавать, что вот он последний раз кушает мое молочко, прижимается.

      • ​мы неделю без груди, нам через три дня годик) тоже уже ни сил ни желания кормить не оставалось и ребенок легко обходилась весь день без тити! я решилась) спим мы теперь всю ночь!!!! едим обычную еду гораздо лучше! плюс само отлучение прошло на ура! никаких скандалов! первые три дня,вернее ночи,когда просыпалась орала как потерпевшая,но укачивалась на руках и засыпала. Ничем молочко не заменяла, ночью мы не едим и не пьем! сейчас все идеально!засыпает на ночь сама, просыпается утром часов в семь! бодра и весела! грудь я не перетягивала. Просто понемножку сцеживала, так три дня грудь наливалась и болела, сейчас и молока почти не осталось и боль ушла! так что ни разу не пожалела о том,что решилась на отлучение!

        еще рекомендуем