Я здесь:
4
2

Голова кругом

Девочки как все сложно. Нашей девочке уже шесть, в июле будущего года 7 лет, а это значит, что мы идем в школу. В нашем поселке три школы, но выбор перед ними у нас не стоял, Мы сразу остановились на той в которой училась я. А вот с выбором учителя целая дилема. В саду их конечно всех переписали и вообще учителя предпочитают нашу группу брать полностью, т.к. наши воспитатели очень сильные и детки после них выходят дисциплинированные и с хорошем багажом знаний. Но в этом году сказали, что полностью группу брать не будут, почему интересно не говорят.dntknw.gif Воспитатели нам посоветовали сходить самим в школу и записаться. Ну так вот моя мама, которая в свое время работала в школе учителем начальных классов, по своим каналам пробила кто набирает. выбор не велик 1. молодая учительница 2 среднечковых выпуска, с детьми справляться не умеет, вариант не вариантnegative.gif. 2. вторая работает в двух школах- мам говорит что от такой тоже ни чего хорошего, прилетела отвела уроки полетела в другую школу, отпадает. 3. и вот на конец то третья- самая опытная сиз всех нам предложенных ( точнее из тех кто в этом году набирает классы), классы выходят от нее сильные детки дисциплинированные, но она ни когда слова доброго не скажет, ни взгляда доброго. мама говорит она человек вообще без эмоций. Но детки умненькие у нее.

Но моя зайка такая ранимая, такая прям все девочка-девочка, сейчас идет какой то переломный момент раньше была как танк на пролом, а теперь нюни по любому поводу. вот переживаю как она будет с такой тетей-мотей.

завтра пойду записывать ее к этой женщине-сухарь.

Девочки скажите как у вас проходила подготовка к школе ребенка, не с практической стороны (чтение письмо счет), а психологической. Очень важно не навредит ребенку, а помочь. И как вы выбирали учителя и попали ли вы к той к кому хотели.

Комментировать от
или
  • Конечно, первый учитель и в Африке первый учитель. Здесь ничего не скажешь, идите к сухарю, а если сов сем уж не пойдет, переведете в другую школу или к другому учителю, что уж тут поделаешь. ​

    Старшего мы тоже определили в школу, в которой училась я. Но вот в этом году с ОГРОМНЫМ удовольствием я его оттуда перевела!!! 

    • переводить из этой школы точно не буду. у нас одна школа коррекции, вторая школа девятилетка, и только наша остается. надеюсь на то что доня закончит все 11 классов.

  • Да, конечно, очень нужные и сложные заботы у Вас. Мой племянник уже во втором классе. Особо не выбирали, прошли тестирование в гимназию и по баллам попали в класс к молодой учительнице. Она, конечно, как человек не очень-то. Манерная, вся из себя и деньги любит, подарки. Но зато более менее хорошо относится к детям, хотя и выборочно. Но 2 остальные... Гришка ходит в продленку и со всеми сталкивается (учителями). Одна, как Вы говорите сухарь и требует много. Дети у нее много учат и много знают. Но племяш бедный в ее смену напрягается. Другая милая, но не рыба не мясо, такое ощущение, что просто отрабатывает свои часы. Так что не знаю, что и лучше. Свою любит, она для него авторитет. Нас только греет то, что своя учительница все-таки заинтересована в своих детях и будет за них стоять во всем. Желаю удачи!​

    • Сегодня сходила, записала. Сказали, что записывают пока в общий список. в ноябре будут распределять и можно будет договориться. будем подключать мамины "связи"mosking.gif

еще рекомендуем