Я здесь:
17
12

Насморк

Здравствуйте всем!

Дайте совет у моей малышки 1 год и 3 месяца насморк и кашель. Врач прописал сироп Линкас и в нос Називин 0,01%. Но ти того и не другого почему то не хочу давать. Внутри что то запрещает.

Спасибо заранее.

Комментировать от
или
  • "Заливаю морскую воду". А где взять эту морскую воду? Она что прям в аптеке продается? Первый раз столкнулась с насморком у ребенка и прям растерялась. Малыш маленький, 4 месяца. 

    • Да. Так и продается. Таких средств очень много. Это и Аквамарис и Хьмер, и Отривин. В аптеке спросите воду для промывания носа, вам дадут

    • у нас в пять месяцев был просто насморк, я капала только перед сном, чтобы спалось легче, а днем просто сопельки оттягивала.

    • , ну это образно так говорится. Я вот своему малышу тоже насморк морской водой лечу, как я говорю. Просто в аптеке покупаю спрей Аквалор Беби, он как раз на основе морской воды. Насколько мне известно, он чуть ли не единственный, который разрешен с первых дней жизни применять. Поэтому смело можете использовать. Он промывает и увлажняет хорошо носик. И для деток удобно использовать, т.к. в нем ограничитель стоит на распылителе, не травмируете носик. Желаю быстрей вам выздороветь)))

  • ​Поддержу Ольгу. Я ничего кроме морской воды или отвара ромашки не капаю. Всю эту химию типа Називина и Линакса никогда не покупала и не собираюсь. А морской водой можно промывать носик даже в те дни. когда вы не болеете. особенно после прогулок. И тем более в период эпидемий всяких. будьте здоровы.

    • ​Мы лечимся так: постоянно (буквально каждые полчаса) заливаю в нос по очереди отвар из ромашки и морскую воду. И то и то делаю сама. Заливаю примерно по пол пипетки в каждый носик))) Когда детка спит рядом с лицом кладу мелко порезанный чеснок. На одежду капаю масло чайного дерева.

      Выздоравливайте!

      • Спасибо Ольга, сделаю так же.

        Ольга, 

      • Я тоже так делала!!!!!!!!!!!!! Отличный способ вылечить насморк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оль, а масла где покупаешь?

      • я пользуюсь только одним маслом. Остальные - мне и пахнут не так и эффекта я не вижу. Это масло я свекрови заказываю (вернее муж заказывает) оно "сетевое" Вот такое

        Это масло австралийского чайного дерева

      • Ага, это ты его в инете покупаешь правильно??? А для чего оно еще полезно, как ты его еще используешь?

      • нет, не в инете, а у свекрови. Она у меня везде подписана. Вернее не у меня. Это она сама по себе такая... Она в визионе, в амвее и в этой компании (не помню как её). Там ещё отличное апельсиновое масло есть. С ним ванные принимать - одно удовольствие (мне свекровь как-то на ДР дарила). 

        Ну, а масло чайного дерева - это вообще очень полезная вещь. Это сильный антисептик, оно обладает бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и иммуностимулирующим действием. Считай оно от всего помогает.

      • Тогда сразу хочу спросить сколько оно стоит? И как можно его приобрести? Я думаю, что и мне такое нужно)

      • стоит оно 20 долларов. Поэтому я его использую только от насморка. Купить можно в инете. Ну, у нас ещё часто возле метро распространители стоят. Приглашают подписаться или просто купить.

      • Ага, понятно, ну не дешево, конечно, хотя этого флакончика на долго хватит!!!!!!!!!!!!!!

      • если только от насморка использовать - то да. Оно очень концентрированное. Долго запах держится. Получается у меня малая ходит и дышит этим маслом постоянно. Такое вот непрекращающееся лечение.

      • Татьян, ну это образно так говорится. Я вот своему малышу тоже насморк морской водой лечу, как я говорю. Просто в аптеке покупаю спрей Аквалор Беби, он как раз на основе морской воды. Насколько мне известно, он чуть ли не единственный, который разрешен с первых дней жизни применять. Поэтому смело можете использовать. Он промывает и увлажняет хорошо носик. И для деток удобно использовать, т.к. в нем ограничитель стоит на распылителе, не травмируете носик. Желаю быстрей вам выздороветь)))

    еще рекомендуем