Я здесь:
9
165

ПУСТЫЕ ЛИЦА

Распечатайте шаблоны лиц и предложите малышу дорисовать детали (глаза, нос, рот, брови и т. д.). Пусть он попытается изобразить особенности различных эмоций. Эта игра одновременно развивает наблюдательность, навыки рисования и пространственное мышление. А внимательные родители одновременно оценят, на каких чертах или деталях лица ребенок делает акцент, что у него получается хорошо, а что пока не очень.
Затем из рисунков можно сделать смайлы. Вырежьте раскрашенные лица и наклейте на картон, привяжите к ним петельки из тесемок или резинок. И пусть ребенок вешает картинку, соответствующую его настроению, на ручку двери своей комнаты. Вы можете делать то же самое. Этот прием улучшит взаимопонимание.

null
null
Комментировать от
или
  • Несколько мрачноватые картинки для смайликов, но идея столь оригинальная и необычная, что имеет семто быть. Иногда ведь малыш действительно сердит и хочет побыть один, а с  помощью таких картинок, он тонко намекнет об этом своим родителям.

  • ух ты, очень интересная игра для ребенка) скоро и мне придется подобным масика занимать, старший уже давно сам себя занимает, у него куча дел)

еще рекомендуем