Я здесь:
  • Боровисюк Татьяна
  • Блог
  • Готовим мяско для детей
0
7707

Готовим мяско для детей

Сколько варить баранину?


Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

 

Вкуснофакты о баранине

1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.

Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.

2. Наилучшее мясо баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка.

3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток – вино.

Сколько варить говядину?

 

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.

Фкуснофакты о говядине

1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,

которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).

2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.

3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.

4. Вареная говядина полезнее жареной.

Сколько варить курицу?

Курицу нужно варить 40-50 минут.

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.

«Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.

Как правильно выбирать курицу

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,

на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы.

Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,

у молодок кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, – тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.

В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.

Сколько варить свинину?

Куски мяса свинины варить 1,5–2 часа после закипания.

Фкуснофакты о свинине

1. Перед варением свинину рекомендуется промыть.

2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую – и варят

под крышкой.

3. Свинину варят на медленном огне.

4. Свинина жирнее и калорийней говядины.

Сколько варить язык?

Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,

удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.

Сколько варить кролика?

 

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.

Фкуснофакты о мясе кролика

1. Кролика варят на среднем огне.

2. Время варки кролика зависит от возраста животного.

Старого кролика варить 2,5 часа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем