Я здесь:
10
48

Калланетика.

                                          

null

Калланетика (от англ. Callanetics) - эта методика была разработана американкой Калан Пинкней в начале 60-х гг. прошлого века. Сейчас калланетика покорила Европу. Это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик. Один час занятий гимнастикой калланетик дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Калланетик - гимнастика, основанная на растягивающих упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.

С помощью калланетики вы можете:

1. Восстановить обмен веществ.
2. Снизить вес тела и уменьшить его объемы.
3. Улучшить осанку.
4. Научиться владеть своим телом.
5. Укрепить мышцы.

Занятия калланетикой дома не требуют специальных условий, много места. Вам в помощь придут диски DVD с уроками или упражнения, взятые из разных ресурсов в Интернете. При этом вы сэкономите время и деньги на дорогих фитнес-клубах.

 
Комментировать от
или
  • Это что-то наподобие пилатеса или йоги? я бы хотела попробовать

    •     Калланетика – комплекс упражнений на растяжку, больше напоминающий художественную гимнастику, задействуются мышцы ягодиц, бедер и живота. Пилатес – комплекс «медленных» упражнений лежа, сидя или на четвереньках. В первую очередь укрепляет позвоночник, пресс и внутренние мышцы (например, малого таза), которые тяжело натренировать другими видами фитнеса.
          И в калланетике, и в пилатесе встречаются упражнения из йоги, стрейчинга и упражнения на статику, что при регулярных тренировках способствуют укреплению мышц и снижению веса.
          Выбрать одну из двух систем, калланетика или пилатес, можно в зависимости от цели, т.е. от того, какой результат вы желаете получить. Для похудения подходит калланетика, т.к. она эффективнее справляется с проблемными зонами, а для лучшего самочувствия – пилатес. Можно попробовать и оба вида занятий, чтобы понять, какой подходит именно вам.

    • Я наверное так и сделаю, попробую оба вида, а потом решу каким мне заняться.

  • А я хожу на пилатес, тоже мне очень нравится!!!!!!!!

  • Для меня калланетика, это то что надо! Активные занятия типа фитнеса, аэробики, шейпинга - это не моё, проверено, а тут всё плавно, не спеша, одно удовольствие... Правда занимаюсь пока всего 2 мес., видимых изменений нет, но мышцы чувствуют, окрепли как будто, подтянулись, короче внутренняя эйфория!                                                                                                                         Занимаюсь дома перед зеркалом, нашла пару уроков в нете, и вперед. Вчера заказала диск "Калланетик-эффективное похудение". Скоро буду его осваивать. Так хочется к лету убрать, зимние отложения )))

    • Я что-то обленилась заниматься одна дома, сегодня пойду на фитнес, с группой веселее.

      • Я много слышала о каланетике, но заниматься никогда не приходилось.                  

        • Я помню в школе увлекалась калланетикой, а сейчас забросила.

          еще рекомендуем