Я здесь:
  • Ольга C )))
  • Блог
  • Десять причин есть гранат
24
122

Десять причин есть гранат

Десять причин есть гранат

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ — алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Комментировать от
или
  • Я тоже больше люблю сок граната-свежевыжатый ,он необыкновенный какой-то чуть терпкий,но вкусный и безусловно полезный,

    • Я люблю гранат но не очень часто его покупаю. бывает купим, муж мне начистит и сидим хрумкаем. 

      • И я очень люблю гранаты, знаю о их пользе, но даже если бы они были не так полезны, я бы их ела только за их вкус.

        • Ничего себе какой полезный. Только мне кажется, что очень алергенный.

          • нуц да, только от граната еще бывает такое состояние как запор...а это печально.
             

            • Гранат очень люблю и дети тоже, но все полезно в меру!
               

              • А я вот только во время беременности открыла для себя гранат. До этого вообще не любила его кушать почему-то.

                • С удовольствием его бы и ела..Но стоит он не дешево..Поэтому позволяем себе в редких случаях.

                  • А я не люблю гранаты, предпочитаю выдавленный уже гранатовый сок.

                    • Люблю гранаты и стараюсь их по чаще кушать. Знаю, какие они полезные)

                      • Я в детстве постоянно ела гранат, так как у меня пониженый гемоглобин был...очень вкусный и полезный.

                        • Мне нравится гранат , но в меру конечно , много съесть его я не могу )

                          • у меня мама постоянно его пила, когда беременной была. 

                            • Я обожаю гранаты, готова их килограммами есть, а во время беременности так вообще по 3 штуки за раз сьедала

                              • Ага, я также. Только иногда расстаривалась, когда попадался плохой. Вроде купишь такого красавца, а он полусгнивший или вялый какой-то.

                              • А у меня такого не случалось, надо чтобы твердый был и грани четкие,тогде все ок)

                              • Да вы знаете, ну так иногда тщательно подбираешь. Тверденький и красивенький. А оно где-то из средины испортилось, в итоге - срединка плохая, а остальное вялое.

                              • У меня не было такого, может повезло так просто))) Я еще гранатовый сок пью, 100%, такой вкусный, 24 грн-литр

                              • Что интересно, сок гранатовый мне такого удовольствия не приносит, как сам гранат. Мне наверное, очень нравятся сами зернышки раскусывать, они так вкусно брызгают сокомsmile3.gif

                              • И мне нравится, но сок тоже люблю, особенно когда нет времени гранаткой наслаждаться

                            • Я так сильно люблю гранаты, что мне даже эти причины не нужны, что бы его есть.

                              • Сам гранат не очень, потому как его чистить сложно и неудобно, а вот сок люблю даже очень.

                                • Когда меня, мелкую совсем, начали прикармливать соками, я не признавала никакого сока, кроме гранатового. А в 3 года требовала в магазине - мама, купи бомбу! mosking.gif

                                  • А мне он ну такой вкусный, что достаточно только даже этой причины, чтобы его естьsmile3.gif

                                    еще рекомендуем