Я здесь:
  • ♡Рамиля♡ ♡Горская-Сафина♡
  • Блог
  • 10 причин полюбить чернослив
8
28

10 причин полюбить чернослив

Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.  Итак, топ-10 убедительных причин полюбить чернослив:  

1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника). 

2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса. 

3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. 

4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая его работоспособность.

5. Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии. 

6. Чернослив омолаживает и оздоравливает все внутренние органы. 

7. Чернослив обладает замечательными очищающими свойствами (борется с запорами, выводит шлаки).

8. Чернослив освежает кожу лица.  

9. Чернослив помогает справляться с авитаминозом и анемией. 

10. Чернослив способен противостоять заболеваниям онкологического характера.

null

 

 

Комментировать от
или
  • я никогда не любила вкус чернослива за его тошнотворный вкус и запах. а когда родился масик и был у него запор, мне порекомендовали наесться чернослива. я купила и... поняла , чтоон очень вкусный и если свежий, то ничем не пахнет! вот странно мне было это!

    • ))) Шаронова, что за чернослив тебе попадался с тошнотворным запахом??)))))) я обожаю черноеслив! и мясо тушеное с черносливом обожаю и вообще я лопаю чернослив регулярно! 

    • Лер , я не знаю) честное слово. это был отвратительный чернослив. и торт мы покупали с черносливом, пожалуй, единственный торт, который я не смогла кушать . и для меня зимой было открытием и откровением, что чернослив не воняет и вкусный, оказывается)))

  • Чесно не люблю его )

    4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая его работоспособность.

    но буду учиться)))))       

  • А как вкусно приготовить тушенные свинные ребрышки с черносливом! МММММ! Вкуснотища! Главное правило: сотношение ребрышек, чернослива и лука 1:1.

  • Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса. - никогда не слышала об этом полезной особенности чернослива. А чернослив люблю и теперь буду любить ещё больше)))

    еще рекомендуем