Я здесь:
  • ♡Рамиля♡ ♡Горская-Сафина♡
  • Блог
  • 13 вещей, которые нужно знать о воспитании дочери
7
123

13 вещей, которые нужно знать о воспитании дочери

Даже если ты всегда мечтала иметь дочь, реальность может полностью отличаться от того, что ты ожидала. Вот то, что ты должна знать о воспитании девочки.

Когда ты узнала, что ты ожидаешь дочку, ты, возможно, делала себе педикюр, или была на какой-то вечеринке, или примеряла платья. Поскольку ты сама девушка, ты, вероятно, подумала, что ты будешь сталкиваться с теми же вопросами и при воспитании своей дочери. Но, по правде говоря, у твоей маленькой девочки будет несколько сюрпризов для тебя. От желания собирать разные вещицы до одержимости одевать только все розовое… Давай вместе взглянем одним глазком на твое будущее.

Она может оказаться даже более «девчоночной», чем ты

Даже если ты сделала все возможное, чтобы создать гендерно-нейтральное пространство для игр, заполненное машинками, поездами и другими «мальчиковыми» игрушками, не удивляйся, если у твоей дочки все равно разовьется страсть к принцессам и куклам, к Барби и розовой балерине в музыкальной шкатулке. Независимо от того, насколько сильно ты пытаешься бороться с этим стереотипом, сочетание четкого поведения с умным воспитанием может даже превзойти твои усилия.

Она будет одалживать твои вещи

Желание твоей дочери одолжить у тебя каблуки, украшения, сумки и многое другое появится, как только она начнет ходить и говорить, и будет только расти со временем.
«Идем в кафе выпить кофе!» — она объявит, надевая твои нарядные туфли на каблуках. Пока твоя дочка еще малышка – такой прикид будет выглядеть забавно, так что получай удовольствие от процесса. Потому что достаточно скоро она будет хотеть занять эти вещи по-настоящему. Будь готова к этому.

Ты, возможно, будешь немного ревновать папину доцю

Даже если у тебя не такой характер, трудно не чувствовать хотя бы крошечных мук ревности и зависти, когда ты понимаешь, что ты больше не единственная женщина в жизни своего мужа. Да, ты будешь дорожить их тесной привязанностью и восторгаться их играми «папа-дочь», но иногда тебе будет не приятно «оставаться за бортом». А первый раз, когда твоя дочь побежит к нему, а не к тебе в момент грусти или боли – для тебя вообще будет ударом. Просто помни, что в ее маленьком сердце есть много любви ко всем вокруг. У вас с ней тоже будет свое собственное время и свои занятия, и это будет очень таинственным и, возможно, станет поводом для зависти и для размышлений теперь уже папе.

Все начнется рано

Конечно, все дети разные, но девочки проходят основные этапы развития раньше мальчиков того же возраста. Твоя дочь уже может вовсю разговаривать, пока сын твоих приятелей только пытается говорить полными предложениями. Переворачивание, сидение, воздушные поцелуи, хлопанье в ладоши, приучение к горшку, чтение: не удивляйся, если она овладеет всем этим и другими вещами задолго до того, как это сделают мальчики ее возраста. Но постарайся сильно не злорадствовать по этому поводу – развитие девочек и мальчиков позже почти всегда выравнивается.

Она будет принимать сексуальные позы

Она будет танцевать, что-то тебе показывать или просто будет демонстрировать свой новый купальник, когда это произойдет: она выставит бедро и запрокинет голову, а ты застынешь от удивления, когда поймешь, что она выглядит как миниатюрная сексуальная модель на показе белья Victoria’s Secret. Ты прикладывала все усилия, чтобы оградить ее от глянцевых журналов и подросткового ТВ, поэтому ты будешь ломать голову над тем, откуда она увидела эту позу и этот жест. Твое сердце будет разбито, и ты станешь просить ее никогда не повторять этого снова. Никогда.

Ты будешь снова перечитывать детские книжки

Ты перенесешься назад, в то волшебное время – в свое детство. Только на этот раз во время чтения ты обратишь внимание на детали и нюансы, которые ты или пропустила в первый раз или забыла полностью.

Ты услышишь, как она бранит свои куклы и игрушки, и поразишься, потому что она будет звучать так же, как ты

«Не говори со мной в таком тоне!», — твоя дочь будет говорить розовому кролику. Барби, медведя и мягкого жирафа ждет та же участь. Она будет отдавать строгие указания и выдерживать длинные паузы, а ты будешь одновременно и смеяться и поражаться, видя, как она наслаждается своей властью.

Она будет собирать … все

Шишки, резиновые ленты, заколки для волос, резинки, лепестки цветов, пробки от бутылок, стекла, кнопки, мертвых жучков: если она может поместить все это в своем мешочке, она никогда не устанет их собирать. Это благодаря ее корням, ведь ее предки были — женщины-собирательницы, и она честно ничего не может с этим поделать. Другими словами, ты должна быть готова к тому, чтобы отыскивать ее тайники по всему дому в совершенно неожиданных местах.

У нее, скорее всего, будет этап «Я ношу только платья»

Где-то около трех лет она разовьет окончательные идеи о том, что она хочет и может носить, в соответствии с погодой, нормами приличия или тем, что, оказывается, в моде на текущий момент. Но когда ты очистишь по ее желанию гардероб от вещей, у которых нет юбки, на следующем этапе ее предпочтения могут измениться на некоторые другие любопытные вещи (майка наизнанку, резиновые сапоги с леопардовым принтом, топ-бикини поверх водолазки). Чем раньше ты поймешь, что это действительно не имеет значения, тем счастливее вы обе будете.

Ты будешь постоянно сражаться с ее волосами

Ведь волосы нужно как-то уложить. Тебе нравится зачесать их наверх, а ей — вниз. К тому же, она должна их помыть. Нет, она не выйдет из дома с этим гнездом на голове! Хорошо, ты накрутишь / выпрямишь ее волосы, но только один раз. Нет, она не может сделать это сама! Войны из-за волос будут продолжаться до тех пор, пока ты будешь позволять их (читай: пока ты не поймешь, что это просто волосы и решишь сдаться). Хорошие новости: в конце концов она, скорее всего, поймет, что быть чистой и причесанной действительно лучше.

Она может родиться манипулятором

Мамы с детьми обоих полов утверждают, что их дорогие дочери, кажется, знают, как получить то, чего они хотят с невинным взглядом. Видим ли мы его насквозь? Совершенно верно. Работает ли он? Хотя нам не нравится это признавать … Иногда этот взгляд работает, и дочка получает, что хотела. Папы, в частности, признаются, что не в силах сопротивляться этому взгляду. Так что, на самом деле она уже осознает, что ее женские чары могут быть совершенно обезоруживающими.

Она будет эталоном красоты, по которому ты будешь судить о ее сверстниках

Тебе лучше не признавать это вслух, но ты втайне будешь думать, что она — самое прекрасное создание, которое когда-либо появилось на свет. Ты можешь даже плохо относиться к ее приятелям, чьи хорошенькие маленькие лица даже в подметки ей не годятся. Нормально чувствовать себя таким образом, но убедись, что ты также говорила ей, какая она умная и добрая, чтобы в ее ослепительной головке сложились правильные представления о том, что действительно важно.

Тебе будут немного не нравиться мамы всех мальчиков

Когда несколько мам соберется вместе, ты удивишься, что мамы мальчиков втайне завидуют, что у тебя дочка. Твои близкие подруги даже могут прямо сказать тебе это в лицо. В конце концов, вы вместе с дочкой пойдете в магазин выбирать декор для детской и дорогие платья, сходите на маникюр вместе, пока они застрянут над копанием червей и обсуждением устройства автомобиля. Увы, ситуация может в корне измениться, когда ты столкнешься с гормональной перестройкой дочери-подростка, а твоя подруга в это время будет совершенно спокойна со своим уравновешенным маленьким мужчиной, так что наслаждайся этим моментом, пока он есть.

 

null
Комментировать от
или
  • Римуля, читал статью и ломался язык)эту статью писали точно какие нибудь не русские ))) прочитайте его сами)                                        

  • Рамиля, очень интересная подборка о воспитании дочери. У меня бывают с моей мамой различные недоразумения, так как она до сих пор не воспринимает меня как взрослую, ей все время кажется, что мне еще 10.

еще рекомендуем