Я здесь:
  • ♡Рамиля♡ ♡Горская-Сафина♡
  • Блог
  • Совместный сон матери и ребенка
16
59

Совместный сон матери и ребенка

Совместный сон матери и ребенка

По неизвестной причине, немало мамочек с уверенностью утверждает, что спать малыш должен отдельно. И лишь сон ребенка в собственной кроватке способен воспитанию неизбалованного обширным вниманием ребенка. Но, так ли это в действительности? На этот счет есть немало мнений.

Некоторые полностью разделяют названную точку зрения, потому как считают, что засыпать родителям со своим новорожденным грудничком – это, как минимум, негигиенично. Вторые же не исключают и такое условие, что, начиная спать с мамой с пеленок, ребеночек будет это делать и тогда, когда он пойдет в первый класс и т.п. А вот врачи же придерживаются иной позиции, которая подкреплена следующими фактами.

Мнение врачей

Грудной малыш испытывает острую нужду в практически непрерывном близком контакте с мамой. И ведь это не просто капризное желание и прихоть ребенка, это – естественная потребность. Лишь в этом случае детки подсознательно чувствуют себя максимально защищенными. Кстати сказать, исходя из практики, у малышей до годовалого возраста, которые регулярно поддерживают контакт и соприкасаются с мамой, развитие протекает заметно быстрее, нежели у их ровесников.

Помимо всего вышесказанного, младенца, который спит рядом с мамой, значительно легче кормить. Потому как для этого нет никакой надобности, вставать посреди ночи, а затем снова укачивать ребенка. Да и нахождение ночью с мамочкой способствует крайне спокойному, ровному и крепкому сну малыша. Также совместный сон обуславливается неналичием страха потери и сохранением телесного и духовного контакта, как у мамы, так и у новорожденного грудничка. Если мамочка желает кормить свое чадо грудным молоком продолжительный срок, то и засыпать лучше вместе с ним. Ведь, как известно, на количество молока оказывает непосредственное влияние лактогенный гормон (пролактин), концентрация которого изменчива в зависимости от времени. Так как в ночные часы содержание в молоке жиров более высоко, то и кормление малыша в это время суток крайне благоприятно.

 

null
Комментировать от
или
  • Мой сынок с рождения с нами спал. Я вначале пробовала ложить отдельно, но постоянно вставать и кормить его- это очень утомляло. Как только начала оставлять его рядом с собой- здравствуй сон для всех. Никаких проблем с невысыпанием. Днем всегда спал в своей кроватке. Кормила своего до 2 лет и 9 месяцев. У нас дествительно с ним крепкая связь. Ему хватало общения с нами -спокойно воспринимал , когда нам надо было куда-то уйти. Даже уже взрослый (9 лет) не стесняется показать на людях свою любовь к нам , спокойно подходит ,обнимает и целует. Скоро выростет,станет самостоятельным, перестанет настолько нуждаться в нашей опеке, поэтому я наслаждаюсь такими моментами.

  • мы спим вместе с смаого рождения и по сей день и пока сама не захочет в свою кроватку я её от себя отрывать не буду, пусть спит дитё) я люблю трогать её перед сном и ночью обнимать крепко и перебирать волосики, я получаю от это наслаждение и удовольсвие, вот выростет мой комочек и уйдёт от мамки) что я делать буду? 

    • мы спим все вместе, я не могу заснуть пока не переложу к себе-а он ка краз просыпаетя начинает когда мы с мужем спать ложимся. причем бывает может проснуться и сразу заснуть,иногда достаточно просто погладить...даже не знаю кому из нас больше это нужноconnie_33.gifа когда он в кроватке я беспокоюсь-он переворачиваетя на живот

      • Мой сынок спит со мной и доця спала со мной, по-другому у нас никак и не получалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Я сама помню, как мы с братом по очереди спали с мамой иногда, но потом пришло время и мы перестали к ней приходить сами, она даже обижалась Назар со мной где-то лет до двух точно спал, а сейчас перебрался к папе, но мы им уже купили двухэтажную кровать, так он уже ждет, когда мы купим матрасик и он будет спать в своей кроватке, все приходит само собой.

          • Дочь с рождения спала отдельно, сейчас без проблем с 2 лет спит в своей отдельной комнате. А вот сынок с 5 месяцев спит со мной, и никак не желает выселяться)))))) Ну пока удобно нам, а дальше посмотрим)

            • Совместный сон для меня это что страшное! Но увы сейчас выбора нет потому что спать Никите негде и он спит с нами ((( 

              • хоть я и не кормила грудью и не была в постоянном контакте с ребенком,а он всеже развивался быстрее чем его сверстники. мы спали вместе.по началу я побаивалась класть ребенка по середине.так как ночью либо я либо муж,нечайно дернемся- не дай бог. поэтому придумала укладывать его в люлечку от каляски- она у нас с мягкими бортами-переноска.вот с краю на кровати стояла люлечка,а я по серединке но в любой момент могла положить руку к ребенку если он ворочился. и вот до трех лет он засыпал в нашей кровати. при чем не важно есть мы в ней или нет- видимо психологически,чувство защищенности.

                • Мы с начала пробовали ложить Диану отдельно, но потом я поняла, что мне гораздо проще кормить ее, когда она рядышком и кроватка ушла  нас на второй план. Так и стоит сейчас для мебели)

                • нравится мне читать твои статьи Рамиля ))по поводу этой статьи, хочу сказать что ребеночек должен спать с мамой так долго, сколько это нужно ему))вы поймете я думаю когда можно уже ложить отдельно!!     

                еще рекомендуем