Я здесь:
  • ♡Рамиля♡ ♡Горская-Сафина♡
  • Блог
  • немного о страусах
2
34

немного о страусах

Общеизвестные факты, что страус — самая крупная нелетающая птица, что её родиной является Африка, и что страус поразительно быстро бегает. Всё это в целом интересно, но не представляет собой ничего особенно выдающегося. Однако у страусов есть несколько удивительных свойств, о которых, вы, возможно, не догадывались.

1. Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва.

2. Страусы, вопреки распространённому мнению, не прячут голову в песок. Если птице угрожает хищник, она шлёпается на землю и кладёт голову на песок, чтобы слиться с ним. Тело при этом прекрасно видно со стороны, потому и создаётся ощущение, что голова буквально зарыта в песок.

3. Яйца страуса — крупнейшие птичьи яйца в мире. Их вес достигает полутора килограммов, а размер — 15 сантиметров в диаметре. Одно страусиное яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

4. Перья большинства птиц — водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников.

5. Глаз страуса — крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров в поперечнике. Более того, глаз больше, чем мозг страуса.

6. Страусы охотятся на насекомых и мелких рептилий, бегая за ними смешными зигзагами, как в мультфильмах.

7. Самец-страус предупреждает своё стадо об опасности, издавая звук, напоминающий львиный рык.

 

null
Комментировать от
или
  • опасное все равно))))особенно после таких слов Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва.

    Но больше опасность - это его клюв (как мне кажется )

еще рекомендуем