Я здесь:
4
26

история

Я рада, что все произошло именно так, ведь случись иначе — меня бы просто не было сейчас.

Бабуля жила тогда в деревне и была еще совсем молодой девушкой. Было тяжело: свое хозяйство, работа по дому и в колхозе с утра до вечера. Дом был большой, дружная семья: четыре дочки — старшей 8 лет, а младшей полтора годика —мечтали Люба и Володя о сыне, пытались, но рождались только девочки.

Случилось так, что Владимир умер в 30 лет от инфаркта, хоть и не жаловался хотя никогда на сердце — не такой был Володя, жалел Любушку свою, разве до этого ей... А Любаша почернела от горя, ведь она отдала земле своего ненаглядного Володю, поплакала, мысли дурные из головы выкинула — за ним идти, и взялась вновь за работу, хозяйство.

Ей было всего 28 лет, вся жизнь впереди, тяжело без мужа, но жить-то надо! Вдруг через месяц после похорон она поняла, что беременна: вздыхала, плакала и решила ехать на аборт — ну какой ребенок?...

По дороге в город бабушка встретила подругу, которая потеряла уже третью беременность: та плакала, что жизни нет без детей, что несправедливость в жизни: сделала по молодости грех страшный — аборт — вот и наказание. Расставшись с подругой, бабку встретила, та ей сказала: «Тяжело тебе, Любушка, жаль Володю, и сына не осталось. Не успела ты, Люба, сына родить...» Потом встретила кошку с котятами, потом уточку, которая под крылом вела своих утят... Пришла на остановку: автобус не пришел, поймала попутку — сломалась машина, отъехав метров двести от деревни.

Развернулась бабуля, пошла домой и родила через девять месяцев моего отца. После этой истории бабуля говорила нам, девяти своим внучкам: «Самое главное в жизни правило: всегда выбирай жизнь! Примени это правило к любой ситуации в жизни и все поймешь как поступить тебе». И еще вот так: «Родишь— не пожалеешь никогда, а не родишь — пожалеешь обязательно!»

Комментировать от
или
  • потрясающая история!!!!!! До слез аж....!

    • Мудрая у тебя бабушка! мне кто то когда то сказал - с возрастом не старееш а мудрееш!  да и судьба здесь сыграла свою роль. Ну как тут не верить в приметы. ВСЁ ЧТО ДЕЛАЕТЬСЯ, ДЕЛАЕТЬСЯ К ЛУТШЕМУ!!!!!!

      • Да тут не приметы. Тут сама Жизнь была против!

        А бубушка мудрая женщина. Дай ей Бог здоровья! Пусть повеселится на свадьбе у правнуков!!!

    • Вот бы понимали это те девочки которые идут на аборт...рано или поздно они всеравно об этом сильно пожалеют(((

      еще рекомендуем