Я здесь:
  • ♡Рамиля♡ ♡Горская-Сафина♡
  • Блог
  • САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ МЛАДЕНЦЫ В МИРЕ
4
19

САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ МЛАДЕНЦЫ В МИРЕ

Мэделайн Мэнн родилась в США в июне 1989 года с весом всего лишь 280 грамм. Ее мать страдала от преэклампсии, поэтому ей на сроке 27 недель было проведено экстренное кесарево сечение для спасения жизни. У ребенка при рождении наблюдалось множество нарушений функций организма, которые были постепенно восстановлены специалистами. Родители смогли забрать малышку домой лишь спустя 4 месяца после ее появления на свет. Ее вес на тот момент достиг лишь двух с небольшим килограмм. Однако к двадцати годам Мэделайн выросла в веселую и жизнерадостную девушку. О былых проблемах со здоровьем теперь напоминает лишь ее маленький рост и вес – всего сто тридцать сантиметров и тридцать два килограмма. Мэделайн успешно закончила школу и сейчас учится на психолога.

Амалия Соня Тейлор родилась 24 октября 2006 года, на 22 неделе, имела вес 284 грамма. Амалия была зачата после многих лет бесплодия, и ее мать очень надеялась доносить беременность до конца, но ей это не удалось. Врачи пытались задержать появление малышки на свет, но она все же родилась, несмотря на все их старания. При рождении у малышки были проблемы с дыханием, небольшое кровоизлияние в мозг и некоторые проблемы с пищеварением. Амалия провела в инкубаторе около полугода. При выписке её вес составлял уже 1,8 кг. В настоящее время Амалия посещает детский сад. Она лишь немного меньше, чем другие дети в ее возрасте.

Румаиса Рахман родилась на 26 неделе беременности 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 244 грамма, а рост – 24 сантиметра. На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире. Вес ее сестры-близнеца Хибы составлял 563 грамма. За три месяца, проведенных в больнице, Румаиса набрала вес 1,18 кг, а ее сестра Хиба – 2,25 кг. Их выписали домой через полгода после родов. В возрасте 10 недель малышки уже могли сосать молоко из бутылочек самостоятельно. У обеих девочек были проблемы со зрением, в двухлетнем возрасте они прошли лазерную коррекцию. Сегодня Румаиса даже немного опережает своих сверстников в физическом развитии. В возрасте пяти лет она весила уже около 15 килограмм при росте один метр, и посещала обычный детский сад. В позапрошлом году она вместе с сестрой пошла в обычную школу.

Мелинда Стар Гвидо родилась 30 августа 2011 года с весом 270 грамм в медицинском центре Лос-Анджелеса. Роды произошли на 24 неделе беременности. Через пять месяцев, проведенных в больнице, Мелинда весила уже 2,05 кг, и врачи разрешили забрать ее домой 20 января 2012 года. За ней будут наблюдать в течение ближайших шести лет.

Натан Сиберрас родился на сроке 24 недели в Саутгемптоне (Великобритания) летом 2008 года. Его шансы выжить врачи оценивали как 1:1 000 000. Вопреки всему ребенок почти сразу стал самостоятельно дышать. И несмотря на то, что был размером с ладонь, упрямо боролся за жизнь. С самого рождения у младенца был замечательный аппетит, и он быстро стал набирать вес. Мальчика выписали домой уже через несколько недель. Сейчас он практически не отстает от своего брата, который старше его на 2 года.

Уиллоу Людден-Брукс родилась в Великобритании в декабре 2009 на сроке 23 недели – у ее матери развилась внутриутробная инфекция, спровоцировавшая преждевременные роды. Врачи были уверены, что ребенок погибнет еще во время родов. Однако малышка, как только ее взяли на руки, сделала глубокий вдох, а чуть позже самостоятельно заплакала. Сейчас Уиллоу совершенно здорова, ей скоро исполнится 4 года.

Есть такие примеры и в России. В городе Липецке в 2007 году родился мальчик Матвей, чей вес при рождении был чуть меньше 500 грамм, другой малыш весом в 450 грамм, родился в Москве в 2013 году

 

null
Комментировать от
или
  • это чудо, когда выживают такие детки. Хорошо, что медицина до этого дошла!!! жаль только, что у нас в стране такого слишком мало. 

    • Боже я даже не представляю каких они размеров! 500 грм это ж поллитровая баночка, этож как мышёнок! и такие кроги борятся за жизнь!

      • Представляю какой ужас пережили их родители, если моя дочь с весом кило семьсот казалась мне невероятно крохотной.

        • Как же хорошо , что медицина еще способна на чудеса и дала шанс на жизнь малышам! 

          еще рекомендуем