Я здесь:
  • ♡Рамиля♡ ♡Горская-Сафина♡
  • Блог
  • рвота 2 дня у дочи
14
18

рвота 2 дня у дочи

всем привет. времени мало писать. оказались в сложной ситуации. у дочи второй день рвота. кушать просит, плачет. кричит ням-ням. даешь кушать, моментально все в обратку. кушаем только смесь нестожен. с 5 месяцев чисто на этой смеси. молока грудного нету. утром сегодня поднялась температура, дала парацетамол.прошла.к врачу сходили. сами не поймут в чем дело. горлышко красное немного говорит, хрипов нет. недели три назад болели.по 15 раз в день какали.вылечились. в данный момент стула частого нет. делали сегодня капельницы. врач выписал регидрон, бесиптрим, хилак форте, свечи от высокой температуры если будет. домой пришли с больницы, сделали смесь,съела, рвоты не было, через 2,5 часа сделала еще смесь, вышло все в обратку. ну что это может быть. подскажите, девочки.помогиииитеее. поспрашивайте других, может у кого так было. спасибо взаранее

Комментировать от
или
  • ​Рамиля ,срочно врача вызывай!

    • ​У меня старший недавно переболел симптомы те же были, но к сожалению нам врач о роттавирусной инфекции тоже ничего не говорил.

      • Антонина Марштупа, это какая-то новая инфекция. О ней не все врачи знают. Когда сын маленький был, мы о таком и не слышали. Ни мы, ни знакомые дети таким не болели.

    • ​Рамиля, у нас так была ротовирусная инфекция. Началась внезапно и сначала 2 дня была рвота, а потом начался понос. Прописывали то, что и вам, но она ничего не пила, все возвращалась обратно. Правда и кушать не просила первые 2 дня точно.

    • У меня только одна мысль: это роттавирусная инфекция. Вам нужно срочно в больницу ложиться. Три дня держится температура, потом сама по себе проходит. Но эти три дня нужно пережить. Дай Бог, что бы я ошибалась.

      Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, диарея, зачастую очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. 

      Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA. У взрослого ротавирусная инфекция может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные.

    еще рекомендуем