Майонез любят практически все.
Предлагаю Вам рецепт домашнего майонеза, который можна легко приготовить самостоятельно. По вкусу он ни чуть не уступает магазинному. И так:
В небольшую эмалированую кастрюль положить:
4 столовые ложки муки
3 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
4 чайные ложки сахара
3 чайные ложки соли.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков, ставим на маленький огонь и варим до густой консистенции. Постоянно мешаем, так как легко может пригореть. Потом снять с огня и охладить. Потом добавляем:
4 чайные ложки горчицы мелкого помола без крупных включений 2 яйца Всё взбиваем винчиком или миксером постепенно додаем 0,5 литра подсолнечного масла. (Масло додавать можна и больше. Или меньше, взависимости от густоты майонеза.
А вот ещё один не сложный рецепт: Вам понадобится:
Оливковое масло - 150 мл.
яичный желок -1-2 шт.
сахар - 1,5 чайные ложки
соль -1/3 чайные ложки
лимионный сок - 1/2 столовой ложки.
горчица - 1 столовая ложка.
275 мл. растительного масла.
В миску положить белки, соль, лимонный сок и горчицу. Всё хорошо взбивать миксером, по чуть - чуть, практически по -капельке добавлять растиельное масло. Нсли сразу налить масла много - майонез может свернутся. Смесь начнет загустевать. Теперь можна добавлять масло уже побольше. Если всё - же майонез сверулся - не разстраивайтесь. Просто положите в отдельную миску еще один желток, и взбивая, добавлять туда свернувшуюся смесь по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось. Когда половина масла добавлено, додаем 1 чайную ложку уксуса.
Когда все масло добавлено, пробуем смесь на вкус. Можно добавить еще немного уксуса и молотого черного перца (по вкусу).
Если всё сделанно правильно, майонез должен получиться красивым, густым, блестящим.
Если вы хотите майонез более легкой консистенции - добавьте 2 ст. л. очень горячей воды и немного взбейте смесь.
Следующая запись |
Печенье "Грибы" |
Я попробую, а сами вы этот рецепт уже испробовали?)
Да. Я делала оба рецепта. Второй с первого раза не очень получился, но во второй раз было намного лучше.
А какой вкуснее всего получается?Муж просит маойнез ему приготовить.Не знаю какой лучше...
Мне и тот и другой нравится. Зависит от вкуса. Я не могу так посоветовать. Они оба прикольные. Попробуйте, не пожалеете.
Я как-то готовила майонез сама, но так как я ем его очень редко и если для чего-то он понадобится, то просто в магазине покупаю.
Я вообще майонез стараюсь неупотреблять в пищу) Но домашний уверенна вкуснотень неимоверная!
О первом варианте вообще впервые слышу, думала яйца обязательны)
Никогда сама не готовила майонез и честно говоря даже не знаю, что из этого может получится.
Я все собираюсь заняться приготовлением домашнего майонеза, но все никак не решусь.
Вот по второму рецепту я готовила майонез, а первый впервые читаю, так странно майонез на муке.
Комментарий успешно удален. Восстановить?