Домашний майонез
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
На сайте3
Украина, Киев
ОтписатьсяПодписаться
    Все подписчики ()
    Блог - Людмила Сиротенко
    10
    206

    Домашний майонез

    Майонез любят практически все.

    Предлагаю Вам рецепт домашнего майонеза, который можна легко приготовить самостоятельно. По вкусу он ни чуть не уступает магазинному. И так:

    В небольшую эмалированую кастрюль положить:

     4 столовые ложки муки  

    3 стакана воды                                                        

     2 столовые ложки уксуса                                                                                            

     4 чайные ложки сахара

    3 чайные ложки соли.                                                                                                                   

     Всё хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков, ставим на маленький огонь и варим до густой консистенции. Постоянно мешаем, так как легко может пригореть. Потом снять с огня и охладить. Потом добавляем:                  

    4 чайные ложки горчицы мелкого помола без крупных включений                                                                        2 яйца                                                                                                                                                            Всё взбиваем винчиком или миксером постепенно додаем  0,5 литра подсолнечного масла. (Масло додавать можна и больше. Или меньше, взависимости от густоты майонеза.

    А вот ещё один не сложный рецепт: Вам понадобится:

    Оливковое масло - 150 мл.

    яичный желок -1-2 шт.

    сахар - 1,5 чайные ложки

    соль -1/3  чайные ложки

    лимионный сок - 1/2 столовой ложки.

    горчица - 1 столовая ложка.

    275 мл. растительного масла.

        В миску положить белки, соль, лимонный сок и горчицу. Всё хорошо взбивать миксером, по чуть - чуть, практически по -капельке добавлять растиельное масло. Нсли сразу налить масла много - майонез может свернутся. Смесь начнет загустевать. Теперь можна добавлять масло уже побольше. Если всё - же майонез сверулся - не разстраивайтесь. Просто положите в отдельную миску еще один желток, и взбивая, добавлять туда свернувшуюся смесь по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось. Когда половина масла добавлено, додаем 1 чайную ложку уксуса. 

    Когда все масло добавлено, пробуем смесь на вкус. Можно добавить еще  немного уксуса и молотого черного перца (по вкусу).

    Если всё сделанно правильно, майонез должен получиться красивым, густым, блестящим.

    Если вы хотите майонез более легкой консистенции -  добавьте 2 ст. л. очень горячей воды и немного взбейте смесь. 

     

     

    •  
    Следующая запись
    Печенье "Грибы"
    Запись понравилась
    0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.