Я здесь:
  • Ирина Шенявская
  • Блог
  • Болит горло!!! Что делать?
51
128

Болит горло!!! Что делать?

Где-то неделю назад заболело горло. Я сходила к врачу, а она мне прописала препараты, которые противопоказаны при беременности((((( тогда я позвонима своей маме (она работает в больнице), а она мне сказала часто полоскать горло фуруцилином, но он настолько гадкий, что я больше выплюнула, чем прополоскала... (сода с солью не помогает )Может у кого-то были или есть толковые врачи при беременности. Посоветуйте, что делать.

 
Комментировать от
или
  • Не могу уже горло сильно прям болеть начало, полощу содой с солью, а не особо помогает((( Что делать не знаю((( 

    • Ирина, мне такие полоскания уже давно не помогают. Я даже и соль с содой не перевожу теперь. Биопарокс на такие случаи всегда в аптечке стоит. И кстати пользуюсь им не одна. муж так же им пользуется. Мы если начинаем болеть, то он сначала, а потом и я заражаюсь или наоборот. А спрея нам с ним надолго хватает и горло пшикаем им и если насморк, то и нос.

  • Я тоже так лечусь...предпочитаю лечиться полосканиями горла и чаем +лимон+имбирь,или красное вино (подогреть) +мед+корица.

    • Заваривать ромашку или календулу  с шалфеем и этим настоем полоскать горло. Ромашка действует как бактерицидное, а шалфей смягчает. Отличное средство, мне помогает. В течении дня раз восемь полоскать и к вечеру уже легче становится

      • Жевать свеклу, очень помогает от горла.                                                                  

        • Я соглашусь с вашеймамой нужно полоскатьгорло если уж болит. Если так противно то сходите в аптеку там вам могут посоветовать что да как. Удачи, поправляйтесь.  

        • Ингалипт и Хлорофилипт ,если не ошибаюсь - можно при беременности. Лизобакт таблечтоки отлично.

          Я заболела на седьмой неделе беременности, вот так илечилась. Чай Инсти еще.

          • И всё хорошо, и малыш здоровенький??blush2.gif

          • Более чем - здоровее многих! До полутора лет мы вообще ни азу не болели - но тут дело еще в том, что я грудью долго кормила. Мало родить здорового - надо еще здоровье и сохранить!

        • Попробуйте сделать гимнастику для горла: широко открыть рот, максимально высунуть язык вперед и задержать на 5-10 сек., повторить 5-6 раз; максимально высунуть язык в сторону, потянувшись кончиком, повторить 5-6 раз в каждую сторону. Упражнения повторять как можно чаще на протяжении дня - это стимулирует кровообращение в миндалинах, тем самым их укрепляя.

          • Мне врач назначала спрей Биопарокс и таблетки фаренгосепт .

            • А вы лечитесь как в детстве. Я детвору так лечу. Чаи из трав, постоянно шарф на шее (даже дома), малиновое варенье, сода с солью полоскать. Еще пить молоко с добавлением соды (очень смягчает горло). Не за один день, но все пройдет.

              • А мне очень помогает молоко с медом и маслом.

                • Попробуйте маазать люголем, помоему он не имеет противопоказаний!

                  • А обследование вам проводили? Отчего у вас возникла это боль в горле (вирусная или бактериальная инфекция, аллергия, тонзиллит, фарингит)?

                    Можете рассасывать таблетки фагингосепт - они разрешены при беременности и рекомендованы при боли в горле различного происхождения.

                    • У меня хронический тонзиллит и при определённых условиях он обостряется.

                    • Если у вас хронический тонзиллит рецидивирующей формы то вам нужно обратится не к своему лечащему гинекологу, а к лор-врачу, который назначит вам комплексное лечение, которое будет состоять из лекарственных препаратов и физиопроцедур.

                    • Я с такими вопросами к гинекологу и не хожу... я ходила к терапевту, а вот лор у нас, я извиняюсь, чеканутая немного. Один раз сходила, ещё до беременности, больше не хожу.

                       

                    • Срок у вас маленький очень и как раз самый важный. Я Вам как акушерка скажу - не слушайте никого, не нужно заниматься самолечением, ведь на таком сроке очень легко навредить плоду.

                  • Я  брызгала горло Биопароксом и всё проходило. этим препаратом пользовались многие мои беременные знакомые. вот что я нашла для тебя в инете  -   Биопарокс - антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. В связи с этим возможно применение препарата биопарокс при беременности по показаниям.

                    Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
                    Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью. После ингаляционного применения препарата Биопарокс фюзафюнжин не определяется в плазме крови, а остается на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.

                    Биопарокс при беременности: показания

                    местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (синусит, ринит, ринофарингит, фарингит, тонзиллит, состояния после тонзиллэктомии, ларингит, трахеит, бронхит).

                    Биопарокс при беременности: дозировка

                    Взрослым назначают по 1 сеансу каждые 4 ч. Каждый сеанс включает в себя 4 ингаляции через рот и/или 4 ингаляции через каждую ноздрю. Биопарокс при беременности не следует применять длительное время. Обычно длительность курса лечения не должна превышать 10 дней. При синуситах, ринитах, ринофарингитах следует проводить ингаляции через нос с использованием носового наконечника. Перед проведением ингаляции следует высморкаться, затем частично ввести носовой наконечник в ноздрю. Необходимо основательно и длительно нажимать на дно флакона, делая глубокий вдох для полного орошения носовых ходов и синусов. Вдыхание каждой дозы аэрозоля должно проводиться с закрытым ртом. При фарингитах, тонзиллитах, состояниях после тонзиллэктомии, ларингитах следует проводить ингаляции через рот, используя наконечник для рта. Следует снять носовой наконечник, слегка поворачивая его; адаптировать наконечник для рта на флакон, поместить наконечник в рот, обхватив его губами; затем основательно и длительно нажимая на дно флакона, сделать глубокий вдох для полного орошения миндалин и глотки. При трахеитах, бронхитах перед проведением ингаляции необходимо откашляться, затем глубоко вдохнуть аэрозольную смесь и задержать дыхание на несколько секунд для полного орошения бронхов.

                    Биопарокс: побочные действия

                    В отдельных случаях: раздражение носоглотки, приступы чиханья, аллергические реакции, бронхоспазм.

                    Противопоказания

                    ·         повышенная чувствительность к препарату;

                    ·         детский возраст до 2.5 лет.

                    Применение препарата Биопарокс при беременности и лактации

                    Возможно применение препарата при беременности по показаниям.

                    Особые указания

                    Биопарокс не следует применять в течение длительного времени, поскольку это может привести к нарушению нормальной микробной флоры с риском распространения инфекции. Обычно длительность лечения ограничивается 10 днями, в противном случае лечебную тактику необходимо пересмотреть.

                    Для максимального использования активности Биопарокса необходимо соблюдать число предписанных сеансов и выполнять правила употребления двух приложенных наконечников.

                    Для получения стойкого терапевтического эффекта необходимо соблюдать длительность предписанного лечения: не рекомендуется прекращать сеансы при появлении первых признаков улучшения - это может привести к рецидиву.

                    Рекомендуется ежедневно дезинфицировать два наконечника с помощью ватного тампона, смоченного в этаноле (90°).

                    • А вот биопарокс я бы как раз не рекомендовала. Очень сильно раздражает дыхательные пути, к тому же доказательная база этого препарата слабовата.

                    • ну конечно же народные средства безопаснее но и на них может быть аллергия. за биопорокс я написала потомучто на себе проверила и всегда он себя оправдывал. а применять его или нет это дело каждого индивидуальное

                    • Спасибо, Виктория))))) Я воспользуюсь вашим советом)

                    • Не в том дело, что народные средства безопаснее, при неумелом использовании даже народные средства могут навредить. А про биопарокс я уже написала, что это не самое лучшее лекарство - слабая доказательная база, раздражение дыхательных путей, при этом еще нужно точно знать, что боль в горле вызвана бактериями, так как на вирусы биопарокс совершенно не действует.

                  • Большое всем спасибо за подсказки)))) Буду пробовать горло настоем ромашки полоскать и попробую Инсти пить (надеюсь, что всё будет нормально).

                    • Кстати, инсти противопоказан беременным - так как там в составе аспирин есть, и некоторые травки которые нежелательно принимать. Поэтому с осторожностью его пейте. А по поводу врачей - они назначают некоторые препараты с соотношением польза-риск. видимо вы уже сильно заболели, поэтому некоторые препараты и назначили....

                    • Да я бы так не сказала... с носом всё норм, только ночью есть небольшие проявления насморка. Горло болит, но налёта нет (и слава Богу!). А температура поднимается не выше 37.4, но при беременности это нормально.

                  • А если полоскать отварами липы и ромашки. При беременности их можно, и противопростудные очень хорошие. Еще можно настойкой календулы и подорожника.  

                    • Вот недавно купила ромашку, буду пробовать полоскать))))))

                  • Уже конечно через неделю тяжело его лечить, мне на первых днях помогал Септефрил. где-то раз в два часа рассасывать таблетку.

                    • Попробуйте спрей ингалипт.Я еще фарингосептом лечилась.

                      • Интересно, а почему вам врач выписала препараты которые беременным нельзя. Она не заметила, что вы беременны, или она просто дура?

                        • Наверно она просто бестолковая... у неё листок был перед глазами со сроком беременности.

                        • Ой, правду говорят, чужое не болит, все-таки не редкость когда врач пациентом не интересуется.

                      • Пила чай с лимоном и медом, и чай Инсти. Вот так лечилась всю беременность, что-то другое боялась принимать

                        • В Поставах практически невозможно найти мёд(((( к сожалению... А Инсти и мне прописали, но в аннотации сказано, что при беременности он противопоказан,  и не стала его пить.

                        • Я его пила,и очень даже помогал.И ничего страшного не было.Много где такого пишут.Но если не убивать вирус,то действие его на организм намного хуже,чем чая инсти..

                        • Как это противопоказан?shok.gif Я его пила, мне сам врач советовал

                        • Ну, вот так. А аннотации написано было. Хотя одна из моих подруг тоже пила при беременности.

                        • Тю, хорошо, что у меня обошлось всё бех последствий!

                      • Я всю беременность лечилась чаем из имбиря с лимоном.

                        • А мне горе-врач сказала, что лимон нельзя... типа он горло раздражает.

                        • ну не знаю, я тоже что то такое слышала, но мне то оно помогает много лет, так что я уже не верю

                      • А что за врач такой что прописала преппараты которые вам нельзя принимать?

                      • на стакан теплой воды чайная ложка соды без горки, можно соли немного добавить - полощите. (только не добавляйте йод!) 

                      еще рекомендуем