Я здесь:
30
15

Лень мужская)

Не так давно ездила с мужем на шашлыки в его компанию. Завязался спор о женской рассчетливости меркантильности и непостоянстве. Основными аргументами мужчин был развод "из за денег". Мол все женщины эдакие акулы зубастые. Есть крутая машина и возможность оплатить счет-ты на коне, нет-давай до свидания))  Причем девушки у вышеупомянутых мужчин не содержанки, не глупые и вполне самостоятельные. Так вот, стоит копнуть и ужасаешься, насколько мужчины измельчали и омеркантинились. Не все. Большинство. На деле-по какой причине мы должны любить понимать принимать чудо, у которого нет желания сделать что-то для себя же? В последнее время стало модно осуждать женщин за стремление обеспеченности, стабильности. Осуждают чаще мужчинки создавшие идеальный на их взгляд мирок-машина в кредит, еженедельное пиво, друзья подруги. Чаще всего этот мир смахивает на карточный домик))) Несмотря на наличие стабильного заработка) Зачем умной и сознательной женщине набор комплексов и слабостей? Ей семья нужна. И дети. А не езда на мексиканском быке. И естественно выбор всегда в пользу сильных духом мужчин. А усильных духом мужчин всегда есть все необходимое для женщины-трезвый взгляд на свою жизнь, а не сопли о жестокости мира. Чаще всего у таких мужчин и машина то не ахти-середняк) однако женщины все же их выбирают(чему крайне удивился описываемый экземпляр)) Потому, что не в машине дело, дело в состоятельности. Дело в том, что при надобности такой встанет и сделает) А не под пивас расскажет каково ему бедненькому, и жена не любит не понимает, и с работой проблемы неимоверные. И вообще все вы стервы дамочки. А причина то кроется не в женщине))) Изначально. Любите себя, дорогие. Я не стыжусь того, что не стану любить человека прожигающего свою жизнь, не имеющего элементарных необходимых вещей для обеспечения семьи. Потому, что ничего невозможного нет! Главное было бы желание, нет желания?-давай до свидания!

 
Комментировать от
или
  • Да, воспитать мужчину-задача женщины. И воспитываем мы их как раз на том примере, как сами относимся к мужьям. Я сама могу забить гвоздь и притащить тяжеленную сумку, но когда рядом муж я и двухкиллограмового пакетика не подниму. Не потому, что я жеманная и слабая, а потому что мой мужчина-это моя опора. Я облегчаю и раскрашиваю его жизнь, а он мою. И я никогда не стану потакать бесконечным капризам двадцатилетнего дитяти, иначе они пить и тупеть начинают. Так как цели текущего возраста-машина, скутер, гаджет достигнуты, а распоряжаться собсна и непонятно как. Не доросли еще морально. Я работать начала в пятнадцать лет, обеспечивать себя в семнадцать-я умею и знаю как заработать и потратить деньги, именно благодаря тому, что в *опу никто не дул. И детей я планирую воспитывать так же, дай бог конечно сил и нервовLaie_7.gif, главное-это дать ложку-образование, остальное уже за нашими любимыми детьми)

    • Это прискорбно…Да, именно так бы и сказал Сашка Бородач((( нужно воспитывать своих мальчиков, так чтоб они потом становились мужчинами и у них были приоритеты по важней пива и машины! А чья это задача?? задача родителей! Должен быть пример для подражания. нужно создавать модель семьи, чтобы на глазах у ребёнка были не женщины которые тянут всё на себе, а папа который поднимает семью. 

      • Девочки, ну скажите - где на всех набраться сознательных мужиков?.... вот и подбираем всяких и делаем из них людей...

        • Оль, а сознательные разве еще бывают, мне кажется если есть то это 1% из 100

        • Согласна с тобой! В свое время, когда осталась одна, никак не могла устроить свою жизнь. Встречались только те, кто , кроме самого себя и принести ничего не могут...." Зато он называется мужчиной и я теперь не одна" - так многие думают и потом все равно выбирают свободное плавание, т. к. еще одного ребенка не под силу тянуть.

        • Вот-вот, никогда не понимала, зачем мне ребенок вместо мужчины, как по мне лучше уж одной, чем с еще одним дитятком.

        • Ну это смотря как воспитывать мне кажется, можно и из сознательного мужчины приживалу сделать.

      • Обеспечение элементарных потребностей еще никто не отменял, и мужчина в роли добытчика вроде бы не должен остаться в прошлом веке. НО увы, сейчас все наоборот. Машина сейчас как раз из разряда элементарных потребностей и нужна для того, чтобы развозить детей в садик, школу и по секциям, а потом еще на работу во время успеть, после работы объехав тот же круг, прийти домой, приготовить ужин, накормить детей, мужа, и если есть - питомцев, постирать, погладить, и при этом выглядеть шикарно, не уставшей и не вымотаной. 

        Со стороны внутренней силы - я тоже считаю, что мужчина все таки ДОЛЖЕН быть сильным. Его создавали как опору, а не как опирающегося. А если нам женщинам не об кого опереться - то мы сразу превращаемся в монстров и непонимающих.

        • Про машину тут имелось ввиду, что мужикам хочется купить тачку покруче для большего уважения в обществе, при этом он берет кредит, жертвуя покупкой других нужных вещей, например улучшением жилищных условий, возможностью родить еще одного ребенка. То что машина необходимость - никто не спорит, но стоимость машины должна быть соизмерима твоему доходу в течении 4-6 месяцев я считаю, не больше. А не так что получаешь 1000$ и берешь машину за 20,000$ и потом 5 лет минимум на машину работаешь

        • Совершеннейшая правда насчёт *А не так что получаешь 1000$ и берешь машину за 20,000$ и потом 5 лет минимум на машину работаешь* не понятно,зачем мы так делаем???

           

        • Именно это и имелось в виду) Такой кекс выглядит как минимум смешно, раздутый непонятной гордыней. Я езжу на сравнительно несвежей машине, я не вижу смысла покупать новую. Мне это не нужно, зачем? Моя хоть и не свежая, но комфортная, ездит, детей возит. Большинство, не всегда молодежь кстати, берут машину в кредит, имеют доход около 30 тыс в месяц, чего вполне хватает на цацки (я не оговорилась), одежду, зависнуть в баре, бензин. Многие живут либо с родителями, либо в квартире родителей. И такому не нужна семья, не потому что мы такие меркантильные, а потому что разрушится иллюзия успешности. Ведь у семьи есть потребности! И это не женская прихоть, это очевидные вещи. А ребенок? Все! Кабала! Какие бары? Машину в кредит придется отвоевывать, пресекая поползновения пресловутой жены на часть дохода-на ребенка, питание. И живет такой мухомор кляня женщин, утверждая, что семья ему незачем, тк. он самодостаточная личность))) И пусть живет, чудо человек с уверенностью, что удел гения быть одиноким))

      • Я с вами полностью согласна, и вот чаще обвиняют, нас - женщин, а сами то ничего не стоят!!!!!!!

        • Я давно заметила, что сейчас мужчины, в большенстве своем, в основном занимаются исключительно тем, что ноют о непонятости их внутренноего мира, и о том, как они что то пытаются, а у них не выходит. На самом же деле, у них не выходит, всего на всего зад от дивана отрвать и начать думать.

          • Соглашусь с тобой...мужчины нынче так измельчали,что мне становится как-то не по себе...болшинство на самом деле только ноют о отсутствии денег вместо того,чтобы пойти и заработать! Когда у нас с мужем родился второй сынуля,он работал на 1 работе,а ещё на 2х подрабатывал,т.к .надо было растить наших сыновей и оплачивать кооперативную квартиру ,я тоже пошла работать  когда  малышу было 1.5 мес. на  2 дня в неделю,а с грудничком в это время сидела то подружка (жили мы рядом и она тоже в декрете сидела),то няня и я им всё оплачивала.Сейчас многие лёжа на диване жалуются что мало денег...но при этом не хотят и работать на 2 или 3 работах...хотя сейчас это сделать проще,чем было нам  25 лет назад! Лень обуяла мужским полом,а жаль...пользы это не приносит никому,ни семье ,ни ему!

          • Мне кажется мы сами воспитываем эту лень, когда женщина забывает о том, что она леди и превращается в ломовую лошадь, мужчина как то само собой перестает быть мужиком, я никогда не сюсюкала с сыном и не жалела, там где стоило всыпать, в итоге он знает, откуда берутся деньги и не бегает ко мне за тормозками, а у подруг и более старшие чада на шее сидят.


          • А сколько твоему сынуле лет?Знаешь,я тоже долгое время это делала-тормозки совала,пока не поняла-ни к чему хорошему это не приведёт...прекратила это делать...стала плохой...ну да бог судья ему....пусть наконец хотябы после 30 поймёт-деньги надо зарабатывать-причём это не легко.Зато я  себя теперь чувствую лучше и не переживаю так,как переживала все эти последние 12 лет.

          • Зося, тормозки я перестала давать в 18 лет, самостоятельно зарабатывать он стал в 21, сейчас ему 23, он живет отдельно и сам себя обеспечивает.

          • Молодец и он и ты...я  слишком долго опекала и помогала старшему...младшенький у меня самодостаточный,умный и трудолюбивый ,очень упорный, работаетсейчас на 2 работах,а год назад на 3 работал...спал по 3-4 часа...я стала его просить не делать этого-он гипертоник...три года назад у него за год было 2 гиперт.криза...втрой криз случился,мы его еле довезли до больницы...ещё бы минут 10-15 и всё...поэтому я и боюсь когда  он много  работает-ему  нельзя перетруждаться-давление.

          • Зося, это очень страшно когда такое случается с детьми, но у меня сын здоров и работа ему только на пользу, так что я им довольна.

          • Это главное-что здоров и работает! 

          • да, но ты знаешь, меня очень огорчало, что он бросил физ фак, я не могла с этим смириться и вот в прошлом году он снова поступил и теперь он учится, я так рада, что у моего сына будет хорошее образование.

        • Обмельчали, потому что мы сами же это и допустили! холим-лелеем, вот они и привыкли, что так будет в любом случае, а если женщина что-то еще требует - то это меркантильная, и вообще...

          • а в связи с тем, что женщина гибке существо - мы из своей гибкости возле таких мужчин становимся мужиками в юбках.

        • Я тоже конечно же согласна с каждым словом.Моим детям нужен отец,, который даст им все необходимое, а не ленивое создание.

          • Как бы это ни было грустно, но это абсолютная правда, мужчины тоько плакаться могут, лучше бы вместо этого стараись что-то сдеать!(

            • Согласен, мужики вообще деградировали в большинстве своем, пиво и водка видимо мозг убивает. Молодые люди особенно семью вообще не считают за ценнось, только то, что приносит им удовольствие и женятся скорее от неизбежности и давления, а не из желания создания семьи мне кажется.

              • Полностью согласна!

                • Я думаю, что если есть любовь, то есть и желание. Ведь для любимой можно горы сверуть.

                  • Полностью с вами согласна. Выходить замуж можно за мужчину, когда у него еще ничего нет, но видно, что он может многого добиться.

                    • Полностью согласна с тем, что если мужчина любит и стремится сделать женщину счастливой, то действительно, встанет  и сделает!

                      еще рекомендуем