Я здесь:
9
3

Сможем.

Пока доча с папой резвились в зале, я заканчивала сервировку стола. С птицей в вине, красными свечами и детским шампанским.
- С Рождеством, - мы все подняли бокалы и улыбнулись. Подарки были распечатаны еще утром, так что нам предстояло просто наесться до отвала.
- Папа, а расскажи, как вы с мамой познакомились, - Ева сделала самые умилительные глазки, на которые была способна.
-  Солнышко, ты же тысячу раз слышала эту историю, - я попыталась спасти мужа.
- Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - не смотря на набитое пузико, дочка достаточно резво прыгнула к отцу на коленки.
- Ну, слушай. Иду я, значит, по улице. А уже поздно было, темно. И тут смотрю, навстречу мама идет - такая печальная, грустная, носом шмыгает. И глаза у нее были такие - что я все что угодно хотел сделать, лишь бы она улыбнулась. Подошел к ней познакомиться, она вроде что-то говорит, а сама какая-то безжизненная - смотрит в пустоту и кивает.  И тогда я решил, что, наверное, стоит, во что бы ни стало подарить этому человечку счастье. Как-то зацепили меня эти слегка обветренные губы, слабая улыбка, тонкие пальцы.
- А дальше, дальше что было? - не унималась Евочка.
- А дальше сложно было, зайчик. И слезы были, и крики. Плохо было - и маме и мне. Но мы все преодолели. В один прекрасный день проснулись - и я, смотря на нее сонную, понял - как же сильно люблю. И стиснув зубы, начали все сначала. Еще раз.
- И получилось?
- Как видишь, солнышко.
- Мама, а ты тоже папу сильно полюбила? - моя девочка прижалась ко мне.
- Да зайка, конечно, - я поцеловала ее голову.
- А за что?
Я опустила глаза. Как объяснить ребенку, что я чувствую. Я встала и подхватила дочурку на руки.
- А не слишком ли ты засиделась? Завтра в зоопарк не проснешься - идите-ка с папой спать ложиться.

Я убрала посуду, и села перед окном. Была прекраснейшая зимняя ночь. Падали крупные хлопья снега, светили фонари. Я настолько погрузилась в свои мысли, как не заметила мужа, стоящего сзади.
- А ты ведь ребенку не ответила. За что ты меня полюбила?
Я повернулась к нему лицом, мы оказались так близко, что я кожей прочувствовала его дыхание. В голове крутились мысли, за их потоком я совсем не успевала.
- Ну как же тебе ответить. Ты спас меня из ада. С тобой я снова почувствовала себя живой, любимой женщиной. Я уверена, что ты никогда не предашь меня и не сделаешь больно. Ты всегда смотришь на меня с каким-то восхищением. Я знаю, что когда мне плохо - ты всегда выслушаешь меня. Знаю, что когда ты будешь нужен мне - ты всегда будешь рядом. Знаю, что наша семья - самое дорогое для нас. Знаю, что ты никогда не позволишь говорить обо мне плохо, кому бы то ни было. Знаю, что если вдруг у меня закончатся силы идти дальше - ты возьмешь меня на руки. Ты не позволишь мне плакать, не разрешить носить тяжести, или проводить одной ночи. ты подарил мне желание жить.
Сама того не замечая я тихонько заплакала. Слезы просто катились по щекам. Я прижалась к этому такому родному, такому близкому человеку. Позади и правда было столько всего, что кружилась голова. Но происходящее  в нашей жизни вчера- сегодня-завтра стоит этого. Ради любимых обьятий маленьких ручек и поцелуев любимого человека по утрам я бы прошла это все не раз.
- Я люблю тебя.
- И я тебя очень люблю. Очень.


*   *   *

- Мамочка, а пока папа собирается, можно я полистаю твой блокнот?
- Листай, я же знаю твою страсть к маминым и папиным штукам.
Надевая платье, я вдруг увидела как из моего старого ежедневника выпала фотография. Сердце замерло.
- Мам, а это я у тебя в животике?
- Да зайка, ты.
- А это папа тебя обнимает и меня гладит?
- Угу, - нервно сглотнула я.
- А что за рисунок у папы на руке такой?
Муж вышел из ванны, я обернулась, ища глазами спасения.
- А это папа был молодой и глупый, занимался ерундой. Помнишь, как вы с мамой в парке друг на друге бабочек рисовали? Вот и папа так же, - он подхватил Еву на руки и закружил по комнате.
Я стояла, словно выпавшая из реальности. Дочка радостно визжала, смеялась и дрыгала ножками.
- Папуля, я очень пре очень пре очень люблю тебя. Ты самый лучший папа на свете.
- И я люблю тебя, принцесса моя, - муж подмигнул мне.

Комментировать от
или
  • нежный,трогательный и очень жизненный рассказ...какое счастье что существуют в нашем сумашедшем мире такие МУЖЧИНЫ!!!И пусть их будет как можно больше,чтобы каждая из нас почувствовала что она ЛЮБИМА,ЖЕЛАННА и мужу и деткам!!!

    • Трогательный расказик. Я что то не совсем поняла про рисунок? Муж свел татуировку что ли?

    • чень трогательно....до слез.

    • Это вы сами написали такой красивый рассказ? прочитала просто на одном дыхании!

    еще рекомендуем