Я здесь:
5
24

сказка о Фусяке

Жила-была Фусяка. Так уж случилось, что на этой планете она осталась совсем одна. Фусе не к кому было прижаться, рассказать о своих мыслях и просто уткнуться в плечо. Каждый день Фусяка незаметно утирала слёзки и мечтала, что когда-нибудь все изменится.


Однажды вечером к Фусе снова подкатило невыносимое одиночество. Тогда она, натянув курточку, пошла дышать ночным воздухом. Она долго бродила по одиноким улочкам, упиваясь своими мыслями. Вдруг Фусяка услышала, как кто-то окликает её. «Снова приставать будут» - вздохнула она и обернулась. За спиной стоял маленький добродушный старичок. Он подошел к маленькой Фусяке и взял её за холодную ручку.


- Что у тебя случилась, Фусенька?


И тогда Фуся, разрыдавшись, уткнулась дедушка в плечо и всхлипывая рассказала всё – о том, как ей одиноко и грустно.


- Иди домой, маленькая. А когда будешь ложиться спать, скажи «Завтра всё будет по-другому».
Дедушка отпустил фусину ручонку и как-будто растворился. Фуся, утерев слезки, потихоньку направилась домой. Укутываясь в одеяло, она подумала, что столько молилась о том. Что бы все наладилось, что вряд ли одна фраза изменит эту одинокую жизнь. Тем не менее, она крепко зажмурила глазки и сжала кулачки. «Завтра все будет по-другому», - сказала она и крепко уснула.


Утром Фуся проснулась от нежного поцелуя в щечку.


- Доброе утро. Любимая.


Фусяка потерла заспанные глазки и не поверила своему счастью – рядом с ней был самый настоящий Фусяк. И на руках у него была маленькая Фусяшечка.


- Пойдем пить утренний чай, - Фусяк протянул ей руку. Фуся резво спрыгнула с кровати и побежала на кухню. Потом они вместе наблюдали за маленькой Фусяшечкой, смотрели фильмы, гуляли, держась за ручку. Фусяк постоянно говорил, какая у него замечательная Фуся. Он даже перенес ее через лужу и не разрешил носить тяжелый пакет. Фуся была на седьмом небе от счастья. Ей снова захотелось рисовать, танцевать и фотографировать. Она достала фотоаппарат и занялась фотографированием Фусяшечки. А Фусяк в это время ушел по делам.

Время пролетело незаметно, и вскоре у Фуси зазвонил телефон. «Я дико соскучился и уже лечу к своим любимым девочкам». Фусяка пошла скорее доставать пирожки и разливать вкусный чай. Вечером они сидели на кухне и планировали завтрашний день.


- А у меня есть сюрприз для тебя, - сказал Фусяк, доставая билеты на концерт.
- Ты, правда, хочешь, чтобы я пошла с тобой? – удивленно спросила Фуся.
- Ну конечно, ты же моя любимая Фусяша.

Ночью Фуся, забралась под бочок к любимому, поцеловала его и сладко уснула, мысленно благодаря дедушку и, думая, что наконец-то она нашла счастье.


*  *   *


Зазвонил телефон. На часах было 2-34 ночи.
- Алло, - сонно сказала я.
- Как там малыш? Я скоро буду дома.
- Хорошо, - только и смогла выдохнуть я.

К сожалению «скоро» так и не наступило. А завтра меня ждало одиночество. Жгучее и пронизывающее все мысли. Снова одной просыпаться и засыпать. Оставаться наедине со своими мыслями, боясь сказать их вслух. Чувствовать себя лишь n-ой в списке приоритетов. Искать ласку, но быть отвергнутой. На глаза невольно навернулись слезы. Я подошла к кроватке, взяла на руки дочь и тихонько сказала: «Ничего малышка. Папа скоро придет и все будет хорошо. Темнее всего перед рассветом».

Комментировать от
или
еще рекомендуем