Я здесь:
63
0

!!!

Вот и почти подходит к концу моя беременность. А я уже так устала...в самом начале, мне казалось это состояние интересным, заманчивым, трогательным, я по доброму завидовала всем беременным. сейчас, уже сил моих нет. Устала я, и устали от меня все домашние. Все мои поступки списывают на мое положение. Мне надоело доказывать,что это здесь не при чем. Я не больная, и все прекрасно понимаю, могу ответить за любое свое слово. Я не капризная или злая, я такая всегда. Чувствую себя в собственном теле, как в тюрьме. Поправилась очень, не нравлюсь себе, и кажется мужу тоже. Очень страдаю от этого, комплексую. Не во что не могу влезть, совсем потеряла уверенность в себе, куда то делась моя привлекательность...отсюда и проблемы в сексе, периодичность оставляет желать лучшего. Какая с меня соблазнительница, если я сама себе не нравлюсь? Муж на меня уже махнул рукой.  Я только злюсь,а он уже не обращает внимания. Говорит, что от меня уже все устали, и он и дети ждут, когда же я рожу. После очередной ссоры попросила его в сердцах идти спать на кресло, так он так и спит отдельно. Теперь не знаю как вернуть обратно. Раньше, как известно такие вопросы решались через постель, просто пришла бы к нему сама ночью...сейчас куда я приду, если я такой колобок, боюсь откажет, чем еще больше усугубиться ссора. Чувствую себя совершенно не желанной, не женственной, не красивой. Никаких ассоциаций между сексом и мной кажется у него не возникает. Дни тянуться как недели, еще целых 1,5 месяца! А ведь потом еще пока все придет в норму! Ужасно хочется спиртного и закурить! Ведь нет совсем никакой возможности расслабиться и снять стресс. Какими милыми мне раньше казались беременные, и все что с этим связанно, и как я оказалась к этому не готова! За столько лет привыкнув к своей свободе, и тому,что я могу распологать собой, пить, есть что хочу, вести ночной образ жизни, каблуки, узкие джинсы, быть подтянутой и привлекательной, комуникабельной, нравиться окружающим, сейчас чувствую себя почти калекой. львиная доля вины мужа, он меня совсем не поддерживает. Он все время на работе или по своим делам, а я дома. Поэтому все меня тяготит, и мое затворничество для меня тюрьма. Многие поездки, путешествия, пришлось отложить на потом, а это "потом", неизвестно когда будет. Я наверное не была готова к таким жертвам, или плохо представляла,что мне предстоит, забыла уже. 

Комментировать от
или
  • Зоряна, я когда третью беременность ходила, было очень тяжело, уставала, дел было много, с двумя постоянно хлопотала, от работы по дому тоже никто не освобождал...Врачу своему как-то сказала:"Уже не могу, когда же я рожу!", она ответила:"Ты просто подумай о том, что это, может быть, твоя последняя беременность и все эти ощущения: животик, шевеления, схватки могут никогда не повториться, наслаждайся своим состоянием, получай удовольствие!" Зоряна, держитесь, время очень быстро побежит, особенно после родов!!! Ищите мир в себе!connie_1.gif Прошло время и мне опять захотелось быть немножко беременной!!!acute (1).gif

    • спасибо, Аня. Я понимаю, что беременность скорее всего последняя. Но мира в моей душе к сожалению сейчас нет. 

  • так. фото в 8 месяцев - шикарные! аккуратненькая милая девушка! не растеклась, а округлилась!!! я таких беременных безобразных видела, я знаю что говорю! это все в голове твоей, это точно! для женщины, которая носит третьего ребенка, ты просто конфетка вообще! извиняюсь за фамильярность, блог читаю давно, и кажется что знакомы))

    ага, яза 7 месяцев 15 кг набрала, но за пол года 18 скинула) все вернется и очень быстро, а  омрачать ожидание мыслями о муже и бухле- последнее дело! неодин мужчина не стоит таких эмоций, а вот будущий малыш -в них нуждается!!!!!!!

    • спасибо за комплименты! 

  • Прочитала твою запись - и поняла что беременность это все таки болезнь. Я по себе сужу -за 7,5 месяцев поправилась на 5кг, не скажу что стала страшной - то же лицо, никаких явных изменений. но эмоциональное состояние паршивое. Обида, недопонимание, неуверенность в себе. я не сдерживаюсь чтобы выразить свои претензии к мужу. секса мне вообще не хочется - а если что-то есть (раз в неделю) - то только ради мужа и с неприятными ощущениями. Постоянная изжога, из-за варикоза боль в ногах, таблетки для улучшения  состояния крови. Сегодня еще и сказали что матка в тонусе, головка слишком низко находится..... И после всего думаешь - разве это не болезнь? 

    • но эмоциональное состояние паршивое. Обида, недопонимание, неуверенность в себе. я не сдерживаюсь чтобы выразить свои претензии к мужу.

      это есть и у меня, в точности. а вот секса мне хотелось всегда, и во время беременности. зато сейчас как отрезало, ушел, и у меня психологический барьер. теперь совсем не хочу. ноги болят, но варикоза нет, изжоги нет. а вот пива хочется хочь плачь. 

  • Зоряна, почему нет ни какой возможности снять стресс? Я беременная ходила расслабляться в бассейн, на массаж ног, маникюр, педикюр и прочии прятности.

    • а хочется напиться и покурить...

    • пить и курить вообще вредно, я вот и не беременная этого не делаю

    • Ну пока все хорошо, я этого тоже не делаю. 

    • Зоря я живу по старому маминому правилу "чем хуже женщине, тем выше каблуки", тлько вместо каблуков у меня уровень жизни, я не могу позволить себе пить и курить, когда мне плохо, только если мне очень хорошо.

    • А я иногда срываюсь. Не в запои конечно, но один вечер могу расслабиться.

    • Я тебя понимаю, у меня муж такой, меня это очень огорчает. Мне кажется в трудные времена надо шире расправлять плечи, а не сутулиться.

       

    • Ну видишь, каждый снимает стресс по своему. Ничего, это не алкоголизм, это просто разрядка. 

    • Зоря, а где гарантия, что завтра это не станет алкоголизмом, ведь искать утешения в или обегчения вбутылке это как раз первый шаг на этом пути.

    • может быть, но у меня это всегда на этом и заканчивается, уже много лет. если бы могло стать алкоголизмом, уже стало бы наверное. тем более я крепкие напитки вообще не пью. Никакой водки и даже коньяка на дух не переношу. Вино, шампанское, пиво, слабоалкоголка. гарантии никогда нет, не в чем. Ярый трезвенник может сорваться, и за несколько лет спиться. А так, главное знать норму. Знаешь, как у нас говорят, "якщо людина зовсім не пьє, вона або хвора, або вилика падлюка" 

    • Зоря, за тебя я как то не переживаю, я больше за своего мужа волнуюсь, ему нравятся спиртные напитки и это меня огорчает.

    • Ну мужчины слабее, им нужно иногда расслабиться, мой приходил зимой, они же часто на улице работают, или в холодном боксе, и без 100гр. ужинать не садился. ничего, был как стеклышко, совсем не пьяный, зато согревало, и настроение поднимало. это лучше,чем где то пойдет, пусть дома лучше. я никогда не ругалась. 

    • У нас с тобой мужья одной профессии и рода занятий, так что я и сама это понимаю, но всё равно страшно.

    • Да ладно тебе, не предавай значения, да и все. Может это период у него такой, а если и нет, он же под забором не валяется, ну выпьет иногда мужик, ну и что.

    • Зоря, каждый по-разному наверное. я например алкоголь на дух не переношу, мне от запаха плохо. и от сигартного дыма так же. Но у всех свой организм и все могут выдержать    разное.

    • Зоря, мой первый муж сначала тоже так - в выходные с друзьями, потом вечером устал. а поттом за вечер мог 6 бутылок пива выпитить - и так каждый день. не скажу что он алкоголик, он так "стресс снимал". А для меня так если каждый день по 6 бут. - так это явный алкоголизм

    • ну 6 бутылок это конечно слишком. тут я согласна. 

    • О тоже самое было- и ничего не помогало пока не ушла, пока совсем не ушла так что в другой город переехала-зато как понял что потерял сразу бросил,го ворят так. 

    • мы так прожили 6 лет. потом я уже не выдержала и попросила с вещами на выход. Снйчас дружные родители одного ребенка. не более.

    • Мы уже дружными не будем...Он очень хорошо постарался для этого. Я сначала терпела думала главное нормальные отношения сохранить, да куда там...

    • я в первй год тоже так думала. а потом прошла обида, злость и разочарование. ведь 6 лет не все было плохо, и у нас общий ребенок ради которого стоит поддерживать нормальные отношения. ребенок может понять что родители не живут вместе. но как ему быть когда два самых близких человека друг друга ненавидят?

  • Зорян как я тебя понимаю! У меня как то все до безобразия поxоже,кроме того что спим мы пока еще вместе. Секса нет уже наверное недель с 14. Нет,он случается иногда,но чем больше живот тем реже. И  ты знаешь мне кажется что у него все же есть кто то кроме меня

    • Да, вот и говорят,что прекрасное время беременность. Я в это уже не верю. Жду когда же все это кончиться, вместо того,чтоб наслаждаться...мы ведь разошлись неделю назад. Он собрал вещи, и ушел. Вот и рожай таким детей! Зачем, если они не ценят. 

    • Беремееность прекрасна когда ты набрала кг 6 за все время ,не расползлась во все стороны и не чувствуешь себя бегемотом со слоном вместе! Я тоже очень жду когда рожу. Xотя слава богу мой все еще со мной и пока что терпит все мои капризы и скандалы.

      Зоряночка а ты не падай дуxом!И не жди когда он одумается. Если там есть какой то приворот на него у этот женщины,то смело иди к бабке и снимай его!!! А то жизни ему не будет все равно. А бабка сразу увидет есть там что или нет. Я сначало не верила во все это а потом на моего папу порчу на смерть сделали и я к бабке пошла когда отец почти при смерти был и она мне все сказала и молитву читала и сказала что делать дальше. А еще сказала что через 3 месяца женщина подойдет и скажет что ей очень плоxо было,это она и есть та что навела эту гадость. Так все и случилось. Отцу легче сразу стало,а потом к нам подошла подруга моей мачеxи,скажем так они дружили семьями и сказала что думала умрет от того как ей было паршиво. Тут то мы все и поняли. 

      Кстати та бабка денег не взяла,я ей продукты при вxоде в дом оставила. Щас к сожалению она уже умерла. Кстати я потом уже узнала что к ней мама моя перед смертью xодила и она сказала ей что бы в такой то день она было только дома,а мама не послушала и в этот день погибла.

      Так что если есть такая бабка у тебя иди смело и если любишь своего возращай! Это мой совет. За свое бороться надо Зорян,сама знаешь

    • Я к ней хожу, верю ей. Вcе можно снять конечно. И сниму обязательно, просто чтоб ему не было плохо. Но вот простить и принять обратно врядле смогу. Он предал меня, поступил отвратительно. Даже если не по своей воле, все равно должен был бороться. Он и раньше, до этого идеальным не был. Отношения всегда были так себе. 

    • Зорян я же написала если любишь! Сама ответь себе на вопрос любишь или нет. А отношения в семье никогда идеальными ни у кого не бывают.

    • Наташа, люблю, мне очень тяжело сейчас. Но простить предательство уже не в моих силах. Я уже прощала, всему есть предел. Он не измениться, не исправиться, даже после снятия приворота, он не любит меня. А без любви я не хочу и не могу жить. Даже ради детей. 

    • Ну если не любит,тогда да.

    • он говорил об этом и раньше, только как то туманно, намеками. я не верила, или не хотела верить. думала врет. в этот раз спросила в лоб. 

    • ну тогда выше нос

    • Пока нос клюет вниз. 

  • Может лучше родить и пол года после родов подождать,а там уже выставлять-не выставлять...

  • А вот Толстого в "суе" прошу не упоминать)). Я себя беременную вспомнила- живот уже в 4 месяца был такой как будто у меня там 3 минимум.И тяжело было не то что ходить-дышать. Однако и на кавказ с мужем ездила и в Приморье и дома не сидела, а про истерики я вообще молчу единственное от чего устала это от того что постоянно себя контролировала-не психуй,не ной, не ори, но обвиняй. А то что "я не могу с собой ничего поделать" обычная отмазка и разгильдяйство.

    • А кому нужны такие жертвы и контроль над собой?Если хотите быть самой лучшей для мужа - будьте самой собой!

    • например моим близким которых я слишком люблю и уважаю для того чтоб сраваться на них.

    • Я иногда высказываю свою точку зрения, а иногда и сорвусь, потому что иначе на голову садятся!

    • Лиза, а так не смогла, и живот был не большой и нервы в порядке, а вот постоянный тонус и боли меня доканывали, я нето, что на Кавказ, в магазин с мужем пойти не могла. За две недели  отдыза в Крыму, два раза на скоро в больницу ездили, у каждого беременность проходит по разному.

    • Я это все через силу делала-чтоб не сидет и не киснуть))) Этакий колобок на шпильках с зеленым цветом лица)))

      А вообще...бабки и прочее это действует-вот только найти реальную "бабку" это проблема.....

       

    • Я тоже в начале старалась через силу, но пару раз чуть не упала мордой в асфальт и решила больше не рисковать.

  • Я вот читаю вашу переписку и историю-это моя история!Всё те же мысли, слова, сомнения, боль. Не могу вас утешить, и к огромному сожалению скажу-все станет только сложнее...Крепитесь

    • Известный русский писатель Л. Н. Толстой утверждал, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему».

      Видимо он ошибался, все несчастные, несчастливы одинаково.

    • Инн, я чего то не поняла, что у вас общего с Зорей?

    • Бывало в моей жизни всякое, Оля(, к сожалению... Не совсем так, но было столько вранья, понимаю, что оно было во благо мне же, но тем не менее это была ложь... Рассказать кому-то стыдно, если честно.

      Отличие только что детей хотел и хочет, а вот о том, что их нужно обеспечивать не подумал...

    • Вранье во благо - это не так страшно... А детей хочет, значит любит тебя! 

    • Оль, там были денежные проблемы, а я как раз была на 7 месяце беременности, не зная как я отреагируюпоэтому уберег. Но я считаю, что нужно было рассказтаь после, все-таки там были наши общие финансы..

  • Несколько раз открывала твой блог и каждый раз хотела написать разное. Сначало хотелось успокоить и списать твои бредовые мысли на беременность. Потом решила написать о твоем эгоизме , которое ты приобрела в девичестве, будучи единственной в семье. А сейчас вот подумалось, что вы с мужем добиваетесь любви друг друга,а не получается, потому, что любите только себя! Хочу ошибаться в своих суждениях..., но игнорировать твою статью не могу.

    • Все три утверждения верны. И об эгоизме, и особенно о любви. Мне нужна его поддержка, особенно сейчас, а он этого понять не может, какими бы я ему словами это не говорила. 

    • Зорь, а что для вас дети? Кому ты рожаешь?Если бы небыло ЕГО, для себя родила бы?

    • Родила бы и для себя конечно. Ему дети  нужны меньше всех. Когда они есть, он их вроде бы любит, но когда все три раза становился вопрос оставлять или нет, он всегда был против. 

    • Ну раз не хочет от тебя детей - зачем рожать от него? Почему ты с ним идешь по жизни?

    • о вообще к детям никогда готов не был. Не от меня, и не от кого. Расстанемся мы, Оль, очень скоро. 

    • С маленьким ребенком он тебя не оставит- не можешь ведь ты  с идиотом 16 лет прожить? И сама включай мозги:гордость пока задвинь - слабая ты и уязвимая с маленьким дитем.Ведь, если не поднимать бучу, в семье тихо?

    • Он и не хотел уходить сейчас, это я настаиваю. Как можно дальше себя так обманывать? Хватит, сколько уже обманывала. Слабая и уязвамая я до тех пор, пока не возьму себя в руки. И дите здесь не при чем. Если не поднимать, тихо, но зачем такая жизнь?

    • А ты считаешь детям отец не нужен - вот легко выставляя его за дверь?

    • Я считаю, что дети ростут и развиваються нормально, только в тех семьях, в которых присутствует гормония и чувства. Иначе это мучение для всех, и для детей тоже. Разве они не видят? Отец останентся им отцом. Я ж не запрещаю им видеться.

еще рекомендуем