Я здесь:
  • Зоряна ))))
  • Блог
  • Не хорошие у нас дела...
45
12

Не хорошие у нас дела...

Напишу подробно, чтоб было понятно как все начиналось, как что и почему. еще в прошлую пятницу, мой муж позвонил мне, и сообщил,что его пригласили на день открытых дверей подразделения Альфа. Там работает один знакомый. Предположительно будут стрелять, взрывать учебные гранаты, производить захваты, и т.п. меня знакомый посоветовал не брать. будет шумно и жарко. Я ужасно обиделась. И не потому,что мне очень хотелось туда попасть, а потому,что я сама в состоянии решать за себя куда мне ездить, как я себя чувствую, и что мне можно. Месяц назад мы катались на багги, еще два назад ходили в горах по колено в снегу, все было отлично, самочувствие прекрасное, организм крепкий. И тут за меня все решили, поставили перед фактом, потому,что кто то посоветовал так сделать. Да и еще ничего не объясняя, мол для тебя же kexit. считай,что я так решил (сказал). Поссорились мы с мужем в пятницу сильно. И нужно занать мой обезбашенный характер, я в 12 ночи, в дождь, без денег и продуктов ушла пешком ночевать на старую квартиру с которой мы месяц назад съехали. шла вдоль дороги, другого пути нет, ночью, 1,5 км, под зонтом. Там нет даже постельного белья, подушки, одеяла. Муж остановить меня не пытался, хоть я и сказала куда иду. Телефон я с собой не взяла, чтоб он мне не звонил, и смс не писал. За мной не приехал. Спокойно лег спать. Переночевав кое как там, я поехала к маме. Кушать то что то нужно, а денег только на проезд. приехала, все рассказала, переночевала у нее. муж приехал только в воскресенье вечером. Прошло двое суток, без связи, он не знал где я, и что со мной. Ничего, спокойно, не переживал. Перезвонил маме, уточнил у нее ли я, потом приехал и забрал. Рассказал, как съездил на полигон, там мол было очень шумно, беременных на видел не одной, и на правах мужчины, обещая в дальнейшем считаться с моим мнением, окончательное принятие любого решения оставил за собой. 

И вот тут началось самое интересное. Я думала все, мы помирились, но не тут то было. Его больное самолюбие видимо было уязвлено тем,что я ушла, и дома две ночи не ночевала. Хотя он и знал, где я нахожусь. в понедельник- была рекламация, у клиента машина поломалась на дороге, пришлось ехать, вызывать эвакуатор, пришел в 3 ночи. во вторник тренировка, нашел зал возле работы, потом возвращался на работу, пришел в 12 ночи. в среду у него была деловая встреча в кафе, человек предлагал бизнес на двоих да часу ночи!

в четверг опять тренировка, потом опять на работу распечать реферат и завезти строителей на ту квартиру.
А в пятницу не понятно что было. звонил, говорит ребята на клиентской машине фару разбили, и еще нужно к знакомому заехать. Пришел в 2, при этом гудки идут, а трубку он не поднимает. Звук выключил. а в субботу  тоже в 2 пришел. говорит свою машину делал и Андрея, это наш сосед, но его старый знакомый. 

вчера предложила ему разойтись. отправила его спать на кресло. начала звонить ему в 22:30, звук в телефоне он отключает, а гудок идет. Потом пошла на улицу, он перезвонил только в 00:16

я трубку не взяла, не брала с собой телефон. увидела, набрала снова, и снова ответа нет. пришел в 2:30, я думала поменять сердцевину замка, но побоялась что то сломать. Закрылась в комнате на защелку. пришел, я потребовала объяснений. Он мне предложил позвонить Диме. То Диме,то Андрею в прошлый раз...я конечно никому звонить не собираюсь, и ничего выяснять.
Потребовала объяснений немедленно, а не утром, как он хотел. Он только сказал что пил пиво с Димой. Объяснить внятно, зачем выключает звук не смог.
вообщем предложила забрать все,что он посчитает нужным, и оставить меня в покое. Спокойно, не ругаясь. Сказала,что просто надоело, терпение лопнуло, и так жить не хочу. я всю ночь так и не смогла уснуть, только в 07:30 начала дремать. Если сильно перенервничаю, потом не могу спать совсем в последнее время. пыталась это контролировать, безрезультатно. И малышка очень беспокойно себя ведет, крутиться потом всю ночь. А в 9:00 уже пришел мастер замерщик, жалюзи заказали.
Вообщем не жалеет меня, ладно, но он и ребенка не жалеет. Ничего не объясняет и не может объяснить мне свое поведение. Я ему написала, если хочет гулять, пусть уходит, если нет, придет после 00:00 я поменяю замки. В роддом просила не показываться.

еще и собака наша написяла по всей кухне, я ночью вступила, и выбросила ее за дверь. И тут мое железное терпение лопнуло. Думала может заберет кто то, нет, к обеду дети обратно принесли. долго я все это терпела. А то,что дети кого то держат, это миф. Я и с тремя не боюсь остаться одна, и он это знает. Через месяц декретные получу, потом при рождении будет хорошая выплата, а там стабильно буду получать на ребенка при рождении эту сумму разбивают на 6 лет, + как мать одиночка, + как малообеспеченная, + пособие до 3-х лет. 2000-2500 будет, с голоду не умрем, может еще в интернете подработаю, есть варианты. не знаю, в этот раз мне не страшно, и почти не больно. Он начинает бояться моих действий, когда я перестаю плакать. Когда решения твердые и холодные. я не буду больше унижаться. он вчера еще сказал, поговорим завтра. Я ответила что нам не о чем. я то трезвая, что вчера что сегодня могу повторить. он не считает нужным отчитываться в своих действиях, отзваниваться, предупреждать. если он не может объяснить зачем выключил звук, и не хватает смелости сказать мне в глаза,что выключил звук, чтоб ты не дозвонилась, о чем нам говорить? кто еще кроме меня может звонить ему в 2 часа ночи? Я его прямо спрашиваю, это специально,чтоб я не дозвонилась? он придумывает всякий бред. он взрослый человек, и не может не отдавать отчет себе в своих поступках. говорить о чем то, значит идти на примирение, я на это не готова. я настроена очень решительно, не вижу смысла в разговорах. почему я должна просить пересмотреть его поведение, одуматься, работать психологом? но внутри все равно нервы и злость. организм такая штука, мозги отдельно, эмоции отдельно. хочу уже родить скорее и напиться...и покурить, отвести душу.я конечно знала, какой он, но не ожидала,что будет вести себя так именно сейчас. я себя здесь конечно чувствую более уверенно и защищенно.там он мне мог сказать - уходи, здесь я ему. хоть и не кричу как он, это моя квартира, но психологически проще. Клянется,что никого у него нет. Ведет себя то как не в чем не бывало, то вдруг отключет звук в телефоне, и резко до пол ночи пропадает в неизвестном направлении. Ничего не могу понять...

 

Комментировать от
или
  • Зоря, у меня какое-то двоякое впечателние сложилось. По твоему объяснению могу как женщина сказать что эгоист полный, и проявить сочувствие. Забота о ближнем, тем более в твоем положении именно сейчас очень важна. Ты уже все рассчитала - и я не думаю что оставшись без него ты умрешь с голоду или загнешься. Женщина в таких ситуациях не пропадет, хоть с 10 детьми но выход будет.

    С другой стороны мужчинам нужен уход в "пещеру", где его никто не трогает (из близких)- возможно он чем-то очень сильно озадачен. В третьих - вы переехали и у каждого в семье стало меньше личного пространства, то хотя бы 2 комнаты, а сейчас все в одной. Возможно он еще не так свыкся  с этой ситуацией. Рождение ребенка для него тоже может быть стрессом, вот он и пытается его снять дистанцируясь.

    • Все вроде правильно. Не пропаду конечно, придется шевелить ушками. К чему я конечно не очень привыкла. Первое время был только холодный расчет и злость, теперь новая и очередная стадия - слезы. Мы должны были сегодня идти на лекцию, на крыше дома, есть смотровая площадка, пить чай. Это вроде экскурсия такая с экскурсиводом, и старинным самоваром. Конечно не пошли, очень обидно. Теперь от детей узнаю, что он оказывается им обещал быть поздно, и пойдет с другим другом в кафе. Он вины свое не видит, ошибок не признает, выводов не сделал. Еще и меня в чем то обвиняет. Это ж я ему предложила уйти! Ну и пусть катиться.  Так не уходит же. А может и уйдет, если гордость перевесит. 

    • Зоря, все равно одной тяжело - а обида и слезы тебя сейчас задушат. Отвлекайся сама - гуляй, ходи на лекции, наслаждайся жизнью. Сконцентрируй свое внимание на себе и малышке.

    • Я стараюсь, но недостаток средств уже дает о себе знать. На все нужны деньги, на любые поездки и прогулки. А просить у него деньги я не собираюсь. Мне гордость не позволит. Продукты покупает он сам, а у меня доходов нет никаких. 

  • По моему, ты порешь горячку))) Ну пришел в три ночи - ну и что? Работа же у него в это время была в большинстве случаев. Нет у него никого.

    А просто боится твой муж. Сейчас ты родишь, вас станет аж пятеро - вас кормить-одевать, страшно ему - авось не справится? Вот он и нервничает. Уходит, думает, размышляет))

     

    • Работа бывает, но это была не работа. Он же по разному объяснял свое отсутствие, потом совсем перестал объяснять, и начал пропадать, отключать телефон. В последний раз с другом пил, говорит. И чтоб боялся, на него это не похоже вроде. Сказал, потяну. И потом уже пора было бы смиритться, уже такой срок. Думаю время на раздумья уже прошло. Тут что то другое, может месть за то,что я ушла...

  • Зоричка! Милая, думаю, не стоит быть такой категоричой. Почти у всех моих знакомых женщин, мужья позволяли себе подобные выходи. И мой муж, тоже, без меня уезжал отдыхать. Мужики, они такие существа, которые считают, что сделав нам ребенка, они уже осчастливили нас на всю жизнь, а все наши дальнейши требования и претензии, воспринимают так, как будто мы с жиру бесимся. 

    • Я ж ему не запрещаю, Лер, но позвонить и предупредить можно было? Он знает, как я ненавижу, когда не могу дозвониться, и как нервничаю при этом. объяснить он это тоже не может. 

    • Конечно можно, но, он же ведь мужчина, существо глупое и инфантильное. Они, во время, коммуналку не моут доадаться заплатить, хлеб в магазине купить и тому подобное. Куда им понять, что жена о них волнуется и уснуть не может! А если, они телефон на беззвучный ставят, то суткми потом его моут в звуковой режим забыть перевести!

    • А мне кажется, он специально издеваеться. Вот от детей узнаю, что он сегодня с другим товарищем где то завеяться собираеться. Значит выводов не сделал, вины своей не признает, и себя считает правым. А телефон на беззвучный, только чтоб мне нервы потрепать. 

    • Зоричка, я так понимаю, что у тебя уже близится конец беременности. И муж, как, повторюсь, существо глупое и эоистичное, считает, что он очень устал. И ему можно развеяться,  особенно, с учетом того, что скоро у вас будет малыш, и ему, точно не до гулек будет. А раньше, такое бывало? 

    • Бывало, время то времени с ним такое случается. Это всегда доходило почти до полного разрыва, и взаимной ненависти, а потом долго востанавливалось. Разница сейчас в том,что раньше мне некуда было уйти, и я скандалила, но терпела. В этот раз уйти ему предложила я. Еще раз задев его больное самолюбие. У меня уже просто лопнуло терпение. 

    • И как он отреагировал на твое предложение? По моему, паковать чемоданы не собрался!

    • Нет, он не очень то и хотел третьего ребенка. Но как то вроде смирился, понимал, что я на аборт не пойду. Решили, что будем оставлять. Пока он мне не наговорил всякой всячины типа - у нас не те отношения и чувства, чтоб детей рожать. Но при этом на аборте не настаивал. 

    • Замечательно, значит для двоих детей те чувства были, а на третьего не те. Зоряна, у меня есть много знакомых мужчин, которые тебя бы за твою жизненную позицию, в плане детей, на руках бы носили. У меня есть несколько подруг, которых мужья еле -еле на одного ребенка уговорили, и после этого, эти женщины, считают, что мужики им по роб-жизни обязаны. На какие ухищрения, бедные мужья не шли, что бы завести хотя бы второго, но закончились их попытки - абортами жен. А ты, ему, рожаешь ТРЕТЬЕГО! малыша. И он, не считает своим долгом, хотя бы, узаконить ваши отношения и вести себя по человечески! 

      Зоричка, если ты решила уходить - это твое решение, но, будь блаоразумной, тебе в первые месяцы, пока не оформишь пособие, понадобится материальная помощь. Так что, думаю не стоит прямо сейчас его прогонять.

    • Да, ты права, кадр он еще тот...жениться не хочет, о любви не говорит, он и тех детей не хотел, я настояла. Потом он на абортах настаивал, пришлось делать...он детей хотел, но как нибудь потом...теперь квартира то моя, мне уходить не нужно, уходить я предложила ему, пока та его квартира не продана. 

      Бывает у него такое, вроде подменили. то все прекрасно, ездим, путешествуем, то как будто кто то сглазил, совсем меняется, и начинает такое мочить. Он за всю беременность на живот руку не разу не положил, не послушал, не говорит с ребенком. 

    • Не правильно прочитала твой вопрос, перепутала слово положение с предложением, и так и ответила. № 31. 

      Сказал,что делает сноску на мое положение, типа это все гармоны. на кресле спит, я его туду выгнала. Молча, не общаемся, но и не уходит. А куда? Только перееехали ведь, теперь обратно перевозить? Тогда не дома не СТО не будет, если он переедет обратно,и кравтиру не продаст.

    • Я бы не смогла так жить, или бросила бы его, или убила бы, скорее всего расчленила бы труп и спрятала в лесу.

    • mosking.gif а как же любовь?

    • Зоря, давай так, мухи отдельно, котлеты отдельно. я могу очень любить человека и жить без него, просто потому, что я себя не на помойке нашла и мне проще пережить расставание, чем смириться с унижением.

    • Мне бы твою железную волю и самообладание...

    • Зоря, ну и была бы ты злобной дамой за 30 с одним ребенком, а так у тебя такие чудесные дочери.

    • А так на мне ездить можно, приходить за полночь, и звук выключать, ноги вытерать, и чувствовать свою безнаказанность. 

    • Ну да, на мне нельзя, как бы сильно не любила, а "от винта" пигется раздельно

    • Зоря, а почему вы столько лет прожив вместе еще не расписаны?

    • Он не хотел.

    • У него все так отлично получилось - и дети у него есть, и женщина красавица - так еще и свободен. Вроде по идее уже остепениться должен был и заботиться о своей семье, а он как будто еще юношеский максимализм переживает

    • Все что есть, не цениться, само в руки идет.

  • Зоряна, не руби с плеча. Все будет хорошо! Каждая семейная пара переживает какой-то кризис в отношениях. Это просто испытание, которое дано вам свыше. Вы его выдержите и после этого начнутся лучшие времена. P.S. А мужчину, как и ребенка надо воспитывать. Потихоньку... Наберись терпения...

    • Мне кажется у нас этот кризис не заканчивается. Или очень не на долго, чтоб начаться снова. У нас как не одно, так другое. Воспитываю всю жизнь, а толку никакого.

  • Зоряна ,  сейчас  твоя  главная  цель-  твое  и  здоровье  и   жизнь  малыша. Потом ,  попозже взглянешь  на  многие  вещи  по-другому.Не руби  с  плеча  именно  сейчас.  ЭТО  ЭМОЦИИ  и  непонимание . Изменить  можно  все  всегда ,  но  не  торопись )))  

    • в том то и дело, у нас игра в одни ворота. Я что то меняю, и предлагаю, он только портит. мне кажется эти эмоции не связанны с моим положением, я всегда была эмоциональна, и сейчас отдаю себе отчет в своих поступках и словах. Он же свои объяснить на может, или не хочет. 

    • Зоряна ,  я  такая  же  эмоциональная ))  и  понимаю  тебя  Очень-Очень .Дорогая  моя , я для   себя  определила,  что   просто  не  буду  расстраиваться ,  жить одним  днем ,  детки немножко  подрастут-  а  там  видно  будет ))).  Поверь  мне,  что  в  каждой  семье  свои   погремушки   и  хорошо,  там  где  нас  нет . Все  равно  физически (  в  смысле  помочь,  воспитывать  детей  иногда  легче  вдвоем ) .Я  думаю,  что  такая  очень  красивая  и  мудрая  женщина , как  ты  поняла  о  чем  я  сейчас  намекаю )))

  • Зорян, я тебя понимаю, правда, все же не руби с горяча, все хорошо обдумай, хотя люди не меняются - это точно!

  • У нас конечно все было не так драматично, но было всякое. Помню как то ждала его до 3 ночи, на телефонные звонки не отвечал, а потом пришел и сказал, что знал, что я его жду, но пацаны так просили остаться и поиграть на гитаре... Вот что тут скажешь, кроме как что они все козлы...

    • У нас все это уже было давно, сейчас повторяется. Не думала, что именно сейчас, он будет так поступать. 

  • Зорь, успокойся - нет у него никого! То, что он самовлюбленный эгоист, так это главная черта любого мужика! Конечно он не прав и должен тебя оберегать от волнений....Но коль так происходит - нужно расставлять приоритеты:если дорог и нужен малыш - принимай валериану и вынашивай беременность, если дорог и нужен муж - продолжай ревновать, тем самым доказывая ему свою слабость и зависимость...

    • Это 100% согдласна,что самовлюбленній эгоист. Валерьянку пью, пока что то не помогает. Не могу понять его логику, вот зачем так поступать? Зачем выключать звук в телефоне? 

    • Логика есть только у женщин, а у мужчин - нет совести....

    • это точно. Но мне кажется не у всех. Хотя они о нас тоже так говорят. 

  • когда стреляют, взрывают - все же не тольпятся под носом...для этого можно отойти подальше и смотреть...я например даже не знаю пошла бы я или нет..мне это очень интересно тоже...вы женщина сильная..держитесь....больше сказать нечего не могу..такой ситуации не было...но надеюсь все сложится хорошо для вас! берегите малышка!))) ♥♥♥

еще рекомендуем