Я здесь:
28
448

Проблемка...

Вот такая очень личная проблемка. Прям не знаю как и сказать. Мой муж, по неизвестным мне причинам отказывается от близости. Раньше с ним бывало такое, но не так долго как в этот раз. Уже месяц! Говорит - устаю, не хочется. Я хоть и беременна, но физиология есть физиология. Я от этого страдаю. Противопоказаний нет никаких. Проявления инициативы с моей стороны результатов не дало. В измене его не подозреваю, т.к. отношения наше совершенно не изменились, у нас по прежнему все хорошо, и выходные мы проводим вместе, он звонит, домой не опаздывает. Я ему прямо сегодня задала вопрос - что со мной не так? У меня слишком большой живот, грудь, чем я тебе не нравлюсь? Просто не хочу и все. Я понимаю, когда это длится неделю, устает, бывает, сейчас переезд, продажа квартиры и т.п. всем этим занимается он. Но при этом он продолжает ходить на работу, на тренировки. Не устает? Конечно, беременной женщине сложнее привлечь к себе внимание мужчины, как бы не те формы и гибкость, сексуальность. Не оденешь слишком короткую юбку на прогулку, чтоб его подразнить..но я все равно продолжаю следить за собой, пользуюсь косметикой регулярно, не хожу в чем попало, и личная гигиена в порядке. В чем же дело, и что с этим делать?

Ах да, забыла добавить, что меня естественно такое положение вещей сильно злит. И когда он созреет, я найду миллион причин, чтоб сказать нет. Это на моей уравновешенности конечно сказывается. 

Комментировать от
или
  • послушай сколько бы мы тебе всего не советовали, ты знаешь его лучше всех. Прояви немного терпения и все будет хорошо.Моя бабушка всегда говорила,что мужики как дети, а при воспитании детей нужно максимум усилий и терпении, чтоб получить хороший результат. чем меньше ты будешь думать об этой проблеме, тем скорей бутет результат.нехочет он когда хочешь ты- значит захоти ты когда захочет он. уступи ведь женщина всегда разумней,умней и мудрей чем наша сильная половина. и не навязывай себе ни чего плохово, может он с возрастом и в прям устает на работе. ведь             он уже не молод и ему на 20. посторайся понять его без его же объяснений. и все у тебя бутет хорошо.air_kiss.gif

  • Зорька, постарайся перейти с ним, в разговорах, на воспоминания, особенно детские. Затевай эти разговоры ненавязчиво, как бы междупрочим. Слушай внимательно, поддакивай, кивай головой а в трудные моменты воспоминаний, как бы сочувствуя, или сочувствуя, нечаянно коснись его головы, погладь легонько. В этом возрасте мужчинам не хватает ласки, детских воспоминаний. Мужчины очень нежные существа, иногда нужно об этом вспоминать.

    • Спасибо. Попробую. Я его и как ребенка люблю и как мужчину. Я стараюсь относиться к нему нежно, и всегда понять и поддержать.

  • Может быть и правда устает на работе ? Или боится ,как многие мужчины "навредить" ребенку ,как им кажется ? 

  • а вообще вам нужно уехать в двоем куда-нибудь на неделю отдохнуть от семейной суеты

    • Это хорошая идея, но все мероприятия как правило семейные. Мы всегда с детьми ездим. Или если они не хотят, вдвоем, но это такой культурный отдых, развивающий, путешествовать любим. Туры выходного дня, экскурсии. Мы 16 лет друг друга знаем, мы больше друзья и просто близкие, чем любовники. Конечно пыл уже с годами не тот. Мне кажется его так даже больше устраивает, чем меня. Когда просто спокойно все.

  • Слушай Зорь, а может у него какие то проблемы мужского характера, и ему просто гордость не позволяет тебе это сказать? Ну стесняется человек. Так лучше уж тогда не задевать его самооценку и не приставать. Или найти альтернативу. В секс шопах сейчас чего только нет)))

    • Честно говоря, такого не замечала. Мне кажется он сказал бы, сели что.

  • Во-первых, не будьте слишком навязчивы! Если целый день бегать перед супругом в одном белье и постоянно спрашивать, идет ли оно вам, то когда вы снимете это белье, он, скорее всего облегченно вздохнет, что больше не требуется его оценка. Ну а если серьезно, то женщина, которая сама предлагает себя, вызывает гораздо меньше желания, чем недоступная скромница. К слову, навязчивость тут подразумевается не только в интимном плане. Если вы звоните ему по нескольку раз в час, это, скорее всего, будет расцениваться не как беспокойство, а как контроль.

    Во-вторых, не говорите с мужем о том, что вам не хватает страсти, прямо. Если в лоб заявить супругу, что, мол, мне не хватает секса, пойдем скорей в постель, это заставит его чувствовать неловкость, а может быть, и вину. Полупрозрачные намеки - другое дело. Дайте мужу понять, что вы испытываете искреннее удовольствие от его внимания.
     

    • Мне кажется я не слишком навязчива. Конечно не бегаю в белье, и не звоню ему почти совсем, редко. Проявила инициативу один раз, когда было желание, он отказал. Больше не проявляла. В лоб сказала, когда уже не желание было, а злость, что с моими потребностями не считаются. Сегодня утром, проявлял инициативу он, но я устала зависеть от его желания, так и сказала, с твоими хочу-не хочу,  я уже совсем не хочу. Когда чего то очень долго хочется, и это не получаешь, то потом уже получив, кажется не нужно. Вот я отказала. У меня тоже есть предел терпения. Могу понять, когда у человека проблемы со здоровьем, но когда просто не хочу...секс важная составляющая отношений, хоть и не ключевая, тем нимение важная. 

    • сейчас опасный период в его жизни- тоисть переходной возраст. у нас он один с12-20лет а у них он дважды в жизни с 13-25.и с 38-45. ну там плюс минус. в даный момент он на все смотрит другими глазами. и малейшая оплошность то исход не приятный. вот у меня есть знакомый так у него переходной начался с 33года.так вот он говорил что жена его ангел замечательная мать и жена. но что то не хвотает так он и загулял а она с детми ушла. ему нехватало какой то искорки вот он и искал ее в другой. а теперь понял что был дураком. у вас бывают драки? если нет то попробуй создать для него сплеск имоций - тоесть подай жару  для адриналина. либо спроси чего ему нехвотает но о сексе ни слова не говори потому что это их больная тема. 

    • Драки слава Богу не бывают, он старается себя в другом искать авто гонки например, спорт. Он такой скрытный, я спрошу, но мне кажется он правду не скажет. Он о своих скрытых желаниях не говорит, так же, как и о чевствах. 

    • по пьяни разговаривала?

    • устрой ему истерику чтоб он был шакирован

    • Да нет, почему? Он не пьет почти.

    • Он этого терпеть не может. Будет скандал. 

  • 1. порой как часто случается с появлением живата-тоесть при беременности виден живот.,то у будуших папаш возникает страх, переживание поповоду а не повредит ли он малыша. 

    2. может он и вправду устает на работе, ведь мысли у него не только о работе но и о вашей дальнейшей жизни. материальные проблемы они больше терзают мужчин. находясь на работе он думает работает и дом ему хочется отдохнуть. 

    3.когда он приходит домой поухаживайте за ним предложите искупать его( не спинку по тереть а покупать). накормите, смотря телевизор пусть его голова побудет у вас на коленях, а ваша рука в его волосах. пусть он побудет вашим малышом. несколько дней таких ухаживаний и будут плоды

    • Я уже думала об этом, но у нас третий малыш, и с первыми двумя, и в начале этой беременности мы ничего не боялись. Если я ощущаю дискомфорт, всегда даю ему это понять. мы до самых поздних сроков не отказывали себе в этом. Тем более мне не прописн половой покой. Я сама по себе не приемлю рамки и запреты, поэтому всегда делаю то, что нравится и хочется. В том числе в постели нет табу. Проблемы, это единственное в чем я вижу причину. Он у меня в ласке не обделен, он всегда накорлен, чай в термосе на завтра приготовлен, и не важно на каком я сроке беременности, всегда относилась к мужу трепетно не забывая о его мужской гордости, достоинстве, и мнении. Не как к ребенку, но нежно (ухаживаю). Покупать, да я бы не против, но у нас большие дети, они не спят еще вечером. И все время надзор. И отправить их некуда, они уже не хотят к бабушкам. Он приходит, и за комп после ужина, ну какие тут ласки...в ванну меня давно не пускает. Считая что я могу начать приставать, а он просто помыться хочет. Я раньше очень любила вместе принимать ванну или душ, но где то видимо перегнула палку, и после фразы - ты б еще в туалет за мной ходила, наши совместные купания закончились. 

    • поняла. бывает еще такая стадия что он устает от ласки, для него это стало обыденым- принимает за должное.перестаньте уделять внимания, старайтесь игнорировать, уделяйте себе больше времени (каждый день новый маникур- но делать нужно при нем).дайте ему знать что в его ласки и внимании вы не нуждаетесь. а вот по поводу детей то они и так знают чем вы занимаетесь.станьте для них лучшей подругой.вот моя мама она ею стала. да и отец так же стал. но идти к откровенястям с детми нужно постепенно ведь на носу переходной возраст.а сколько мужу лет? ведь у мужчин после 38лет идет снова переходное время и они переходят в новую стадию жизни 

    • Дети конечно давно все знают. Но не могу ж я им так прямо пойти и сказать - вы к нам ейчас не заходите, мы пойдем сексом заниматься. Я с ними эти темы обсуждаю без стеснения, но не предупреждать же их когда и как это делаем мы.  Мужу как раз 39....

    • Зоряна, помните я вам  писала, что вы слишком любите своего мужа, и вы со мной согласились. Иногда устаешь от такой любви "навязчивой". Дейсвительно, у человека должно быть свое личное пространство. Вы знаете у меня обратная ситуация, мой муж меня залюбил, и в ванну со мной , и чуть ли не в туалет, и все время ему надо меня обнимать и целовать, я честно иногда устаю от этого, говорю ему об этом, он обижается. У человека должно быть СВОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. И дело не в вас, он вас любит, но дайте ему возможность, какое-то время побыть наедине с самим собой , перестаньте говорить пока на эту тему, подождите, дайте ему возможность первому сделать шаг. Ну и конечно же, тот факт, что женщина в положении, тем более, когда животик уже не  маленький, мужчин  не много тормозит в плане интимных отношений, но и это проходит.  У вас все будет хорошо!

    • Мне кажется в нашей ситуации я не слишком навязчива. Раньше была, возможно. Сейчас совсем нет. О чувствах своих говорю очень редко, если не в настроении, могу даже не подходить весь вечер. Если все время обнимать и целовать, от такого и я устаю, и каждый, конечно, я это понимаю. Раньше любила ванну вдвоем принимать, после его замечания, больше нет. Он очень свободолюбивый, я это давно поняла. И меня такое навязчивое поведение просто унижает, если нет ответа. Поэтому давно уже такого не практикую. На заре отношений наверное бывало, очень давно.

еще рекомендуем