Я здесь:
  • Зоряна ))))
  • Блог
  • Сама себя мучаю...любопытство...
62
25

Сама себя мучаю...любопытство...

Вместо того, чтобы настраиваться на позитив, я ищу раздражители. Сама в контакте не зарегистрированна, из конфиденциальных соображений, а на дочкину страничку зашла, и через поиск нашла страничку бывшей барышни своего мужа. С той, с которой он встречался когда мы временно вместе не жили. Посмотрела ее фото, и почему то расстроилась. Такая она там жизнерадосная... Зачем мне это надо было? Я ей никогда не завидовала, у нее жизнь не складывается, и завидовать нечему. Ребенок без отца растет. Она без мужа (разведена). Да я вообще человек не завистливый. Просто она много горя мне принесла, и я никогда доброжелательно к ней относится не могла и не смогу. Она на 7 лет меня старше, красивой ее назвать не могу, обоятельной да. Не глупая, но очень самовлюбленная. И характер ужасный, не уживчивый. Вообщем долго еще мой муж после этих отношений с ней созванивался, переписывался, она иногда просила его в чем то помочь. Мы из за этого сильно ссорились. Клянется, что ничего нет, просто друзья (после того, как мы сошлись) и по человечески и т.п. Сейчас вроде не общается, года 2, по крайней мере замечен не был. Но она на меня действует как на быка красное полотно...очень уж допекла меня тогда. Никому и никогда по жизни зла не желаю, стараюсь быть доброй, но вот она исключение. Как то укоренилась ненависть к ней в моей душе. Ничего не могу с собой поделать. Я ей тогда звонила, угрожала, что конечно не лучший поступок. Вообщем была бы моя воля, я бы ее со свету сжила. Она одна  во всем мире, вызывает у меня такой сильный негатив, с годами к сожалению ничего не меняется. Интересно стало, как она сейчас выглядит. Надеялась увидеть ее растолстевшей и постаревшей. Ничего вроде, нормально выглядит. Видно, что ей не 20 конечно, но на свои и выглядит. Я не злая, я справедливая. Или за добро добром, за зло по справедливости. Не могу простить ей, как она мне жизнь тогда попортила. Очень уж она моего мужа вернуть хотела...и плевать ей было, что дети у нас, что много лет мы вместе. Вcе время использовала принцип - сила женщины в ее слабости. То ребенок у нее заболел, в поликлинику отвезти нужно, то мама, то какую то мебель вынести. Искала повод. Выслушай, поддержи, на жизнь ему жаловалась, в жилетку плакала, то денег одолжи. Ты мол мой старый друг, выручай, помоги...а он рад стараться, мать Тереза. Я его совершенно не оправдываю, она его использовала, а он велся. Понятно же, что обратно заманить хотела. Он конечно виноват, я бы отказала в помощи. Есть такси, кредит в банке, подруга в конце концов чтоб поплакаться. Может и он хотел отношения разрывать плавно, менее болезненно, мне это не известно. До сих пор при мысли о ней меня бросает в дрожь. И злость и ревность и обида, месть. Вcе бурлит. Не люблю тех, кто разрушает семьи, призераю таких. 

Комментировать от
или
  • Я тоже самое чувствую к таким людям, и, наверное, размышляла бы так же... Мы с мужем есть почти во всех соц.сетях и за это я уже терпеть не могу соц.сети...Малейшая его переписка вызывает столько смешанных чувств, эмоций... Надо учиться принимать свое прошлое таким, какое оно есть. А лучше так себя не мучить и забывать таки моменты. Хотя не мне такое советовать=) 

    • Вот и у меня так...буря эмоций. Жуткая ревность...меня просто трасти начинает. Это осталось во мне еще с тех самых пор, когда мы вместе не жили. 

    • Прошлое не изменить. Главное что между вами сейчас. Ревность для меня вообще больная тема. Она мешает видеть настоящее, истинные чувства. После измен отношения никогда не бывают прежние. Но важно верите ли вы сейчас человеку. 

    • На все 100% конечно нет. В жизни всякое бывает, я иногда и себе не верю. Мне хотелось бы доверять, но сомнения есть и наверное будут всегда. Ничего не может быть хуже предательства. Он долго мучал меня,то люблю, то не люблю, то ушел, то пришел. Я же определилась сразу и навсегда.

  • Как метко вы подметили что злость и ревность и обида, месть вам самим же причиняют страдание. И простить вы не можете за такое. Вы знаете, если после смерти "что-то есть", то эти чувства останутся в вас и после того как душа освободится от тела и будут мучить вас вечность. Вот от этого нас и спас Христос, спаси Господи.

  • узнаю себя в твоих рассказах...........

    • Значит мы похожи еще больше.

    • безусловно. и настроение у меня в последнее время не але...

    • Ну это у тебя гармоны. Я вчера вообще на всех срывалась. А чего, не знаю. Вроде все хорошо. Я и даму это нашла чтоб просто посмотреть, у меня на данный момент к мужу притензий нет.

    • я и сейчас периодически мониторю как протекает жизнь бывших моих бывших...ахахах=))) каламбур получается такой......мне при таких поступках всегда вспоминается фраза Нагиева из "Осторожно модерн 2!": "Бабы дуры не потому что дуры, бабы дуры - потому что бабы"

    • Ну если б мы с мужем не жили, и он мне был безразличен, я бы наверное не следила за его жизнь, где, с кем. А та барышня просто заела меня до чертиков. Я так хотела, чтоб она умерла. Но она живет и здравствует. Ну и слава Богу. Одним грехом меньше. 

    • конечно Зорь, наоборот отпусти свои эмоции по отношению к ней....вздохни полной грудью, ведь обиды и ненависть висят над тобой грузом....

    • Это не постоянно конечно, только иногда находит на меня. Я знаю, что так нельзя. 

    • наверно тоже гармоныhelp.gif

    • Вот и я так думаю...

  • Я когда-то грешила, у мужа в почте копалась, больше так делать не буду, себе дороже получается, так что Зорянка, успокойся, ты у него единственная

  • Зоряна, вы только не обижайтесь, но... У меня врагов очень много. Но мысли о таких людях ко мне приходят только тогда, когда нечем занять свой мозг))) Когда чем-то постоянно занят - совсем все это кажется лишним и просто НЕнужным.

    • А я тоже так иногда делаю, мне просто интересно посмотреть на этих девушек, какие они стали, ну не могу объяснить зачем, просто интересно)

      • Была и у меня ситуация, я тебя понимаю, но лучше этого больше не вспоминать и себя не накручивать!)
         

      • Зоря, ты посмотри на себя в зеркало, посмотри на своих прекрасных девченок, на своего малыша в животике. И вот теперь все вместе сложив - оглянись и подумай. Твой муж рядом с тобой и любит тебя. Ты сама красавица и прекрасная женщина!!!! У вас с мужем наверняка много общего.  Ты своей женской мудростью и приницательным умом знаешь его как свои 5 пальцев. И будем надеятся что вы всю жизнь будете вместе. Ошибки совершают все - кто-то маленькие, кто-то большие. Он совершил, ты его простила и приняла обратно. Ну а она - она всегда будет напоминать тебе о тех неприятнях моментах, которые с тобой произошли. И эти переживания - они часть тебя и их не выкинешь. Почитай про сублимацию - и ищи куда выплеснуть свой негатив в дело.

        • Спасибо, Света! Как всегда, мудрые слова. Общался он с ней больше двух лет. Мне все время говорил, что ничего между ними нет, но от нее все время были звонки и смс, он тоже звонил ей и писал. Я всей правды не знаю до сих пор. Его друзья говорили, что у него платоническая лювовь, не измены нет. Первое время смс действительно были нежными. Потом просто дружескими. Потом он ей на день рождения отправил букет цветов с курьером, мне в этом сам признался. На мои вопросы отвечал просто, ничего нет, она просит иногда помочь, забрать откуда то и т.п. Скандалы были постоянно. Я никак не могла с этим смирится. Проверяла телефон, почту, ей звонила, в гости ходила, но не нашла. Я жила в постоянном страхе ревности и обиде, он уверял что повода для беспокойства нет. Врал ли, не знаю. Она всплывала на разных отрезках его жизни. Сначала, это была его самая первая девушка в 17 лет. Потом, в 2003 году, я ездила на море с ребенком без него. Честно говоря тоже там загуляла. Приехала, и моя подруга нашла у его друга фото с дачи. Друг говорит, что это была она. Там, с ним, на друга даче. Что приехал мой муж на дачу уже с ней, а муж утверждает, что приехал и там какие то девочки уже были, все случилось по пьяне. Мы долго выясняли отношения, чуть не расстались, во всем признались друг другу, (факт измены он не отрицает) но она это тогда была или нет, не знаю. Потом, в 2007- 2008 году ситуация повторилась. В этот раз мы вместе уже не жили, и отношения у них были действительно, но муж говорит, xnj долгое время ее как женщину не воспринимал, она была другом, и так случилось. Поддержала, приняла. Вспыхнули чувства, и говорит серьезные. Думали вместе жить, но тут вернулась я, и все закрутилось..Ему пришлось выбирать, и этот выбор он делал долго, видомо общаясь с ней он долго не мог опредилится. Сходится сразу тоже не хотел, медлил. Потом, говорит между ними произошел разговор, и они обоюдно решили, что ему НУЖНО сохранить семью, она его отпускает. Прям Санта Барбара, он этот поступок с ее стороны считает благородным. Я же в женское благородство не верю. При этом она еще долго продолжала надоедать разного рода просьбами, звонками, смс. Вот я из всего этого всегда пыталась понять, что же такое в этой женщине так его привлекло, что такое есть в ней, чего нет во мне? Почему он сомневался, почему время от времени их дороги пересекаются? Я сравниваю себя с ней на фото, Он считает, что с ее характером, он с ней жить бы не смог, что она умная, следит за собой, воспитанная, но внешне не очень.(это его слова) Я иногда просто боюсь, что где то может все повторится. Она настойчивая, все время просит помощи, как будто не самостоятельная, ему наверное нравится быть супер героем. Вообще она как банный лист. Я не люблю такого, стараюсь делать сама, если не могу, тогда да. Но муж не очень любит мне помогать! 

        • Зоря, а может как раз дело было в ее слабости. Ведь ты сама пишешь что он был супергероем для нее. он чувствовал рядом с ней себя мужчиной, так как его потенциал был реализован и оценен. А когда женщина делает все сама - то и мужчина ей впринципе не нужен, разве что только для постели. Просить о помощи - это искусство, очень сложное и требующее к себе в первую очередь много перемен. Да и в связи с тем что роли постепенно меняются - и нам женщинам приходится многое брать на свои плечи - нам уже не до просьб, мы искренне желаем помощи - но уже не умеем ждать, нам нужно прямо сейчас.

        • Я думала об этом, но не знаю как правильно все применить. В том то и дело, что он во мне не очень любит проявление слабости. Я даже не представляю, о чем можно его просить? Продукты все время покупает он сам, я по магазинам не хожу. Ему проще заехать на машине, чем мне в руках тянуть. Выходные мы проводим вместе. Так чтоб куда то меня повезти, по моим делам, так я никуда не езжу, вместе обычно и так. А если и езжу, то в будни к врачу например, я при этом отлично себя чувствую, тут на маршрутке не далеко. И когда я жаловалась на недомагание при беременности на ранних сроках, он только злился, говорил что я все в проблему превращаю, это не болезнь. Правда на анализы раз отвез, а так мне не сложно самой. Если каждый раз отвлекать его от работы в будни, он скажет, когда ж я деньги буду зарабатывать? Не умею я пользоваться своей слабостью. И слабой себя не считаю. Я не раз замечала, что он во мне силу ценит, слезы не любит, а когда он приходит от чего то в ярость, я могу взять инициативу в свои руки, и спокойно, трезво проблему решить. Он домой отдыхать приходит, любит чтоб за ним ухаживали. Это уже моя парафия. Он любит когда я спокойна и выдержанна, советуется со мной на равных, все рассказывеет. Но стоит мне дать слабинку, или заплакать, я сразу истеричка, вынимаю мозг и т. п. Сам при этом говорил, что сила женщины в ее слабости. Вот где та грань...

          Он решает в нашей семье все основные вопросы, последнее слово всегда за ним. Конечно при этом мое мнение учитывается. Подчинить его себе я никогда не пыталась, для меня мужчина, голова. Мне так проще и надежнее. Я вроде на свои плечи и не взваливала ничего лишнего. При этом конечно он не хочет видеть во мне просто домохозяйку. Ему с такими скучно. Жена должна развиваться, расти духовно и интелектуально, работать, учиться, не деградировать. Быть самодостаточной и нитересной личностью. Ну я стараюсь соответствовать.

        • Зоря, у вас с мужем разное понимание слабости - быть слабой не значит ныть и пилить его о помощи, быть слабой - это уметь попросить о помощи, когда она нужна, ну или не очень нужна - но мужу будет казаться что он супергерой, раз помогает своей даме. Зоря, я сама не специалист в области семейных отношений - но все таки порекомендовала вот эту главу из книги Мужчины с марса женщины с венеры http://psylib.org.ua/books/greyj01/txt04.htm#1

        • Спасибо Свет, у меня вся книга есть. Я ее читала. Я такие книги люблю. Я не то чтобы ною, пилить иногда, но даже если просто прошу, он может отказать, или он совершенно не пунктуален, его можно ждать часами. 

      • Зорян , ну на фотографиях можно быть какой угодно ,а что у нее в жизни тебе ж неизвестно. Не расстраивайся зря и не думай о ней вообще ! )

      • Зоря, ну что за детство, я бы выпорола тебя за такое, лазит в контакте по страничкам бывших мужа, еще фиг с ним, но расстраиваться, это ни в какие рамки не лезет.

        • Да ниче, Лер, уже прошло. Я очень ревнивая. И эта женщина для меня просто что то такое невообразимо ужасное. 

        • Почему, ты не доверяешь своему мужу? зачем эта ревность?

        • Лер, я давно никому не доверяю. Наверное слишком часто меня обманывали. Я из тех женщин, что измену бы не терпела. Если б знала наверняка, ушла бы. Но никогда ведь не знаешь правды. Всегда стараюсь докопаться, люблю горькую но правду. 

      еще рекомендуем