Я здесь:
  • Зоряна ))))
  • Блог
  • Украинский борщ. Рецепт.
36
1

Украинский борщ. Рецепт.

 

null

Готовила сегодня борщ. Готовлю его часто, люблю сама и семья уважает. Есть масса рецептов в интернете, но я решила написать как готовлю я. На Украине, это блюдо традиционное, но так как на этом сайте есть россияне, казахи, и др. национальности, мне подумалось, может кто то еще такого не пробовал...

Мясо или кости

1 большой буряк

1 маленькая головка капусты

1-2 луковицы

1 морковка

4-5 картошек

2-3 зубка чеснока

1 маленькая одноразовая пачка томатной пасты

зелень, соль, перец. 

Варится бульйон из мяса или костей, кастрюлю я беру побольше, потому, что борща много не бывает. В бульйон бросаю почищенный и порезанный картофель. Солю. Буряк варю отдельно в это время, или быстрее в микроволновке на 10-15 мин. Лук, морковь и буряк режется соломкой и обжаривается на сковородке до полу-готовности, добавляется томатная паста 2-3 ст. ложки, или пакетик, чеснок. Я покупаю пасту "Чумак" в одноразовых пакетиках. Но можно любую. И тушится еще 5мин. В это время нарезать соломкой капусту. Пассировку (или зажарку) высыпать в бульйон. Проварить 5-10 минут, после чего можно засыпать капусту. Если есть дома сало, можно растолочь мелко, и всыпать в борщ. Для этого подойдет и не совсем свежее, замороженное сало. Зелень, перец, лавровый лист по вкусу. Все вместе это должно варится на маленьком огне, после того как закипит, еще не меньше часа. Еще добавляют ложку уксуса, чтоб буряк не терял цвет и ложку сахара, приправы разные. Но это дело вкуса. Подавать лучше со сметаной. Получается вкусно, питательно, а главное полезно. А если еще с салом и часноком...умм объедение.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • А я ложечку сметани и ложку сахара добавляю во время жарки овошей.  Жареный сахар придает хороший пикантный вкус борщу.

    • я вот очень люблю готовить борщ и честно с одних продуктов у всех получается он по своему!!

      • Что там у всех, у меня самой он каждый раз разный. Все делаю одинаково.

      • да вот это точно,при чем как то у подруги пробывала вообще совсем другой,не такой как у меня,но все равно мы все хозяюшки хорошие и разные)

      • viannen_10.gif

      • connie_6.gifда да )

    • Мммм обожаю борщ) Только я еще красную фасоль туда кладу ) 

    • Большое спасибо, Зоряночка, может с помощью твоего рецепта наконец-то научусь готовить борщ.

      • Всегда пожалуйста. Я специально не стала копировать с сайтов, а написала как это делаю именно я. 

    • Я без борща голодная))) но если готовлю его на томатной пасте. то немного сахарку в нее добавляю

    еще рекомендуем