Украинский борщ. Рецепт.
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Постоянные читатели (126)
МОИсвежие
фото
Смотреть
Блог - Зоряна Черевко

Украинский борщ. Рецепт.

12 апреля 2013, 2:27
40

 

Украинский борщ. Рецепт. фото 1

Готовила сегодня борщ. Готовлю его часто, люблю сама и семья уважает. Есть масса рецептов в интернете, но я решила написать как готовлю я. На Украине, это блюдо традиционное, но так как на этом сайте есть россияне, казахи, и др. национальности, мне подумалось, может кто то еще такого не пробовал...

Мясо или кости

1 большой буряк

1 маленькая головка капусты

1-2 луковицы

1 морковка

4-5 картошек

2-3 зубка чеснока

1 маленькая одноразовая пачка томатной пасты

зелень, соль, перец. 

Варится бульйон из мяса или костей, кастрюлю я беру побольше, потому, что борща много не бывает. В бульйон бросаю почищенный и порезанный картофель. Солю. Буряк варю отдельно в это время, или быстрее в микроволновке на 10-15 мин. Лук, морковь и буряк режется соломкой и обжаривается на сковородке до полу-готовности, добавляется томатная паста 2-3 ст. ложки, или пакетик, чеснок. Я покупаю пасту "Чумак" в одноразовых пакетиках. Но можно любую. И тушится еще 5мин. В это время нарезать соломкой капусту. Пассировку (или зажарку) высыпать в бульйон. Проварить 5-10 минут, после чего можно засыпать капусту. Если есть дома сало, можно растолочь мелко, и всыпать в борщ. Для этого подойдет и не совсем свежее, замороженное сало. Зелень, перец, лавровый лист по вкусу. Все вместе это должно варится на маленьком огне, после того как закипит, еще не меньше часа. Еще добавляют ложку уксуса, чтоб буряк не терял цвет и ложку сахара, приправы разные. Но это дело вкуса. Подавать лучше со сметаной. Получается вкусно, питательно, а главное полезно. А если еще с салом и часноком...умм объедение.

Приятного аппетита!

Комментарии
36

Авторизируйтесь