Я здесь:
  • Зоряна ))))
  • Блог
  • Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото
26
1606

Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото

Сегодня готовила. Вcе элементарно просто. Фото и описание правда из интернета, просто лень было самой фотографировать. А так, я готовлю точно так же. Как вы относитесь, не брезгуете? А ведь это считается деликатес. И ооочень вкусно!!!

 

null

Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)

 

null

Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

 

null

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

 

null

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

 

null

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

 

null

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.  После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

 

null

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

 

null

Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).

null

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Комментировать от
или
  • хм...интересно. Пожарю мужу, накормлю, а потом скажу, что он съел. Он у меня брезгливый очень. Так есть не согласится))))) Поиздеваюсь немножкоdiablo.gif Гыыы

    • Может он обидится потом? Я бы сразу сказала. 

    • Он на меня не обижается, просто ворчать будет, а меня это заводит))) Я вообще женщина не нормальная)))

    • Зато как ворчать будет когда уже поест, не обратно же его...что тогда делать? 

    • Вот Зоречка умеешь ты сомнения навести. Теперь я даже не знаю стоит ли "издеваться", может сразу скажу. Не захочет есть, ДЕТЕЙ НАКОРМЛЮ! Ахахахахахаха))))

    • Ну я просто по себе сужу, и по своему мужу, я бы обиделась, он бы плеваться пошел. Если бы брезговал. Вообще он это блюдо любит. Был бы испорченный вечнр. Ну не будет есть, так и будет. Зато не обидется. 

    • Да, в любом случае если мне эти яички попадуться. я без сомнений куплю. Сама хоть попробую. Я то в принципе всеядная (яички, жуки, черви, ракушки, лягушки и т.п.) кроме свинины.

    • Тем более цена супер! 25гр. за кг. Нужно спрашивать на рынке в мясных рядах у частников. У них чаще бывает.

  • Ого ,никогда не пробовала , я даже и в продаже не видела ,надо на рынке смотреть . И как домашние оценили блюдо?)

  • бычьи яйца.я вот тоже не пробывала,а как они на вкус на что похоже?

    • На вкус отлично, вкусные. Похоже на курицу, или грибы, мясо мягкое. 

    • да вот как интересно!!а где такие можно купить на рынке наверно чтобы свежие?

    • У тех кто с сел. Сами режут, или перепродают. У них есть в наличии, или на заказ. У нас на рынке есть в обычном мясном ларьке. И в супермаркете. 

    • да ну нужно как то помотреть на рынке например или в магазине поспрашивать!!

    • yes3.gif

  • А я никогда и не пробовала бычьи яйца...а ведь действительно деликатес)

    еще рекомендуем