Я здесь:
  • Зоряна ))))
  • Блог
  • Дом чайного мастера. Чайные церимонии. Киев.
16
119

Дом чайного мастера. Чайные церимонии. Киев.

 

null
null
null
null
null

Регулярные мероприятия:

Чайные дегустации по воскресеньям. Чаепития посвящены не только отдельным чаям из нашего ассортимента, но также свежему, новому чаю, который только появился в нашем магазине. Длительность чаепития около двух часов. Дегустация проходит в приятной расслабленной атмосфере с беседой о чае.С 2013 года проводим дегустации бесплатно. Пожалуйста, запишитесь предварительно, чтобы всем хватило чая.

Каждое воскресенье в 10:00 приглашаем вас на чайную медитацию.
Чаепитие в тишине поможет вам отдохнуть от городской суеты и с новыми силами встретить рабочую неделю. Чаепитие с медитацией длится около 1,5 часов.
С 2013 года проводим чайные медитации бесплатно. Пожалуйста, запишитесь предварительно, чтобы всем хватило чая.

Обучение игре «Го» (вэйци, падук) — традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в древнем Китае. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.
Обучение проходит по пятницам с 19:00 до 20:00 (по записи).
Стоимость одного занятия в группе — 25 грн, при оплате четырех занятий сразу — по 20 грн.
Возможны индивидуальные занятия, а также аренда игрового набора для самостоятельной игры в чайном клубе.
Особые события:

Вечер японской музыки и чая
Вечера настоящего японского чая в сопровождении живой японской музыки. Необычные впечатления и масса новых эмоций вам гарантированы. Волшебная музыка флейты шакухачи настраивает на медитативное состояние, чтобы вы смогли лучше почувствовать глубину настоящего чайного японского действа. Заваривается традиционный японский порошковый чай маття, перед чаем подается японская сладость.
 

Самоварное чаепитие по-киевски
Приятное времяпрепровождение для взрослых. Чаепитие из настоящего самовара с традиционным угощением. Во время чаепития вас ждет интересный рассказ о появлении чая в Киеве, разные забавные истории связанные с укреплением чайных традиций.
 

Этно-транс-шаманский музыкальный вечер
Этно-транс-шаманский музыкальный вечер с варкой чая на живом огне. Вас ждет завораживающее действо — медитативная музыка основанная на этноинструментах и горловом пении в сочетании с магией огня и чая. Мы уверены, что вы получите массу положительных впечатлений от этого необычного концерта-чаепития.
Выступают Дмитрий Матюхин и Радвил.
Музыка: диджериду, варган, горловое пение.

Огонь, вода и медные струны
Вновь приглашаем вас на вечер единения чая и музыки, окунуться в глубины самих себя. На сей раз вместе с чаем переплетутся звучания саза, цитры, продольной и поперечной флейт — инструментов уже не обертональных, но мелодических. Традиционно предлагаем вам задействовать все пять органов чувств — пронаблюдать кипение воды и танец чая в ней, услышать музыку, попробовать на вкус древний китайский напиток, вкусив его же аромат из вполне осязаемых глиняных чаш.

Детское чаепитие с мастер-классом по росписи пряников (для детей от 5 лет)
Увлекательный рассказ о чаепитиях в Китае, заморских и славянских традициях, угощение вкусным чаем и роспись пряников.

Детское чаепитие с мастер-классом по изготовлению пряничных домиков (для детей от 4 лет с родителями)
Чаепитие в китайском стиле, которое так нравится деткам, со сказками, шутками и прибаутками. А так же сборка пряничного домика и роспись глазурью совместно с родителями.

 

null
null
null
null
null
null
null
null
null
null

Чаепития на первом этаже

На первом этаже располагается магазин и чайный зал, в котором чаепития проходят за столами. В летнее время можно попить чай на летней площадке перед входом в «Дом чайного мастера». Мы будем предлагать чаепития разных народов мира, сделаем большое разнообразие чая и чайных закусок. Но все постепенно.

Чаепитие в китайском стиле в гайване. Длится от 30 минут до 1,5 часов.Чаепитие рассчитано на 1-4 человек, стоимость от 35 грн на одного человека +20 гривен за каждого следующего участника. Вода для заваривания подается без ограничений.

В Китае чай пьют разными способами, используя различную посуду. Чаепитие из гайвани одно из самых распространенных. При заказе этого чаепития вам подадут 5 — 7 грамм сухого чая в чахэ, чабань, набор посуды и термос с горячей водой. При необходимости сотрудник поможет начать чаепитие и расскажет основные принципы заваривания.
Китайский чай можно ничем не заедать, это уже полноценное угощение. Но в китайских чайных часто подают к чаю тыквенные или подсолнечные семечки, сухофрукты.


Чаепитие в китайском стиле в стакане. Длится от 30 минут до 1,5 часов.Чаепитие индивидуальное, при заказе вам вам сразу подают стакан с заваренным чаем и термос с горячей водой. Стоимость от 35 грн за стакан.

Один из самых популярных способов заваривания зеленого чая в Китае, который почему-то совершенно не распространен у нас в Украине. Заваривание очень быстрое, без лишних элементов. В стакан можно добавлять воду как минимум 3 раза. Классически: в первый раз заварка получается очень насыщенная и терпкая, второй раз — мягкая и ароматная, а в третий — воздушная, еле уловимая. Но на самом деле каждый чай заваривается разное количество раз, некоторые чаи выдерживают и 5 — 6 заварок.
В Китае считают такое заваривание наиболее правильным — именно так вы можете почувствовать всю глубину зеленого чая.
По желанию к чаю можно заказать тыквенные семечки, которые отлично оттеняют вкус зеленого чая.


Европейское чаепитие. Длится от 15 минут до 1 часа. При заказе подается уже заваренный чай в чайнике 1,5 литра и чашки. Чаепитие рассчитано на 1-4 человек, стоимость от 35 грн за чайник.

В Европе сложились свои традиции чаепития, отличные от китайских принципов. Обычно заваривается сразу большой чайник чая и постепенно выпивается под светскую беседу. Наибольшую популярность завоевал красный чай, так как он согревает, расслабляет и отлично сочетается с европейскими сладостями — пирожными, печеньем, конфетами, вареньем, медом и т. д. Не все китайские чаи хорошо раскрываются при европейском заваривании, поэтому мы предлагаем вам попробовать лишь те, которые получаются вкусными и ароматными при приготовлении в большом чайнике.
Отдельно можно купить сладости, которые прекрасно сочетаются с европейскими традициями чаепития.


Если вы хотите с друзьями выпить по-европейски разные чаи, то мы можем заварить их для вас в разных кружках по 300 мл. Стоимость одной кружки от 17 грн. Тоже отлично подходит к традиционным европейским десертам.
Холодный чай. Готовим холодный чай только в период с 1 мая по 31 августа. Стоимость стакана 250 мл — 15 грн.

Доподлинно не известно, где именно впервые появилась традиция пить холодный чай. Но китайский чай при холодном заваривании получается и полезный, и очень вкусный, конечно если правильно его приготовить. А мы готовим его правильно! На ночь ставим в холодильник большой кувшин с заваркой, залитой холодной водой. Так чай заваривается долго, но все полезные вещества в нем сохраняются. Утром отделяем холодный чай от заварки и ставим обратно в холодильник, где он может храниться не более 2 дней.
В летнее время холодный чай моментально бодрит и заряжает энергией. Делаем каждый день разные чаи — пуэр, розу, цветочный чай, но все же, вкусней всего получается белый чай.


Японское чаепитие порошкового чая. Порционное заваривание чая, чаепитие длится около 15 минут. Стоимость — 40 грн.

В Японии существует как чаепитие похожее на китайское, когда чай заваривается в чайнике и разливается по чашам; так и особое чаепитие порошкового чая маття. Маття — уникальный чай, свойственный только Японии. Японские чайные церемонии с маття длятся от одного до нескольких часов, мы же предлагаем вам упрощенный способ заваривания чая. Маття — порошок, сделанный из очень нежных молодых листочков. При заваривании 2 грамма порошка взбивают с небольшим количеством воды и сразу выпивают. Поэтому чай получается очень активным, концентрированным, с большим содержанием кофеина. Для того, чтобы оттенить насыщенный вкус чая, перед ним подают специальную чайную сладость.

Для правильного приготовления японского чая требуется определенный опыт, поэтому сотрудники «Дома чайного мастера» для вас сделают чай. Приготовление происходит на вашем столике, чтобы вы могли насладиться действом.

Комментировать от
или
  • Ой так прикольно, это получается сидеть на полу и пить чай??? Так?? прикольно. 

  • Обожаю чай..и побывать на такой чайной церемонии моя мечта)

    • Хоть я и не любитель чая, но вот на такой церемонии бы с удовольствием побывала!

      • А мне интересно было бы попробовать японские сладости, что это такое?

      • Ой и я хочу побывать на таком мероприятии,уверена что мне понравится!!!!

        • Мы были там. Только не на втором этаже, где и проходят все церимонии, в воскресенье второй этаж закрыт, а на первом. Тоже понравилось. Восточные сладости, чай принесли в стеклянном графине, а под ним свеча, чтоб не остывал. Они там молодцы. Атмосфера на первом этаже тоже соответствующая. Хоть и просто столики, не в китайском стиле, не на полу на подушках. 

          • Я б с удовольствием попила чай с таким печеньем или восточными сладостями . 

            • Никогда не участвовала в чайной церемонии, но атмосфера на фото очень приятная.

              • Потрясающе! Я бы очень хотела побывать на таких чайных мероприятиях.

                • я хочу вот такие вот круглые уфики себе..давно мечтаю)))

                  • как интересно, не слышала в Киеве о таких чайных церемониях, я бы обязательно там побывала)

                    • У меня,глядя на сухофрукты,слюнки потекли)))

                      Первый раз услышала про чайную медитацию))Интересно))

                      еще рекомендуем