Я здесь:
  • Юлия
  • Блог
  • “Наполеон” закусочный
8
25

“Наполеон” закусочный

 


Продукты:

готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г

Приготовление:

Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.

 

 

null
null
null
 
Комментировать от
или
  • ой, как аппетитно! надо на досуге обязательно своим такой приготовить! Мммммм... вкуснятинка

    • Уверена, что это очень вкусно. Я не люблю сладкое, поэтому для меня такие закусочные тортики просто бальзам на душу.

    • Вот так случайно и людям помогла ))d_coffee.gif

      • Спасибо за рецепт! Давно искала что то похожее. Папулечка наш в восторге будет! Он сладкие торты как то не очень

        • Угощали меня как то таким тортиком, вкуснотища! С тех пор искала рецепт его. Большое спасибо за то, что нашла его в ваше блоге

          • на фото так аппетитно выглядит))) аж хочется кусочек откусить)

            еще рекомендуем