Я здесь:
14
4

Мультиварка.

Давно  о ней мечтала. И вот месяц назад появилось немного свободный денег, и я конечно же мечту осуществила. Причем купила не дорогую Сатурн, по акционной цене. Могу сказать очено довольна ею. Есть конечно и минусы - ну хотя бы то, что если вариться суп, по второе блюдо прийдется готовить позже. Но это вобщем-то ерунда. И еще пироги не очень она печет, в духвке получше будет.

А вот в остальном просто замечательно. Суп варить одно удовольствие - все продукты загрузил (если б еще сама чистила и нарезала Мультиварка. фото 1), и через 1,5 часа открывай и ешь. Картошечку печет так вкусно, что семья её просто "сметает"! Ну и мяско вкусное, и рагу. У борща очень насыщенный вкус, овощи не выварены.

Если у кого есть интересные рецепты - делитесь.

 
Комментировать от
или
  • ​У меня скороварка редмонд м110 - очень быстро готовит, если клапан закрыть. Обожаю в ней готовить плов с морепродуктами, плов со свининой, плов с фруктами и плов с овощами - очень вкусно, а главное быстро. Даю рецепт плова с фруктами:
    Ингредиенты

    200 г Рис (пропаренный), 50 г Яблоки, 50 г Курага, 50 г Апельсин, 50 г Изюм, 50 г Орехи грецкие, 50 г Чернослив, 40 г Мед, 250 мл Вода
    Р​ис промыть до прозрачной воды. Апельсин очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Курагу, изюм и чернослив замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть и откинуть на сито, нарезать соломкой. Яблоки и апельсины нарезать кубиками 1 х 1 см, орехи измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки ровным слоем выложить фрукты, сухофрукты, орехи, залить медом и перемешать. Сверху на фрукты выложить рис и разровнять. Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПЛОВ. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов перемешать.

    • я тоже вот сейчас размышляю над покупкой этого чудо агрегата! все очень хвалят, что я уже сдалась! сейчас жду свободных денег) 

      • У мен ятакой вещи нет, поэтому рецептов не дам. А вот хочу у вас спросить, ну как же она борщ варит? Ведь там зажарочку надо делать и овощи по очереди закладывать.

        • Там в книжечке маленькой с мультиваркой рецепт был борща, я по нему готовила, только слегка проимпровизировала. Насчет по очереди продукты - так это и есть вся перелсть мульти, что она так готовит, что все одновременно готово. А за зажарку тут как хотите - можно в самой мульте пожарить на режиме жарка, потом все овощи доложить, можно на сковороде отдельно потом добавить, а можно вообще не жарить ничего. Есть место для эспериментов.

        • Готовлю в мульте борщ-всё закидываю сразу-ничего не обжариваю...борщ-класный получается!

        • Слушайте, так дл я меня, многодетной мамы, нверное это самое оно? А то мне иной раз и еду приготовить некогда - питаемся омлетами и гренками... устаю ужасно...

        • а что еще готовите? Я так читаю и думаю себе - у меня совсем нет времени на готовку - может мультиварка решит очень многие вопросы? а сколько электроэнергии она тратит? это отчень затратно?

        • У меня четверо детей, даже можно сказать пятеро (дочь мужа еще сейчас с нами живет), мультя выручает хорошо. Не скажу, что решает все проблемы с питанием, но все же помагает немного времени экономить. Больше спасет если дети не маленькие и помагают. Мои конечно кончно помагают, но не часто, потому как дома мало находятся, да их приучила (пока младшие были еще совсем малявками), что если нет приготовленного, то они сами себе что-то находят. Могут макароны отварить, картошку в мундире, творога со сметаной себе заколотить, или хлопья с молоком. Но сейчас времени больше появилось, малявки подросли, вот эксперементирую с мультей.

          Насчет затратности точно не скажу, но за эл.энергию я больше не стала платить. Вроде как и раньше.

        • Наша 800 вт расход эл.энергии... в наше время такого чуда не было к сожалению...сколько времени бы  экономили....хорошая вещь.у меня в блоге есть спец. рецептики для мультиварок...плов в ней прекрасный получается и каши -любые.

        • Согласна,с ней времени больше на другие дела остаётся.

        • Ну если время экономиться - значит это как раз дл яменя, я по натуре человек ленивый, а дел с тремя детьми очень много, квартира большая, собаку еще выгуливать и кормить, работаю, опять таки... Так для того что бы побольше отдыхать - приходится все дела очень быстро переделывать. Так вы все-таки советует покупать?

           

        • Если у вас есть такая возможнось,скажу-да! Она  у меня просто так точно не стоит.я ей пользуюсь,причём довольно часто.

      • Таня, это вы очень точно подметили, что если бы она еще сама продукты чистила и нарезала, так вообще ей бы цены не было!

        • тут вообще миллион рецептов для мультиварки. я сама в ней редко сейчас что делаю, в основном гарнир. или когда на диете сижу, в ней можно без жира совсем готовтиь

          • Тут на сайте много рецептов. я люблю готовить курочку с картошкой на режиме "плов". Курочку слегка обжарить там же, картошку кубиков и чашку воды, и на "плов"

            еще рекомендуем