Я здесь:
0
2

Ротавирус.

Мы пережили эту бяку. Сначала один ребенок, через сутки присоединился второй. Это был кошмар. В саду подцепили. Уже пятеро в группе заболели. ВОт описание классической картины, у нас так и было:

Ротавирусная инфекция характеризуется острым собственным началом. Основные ее проявления выражаются в рвоте и резком повышении температуры, возможным является понос. Стул при ротавирусной инфекции достаточно характерный. Так, в первый день он желтый, жидкий, во второй и третий – глинообразный, серо-желтого цвета. Как правило, среди заболевших отмечается насморк и покраснение горла, а также боли, возникающие при глотании. Острый период характеризуется отсутствием аппетита, а также состоянием упадка сил.

Чаще всего для ротавирусной инфекции у детей характерным является течение по следующему сценарию. Так, утренний подъем отмечается у ребенка вялостью и капризностью, с утра же появляется тошнота. Возможна рвота (часто со слизью), причем актуальна она даже при условии голодного желудка. Аппетит в значительной степени понижен, после принятии пищи рвота происходит с выделением кусочков непереваренной пищи, также она возникает после употребления жидкости в объеме свыше 50мл.

Далее повышается температура, причем к вечеру она может превысить отметку в 39°C. Примечательно, что ротавирусная инфекция характеризуется стойкостью в повышенной температуре, а потому понизить ее очень трудно. Длительность состояния в пребывании с высокой температурой может составлять порядка 5 дней.

Дополнительно симптомы ротавирусной инфекции проявляются в виде жидкого стула с неприятным запахом, а также болями в животе.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем