Я здесь:
  • Владимир В
  • Блог
  • Лечим целлюлит сакскими грязями
3
364

Лечим целлюлит сакскими грязями

Лечим целлюлит сакскими грязями

Целлюлит - это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений, который характеризуется локальными жировыми отложениями на животе и бедрах в виде бугорков или узлов.


Целлюлит может быть как у женщин с избыточной массой тела, так и у худых.

Различают четыре степени целлюлита:

1. Целлюлита не видно, но при захватывании кожной складки появляются бугорки;
2. Целлюлит виден, когда пациент стоит, когда он ложится - исчезает;
3. Целлюлит виден, когда пациент и стоит и лежит, и некоторые участки кожи холодные на ощупь;
4. Бугорки сливаются между собой, образуя бугры, изменяющие рельеф кожи.

Методы воздействия на жировую ткань должны обеспечивать:
• липолиз (расщепление жиров);
• сжигание жирных кислот как продукта расщепления жиров;
• улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц;
• выведение из жировой ткани лишней жидкости.


Жировые клетки даны нам с рождения. Они очень важны, т.к. из них почти на 97% состоит головной мозг. Равномерное распределение клеток, содержащих жиры, по всему телу – это «неприкосновенный запас» энергии, так необходимой нашему организму.
Особенно быстро этот запас расходуется во время стрессовых ситуаций. Но наша жизнь переполнена стрессами. И потому естественная потребность тела, всех его органов в дополнительной энергии приводит к тому, что мы начинаем больше кушать. Просто кушать больше, чем нам надо. Потом мы начинаем кушать то, что быстрее превращается в чистую энергию: сладкое, содержащее большое количество всевозможных жиров. Сидячий образ жизни (машины, компьютеры, работа в офисах, лежание на диване) приводит к тому, что жировые клетки, постоянно соприкасаясь со стулом, диваном, креслом, испытывают давление, начинают деформироваться – формируется целлюлит.
Целлюлит ухудшает кровообращение тканей и обмен веществ, токсины не выводятся и скапливаются в клетках. Оболочки клеток не выдерживают нагрузки и разрываются, а их содержимое (жир) остается в межклеточном пространстве, склеиваясь в плотные комки. Нарушается кровообращение в сосудах, питающих подкожно-жировой слой. В результате необходимая нам жировая ткань прорастает грубыми коллагеновыми волокнами, что ещё больше нарушает питание кожи и подкожной клетчатки. Постепенно (и довольно быстро!) кожа приобретает вид той самой пресловутой «апельсиновой корки».
Что же делать? Кушать поменьше сладкого? Но ведь хочется! Да и применение диеты не позволяет избавиться от целлюлита, так как организм начинает использовать этот жировой запас только при полном истощении. Начинать бегать по утрам? А вот этого не хочется совершенно!
Так есть ли выход? Конечно, есть! Это ЦЕЛЕБНЫЕ САКСКИЕ ГРЯЗИ!


Грязи издавна известны своими лечебными и косметическими свойствами. Но лишь сравнительно недавно было изучено их воздействие на наше тело. Ценность илово - сульфидных грязей (месторождение оз. Саки, АР Крым) обусловлена высоким содержанием сульфидов железа (гидротроиллит), водорастворимых солей и микроэлементов, в том числе признанных биологически активными - бишофитом, бромом и бором.
Целебная значимость иловых грязей дополняется наличием в них заметных количеств органических веществ, обогащающих грязи органическими биостимуляторами - ферментами, гормонами, витаминами, аминокислотами и липидами.
Лечебные грязи, нанесенные на кожу с «апельсиновой коркой», с первых минут начинают работать на восстановление и нормализацию обмена веществ всего организма.
За счет чего?
Во-первых, грязь механически воздействует на нервные окончания, расположенные не только в коже, но и в более глубоких тканях (жировой, мышечной). Солевой состав грязи –это биологически активные микроэлементы, находящиеся в грязи в растворенном состоянии (ионы). Они с легкостью проникают в клетки кожи и жировой клетчатки, наполняя их столь необходимыми для их правильной работы микроэлементами.

 

Отличительной особенностью Сакских грязей является то, что они воздействуют на те самые грубые соединительнотканные волокна, которыми «прорастает» жировая ткань и которые и придают коже бугристый вид.
При регулярном (курсовом) воздействием Сакской грязи эти волокна начинают исчезать, рассасываются.

 

Техника применения целебной грязи при целлюлите проста.
Очень удобно использование одноразовых аппликаций с лечебной грязью (ссылка на продукт) Пакет накладывается на проблемное место, сверху него размещается подогретый до 45-50oС термокомпресс или обычную грелку. Затем проводят послойное укутывание: пленка, одеяло. По окончании процедуры пакет с использованной грязью выбрасывается. Остатки грязевого раствора удаляются салфеткой.
Время процедуры 30 минут.
На курс 12-14 процедур.
Процедуры проводятся через день.
После процедуры необходимо отдохнуть 20-30 минут.


Приводим перечень общих противопоказаний:
• лихорадочные состояния
• острые воспалительные и гнойные процессы
• доброкачественные и злокачественные образования
• заболевания крови
• туберкулез
• все сроки беременности
• недостаточность кровообращения II-III степени
• прогрессирующий атеросклероз
• гипертоническая болезнь II-III степени, а также перенесенный недавно инфаркт миокарда
• эпилепсия
• психические расстройства

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем