Я здесь:
  • Виктория Вайгант
  • Блог
  • Мусака с баклажанами (ужин)
4
9

Мусака с баклажанами (ужин)

Моей семье понравилась,готовила уже раз 5 точно. Советую лук немного промариновать в лимонном соке и сверху сырка потереть,будет ещё вкуснее.
Калорийность порции (200гр): 88ккал


ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажан - 800 гр
2. Репчатый лук - 4 штуки
3. Помидоры - 5 штук
4. Сладкий перец - 2 штуки
5. Петрушка – ½ пучка
6. Мука - 3 столовые ложки
7. Соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Блюдо подавать горячим.

Количество порций: 9 порций

Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами (ужин) фото 1
Комментировать от
или
  • ​Интересный рецепт. Вот сколько знаю рецептов приготовления баклажан, а такого ещё не слышала. И, что хуже всего, даже не пробовала. А это какая кухня?

  • Здорово и к месту-как раз сезон баклажанов . Утянула в избранное. Спасибкиэ))​

    • Спасибо за рецепт. Выглядит блюдо очень даже аппетитным. Я бы сейчас не отказалась попробовать кусочек.

      еще рекомендуем