Я здесь:
  • КСЮША Моногарова Mary Kay
  • Блог
  • Эстонская выпечка.
22
100

Эстонская выпечка.

Эстонская выпечка. 

Если с холода зайти в дом, где пахнет корицей - там захочется остаться навсегда. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы  - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить ее самостоятельно. 

Время приготовления: 50 минут+ расстойка

Порций: 4

Сложность блюда: m3_из_5 

Вам потребуется:   Теплое молоко – 120 мл 

Сахар или мед – 1 чайная ложка 

Яичный желток – 1 шт 

Сливочное масло – 30 г 

Щепотка соли 

Дрожжи – 15 г 

Мука – 300 г 

Дополнительно: 

Сливочное масло – 50 г 

Сахар – 3-4 столовых ложки 

Корица – 1-2 чайной ложки  

Как готовить: 

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.  

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. 

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя не разрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 

5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.  Приятного аппетита!   Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!

 

null
null
null
null
null
null
Комментировать от
или
  • Какой рецепт классный, когда-нибудь я останусь дома сама и попробую приготовить такое чудо.

    • Вот нельзя такое на ночь читать. Сейчас есть захочу.

      • ну глядя на последнюю фотографию, вообще слюнки пустила!!! как аппетитно смотрится)))

        • Ох,я только смотрю на рецепт,а руки чешутся приготовить)))Украду в закладочки))

          • Думаю, булочка очень вкусная. Я люблю аромат корицы.

            • да наверно когда это очень вкусно,особенно когда только из духовки)

              • Мммм, как же это вкусно,наверное..интересно у меня так получится....))

                • Ой, а как аппетитно выглядит) Люблю выпечку, жаль что много кушать такого нельзя(

                  • Дааа ,выглядит выпечка конечно просто бесподобно ! Пальчики оближешь)

                    • Смотрится, конечно, все так аппетитно, просто слюнки потекли)

                      • Ой как же аппетитно. я тут глотаю слюнки, обязательно сегодня повторю!

                        • Да я согласна, такой манящий и согревающий этот запах корицы. божаю булочки с коричей.

                        • Могу только представить какой божественный вкус у этой выпечки! 

                          еще рекомендуем