Я здесь:
  • КСЮША Моногарова Mary Kay
  • Блог
  • Для любителей творчества.
17
127

Для любителей творчества.

Для любителей творчества.

Консервирование цветов во флаконы.

null

Если Вам хочется, чтобы цветы как можно дольше украшали дом, а точнее, чтобы они всегда там стояли, то можно воспользоваться декоративными бутылками с изящными цветами внутри. Они украсят любую комнату и придадут ей летнее настроение.
А можно преподнести и как подарок - очень красивый и стильный.
Цветы, конечно, можно подобрать по вкусу женщины.
Лето в переди и у вас есть огромный выбор цветов.
Желаю Вам прекрасных творческих работ!


А знаете ли Вы, что …
Во время одного из своих путешествий Гумбольдт открыл неизвестные цветы и послал их в Берлин ботанику Виденау. Тот исследовал их и назвал "георгинами". Зашедший однажды к Виденау англичанин очень обрадовался, что в Германии так чтут их короля Георга III. Виденау на это сухо объяснил: "Сэр! Цветы так названы в честь петербургского ученого-естествоиспытателя Георги". Англичанин был очень разочарован.

В греческой мифологии Гиацинт — прекрасный юноша, любимец Аполлона; из тела или крови мертвого Гиацинта Аполлон вырастил цветок — гиацинт.

Желтые ромашки — необычные цветы. В Сицилии, например, в майские дни, принято собирать желтые ромашки, которые по местным поверьям приносят счастье.

Способ хранения в Глицерине

 

null
null
null

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.
Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок. Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем