Я здесь:
  • КСЮША Моногарова Mary Kay
  • Блог
  • Пирожки из дрожжевого теста.
12
70

Пирожки из дрожжевого теста.

Ингридиенты: Два-три стакана молока,соль-1 ч.л.,сахар-2-3 ч.л,дрожжи сухие - 1 пачка, ванилин - 1 пачка, растительное масло-2-3 ч.ложки, яйцо-1 шт. (можно не класть). Всё смешать. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, отстающее от рук. Дать тесту выстояться в тёплом месте. Когда поднимется,-примять руками (делать так дважды). После третьего поднятия теста брать кусочки и делать пирожки.

Приготовление простое: взять дрожжевое тесто, раскатать, вырезать кружочки, на серединку выложить начинку (у меня-картошка и капуста). Защипнуть края. Обязательно дать выстояться (до поднятия теста в изделии). Потом выпекать в духовке.Начинка идёт любая:капуста, рис+мясо (или печень),картофель, повидло, яблоко+сахар...

null
Комментировать от
или
  • Я пробовала печь такие пирожки, но они такие красивые и румяные не получались(

    • Чем смазать пироги и булочки?

      svetlana » 10 апр 2011, 18:48

      Девочки,уже давно "мучаюсь" вопросом чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность.обычно я использую желток+немного воды!!!НО,это всё не то,что-то не то!
      Вот нашла информацию из Инета:
      Пожалуй самая распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста. Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет корочки дает яичный желток.
      Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
      Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.


      Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции. Получается яркий матовый цвет.


      Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие, то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная корочка.


      Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково – масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит для любой выпечки.


      Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.


      Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно посыпать их сахаром прямо по глазировке.


      Ну и самый простой и легкий способ - слегка смочить готовую выпечку обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы проявится, но сама корочка станет мягче.


      Что Вы думаете по данному вопросу?

      • Я вот никогда не пекла дрожжевые пирожки...надо будет научиться.

        • ой ккая фотка аппетитная)) так и хочется их скушать

          • какие красивые и маленькие пирожечки!!как же их хочется попробывать!!

            • вот по моему эти самые румяные аппетитныепирожечки и есть злейшие враги наших стройных фигур

              • Ой, люблю такие пирожки кушать с повидлом) Кушаю их много))

                • Красивенькие пирожки , вы большая умничка))) а с чем?

                • Красота какая))Давно я мужу пирожки не пекла...Надо исправиться))

                  • Какие красивые) Прям пирожков захотелось очень при очень )

                    • А вот пирожки печь. научится не помешает. А то с выпечкой у меня, в принципе, плохо. 

                      еще рекомендуем