Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • Овощной шашлык - рецепт полезного и вкусного блюда
0
111

Овощной шашлык - рецепт полезного и вкусного блюда

null

Наверное шашлыки любят все, и даже вегетарианцы, которые мясо заменяют на овощи, а некоторым просто необходимо придерживаться определенной диеты! Поэтому предлагаю вам вкусное блюдо – овощной шашлык, он очень вкусный и питательный!

Блюдо из овощей, точнее овощной шашлык, можно готовить по разному, но есть один проверенный рецепт!

Ингредиенты для овощного шашлыка

• Масло растительное, лучше оливковое, 3 столовых ложки
• Початки кукурузы
• Уксус бальзамический 1 столовая ложка
• Сушенный тимьян – чайная ложка
• Измельченный чеснок 3 зубочка
• Чайная ложка соли
• 2 столовые ложки горчицы
• Перец черный молотый по вкусу
• Перец болгарский зеленый и красный
• Красный лук – 2 штуки
• Шампиньоны – 300 грамм
• Помидоры сери 500 грамм

null

Овощной шашлык приготовление

1. Початки кукурузы разрезаем кусочками по 4 сантиметра, отвариваем в воде около 5 минут, воду сливаем, а кукурузу оставляем остывать.

2. В мыске соединяем уксус, масло, горчицу, соль и перец, тимьян, чеснок нарезанный очень мелко. Хорошо все перемешиваем вилкой или венчиком до однородной массы.

3. В большой полиэтиленовый пакет складываем кусочки кукурузы, болгарский перец нарезанный пластами по 3 сантиметра, цуккини, лук нарезанный кольцами, грибочки (лучше выбирать не крупные) и помидоры черри.  Заливаем маринад и хорошо встряхиваем.

4. Овощи кладем в холодильник не менее чем на 4 часа, но и не дольше чем на сутки.

5. Берем решетку для гриля и смазываем ее растительным маслом. Разогреваем ее на мангале.

6. Пока разогревается решетка, овощи нанизываем на шампура или шпажки и выкладываем их на решетки. Готовят овощной шашлык около 12 – 15 минут и сразу подаем на мангал.

Овощные блюда всегда были очень полезными и вкусными, а овощной шашлык может сделать из каждого дня праздник!

Комментировать от
или
еще рекомендуем