0
1741

Маринад для шашлыка в гранатовом соке

null

Не знаю ни одного человека, который бы не любил шашлыки, а вы представляете себе 1 мая без шашлыка? Я нет, и более того, считаю, что приготовление шашлыка – это целое искусство, и поэтому каждый раз стараюсь найти новый маринад для шашлыка, что бы попробовать что то необычное и вкусное!

Шашлык с гранатовым соком

Для шашлыка с гранатовым соком нам понадобится


• 2 кг свинины
• 5 крупных лучин
• Хмели сунели
• Пол литра гранатового сока
• Соль
• Перец
• Кориандр
• 3 столовых ложки растительного масла

Приготовление шашлыка на гранатовом соке

Мясо немного охлаждаем, промываем хорошо и режим на порционные кусочки.

Лук нарезаем кольцами, толщина которых 1,5 сантиметра. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
Теперь в мясо высыпаем все специи, и поверху заливаем гранатовым соком.  Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Мясо накрываем перевернутым блюдом и чем нибудь придавливаем. Все мясо должно быть под маринадом.
В таком виде и ставим шашлык в холодильник. Идеальное время маринования шашлыка в гранатовом соке – 2 суток. Периодически не забывайте перемешивать мясо.

Через двое суток нанизываем мясо на шампур и приступаем к приготовлению шашлыка, периодически поливая его маринадом, который остался в кастрюле.

Шашлык на гранатовом соке лучше подавать на стол с зеленью и свежими овощами – это идеальное сочетание!
Если вы пробовали шашлык в таком маринаде, пожалуйста, поделитесь отзывами!

Предыдущая запись
Следующая запись
Шашлык из свинины. Как замариновать шашлык из свининыКак вырастить пекинскую капусту в домашних условиях
Украина, Запорожская обл.
Бердянск
Подписаться
Все подписчики ()
5
105076
13 сент. 2012
Мама – какой глубокий смысл у этого слова. Я собрала
14
11832
5 февр. 2013
Еще до Новогодних праздников в сети появилась