Маринад для шашлыка в гранатовом соке
Не знаю ни одного человека, который бы не любил шашлыки, а вы представляете себе 1 мая без шашлыка? Я нет, и более того, считаю, что приготовление шашлыка – это целое искусство, и поэтому каждый раз стараюсь найти новый маринад для шашлыка, что бы попробовать что то необычное и вкусное!
Шашлык с гранатовым соком
Для шашлыка с гранатовым соком нам понадобится
• 2 кг свинины
• 5 крупных лучин
• Хмели сунели
• Пол литра гранатового сока
• Соль
• Перец
• Кориандр
• 3 столовых ложки растительного масла
Приготовление шашлыка на гранатовом соке
Мясо немного охлаждаем, промываем хорошо и режим на порционные кусочки.
Лук нарезаем кольцами, толщина которых 1,5 сантиметра. Все складываем в кастрюлю и перемешиваем.
Теперь в мясо высыпаем все специи, и поверху заливаем гранатовым соком. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Мясо накрываем перевернутым блюдом и чем нибудь придавливаем. Все мясо должно быть под маринадом.
В таком виде и ставим шашлык в холодильник. Идеальное время маринования шашлыка в гранатовом соке – 2 суток. Периодически не забывайте перемешивать мясо.
Через двое суток нанизываем мясо на шампур и приступаем к приготовлению шашлыка, периодически поливая его маринадом, который остался в кастрюле.
Шашлык на гранатовом соке лучше подавать на стол с зеленью и свежими овощами – это идеальное сочетание!
Если вы пробовали шашлык в таком маринаде, пожалуйста, поделитесь отзывами!
Ольга (Агибалова) Гажиенко родила мальчика! | Наш веселый выходной на Приморской площади! |