Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • Шашлык из свинины. Как замариновать шашлык из свинины
0
3233

Шашлык из свинины. Как замариновать шашлык из свинины

null

Вот и пришло долгожданное тепло, впереди майские праздники, Пасха, и очень много других праздников, ну и куда же тут без шашлыков! На кануне всего этого нередко возникают вопросы, как приготовить шашлык из свинины, как замариновать шашлык из свинины, ну и так далее!

Шашлык из свинины очень популярен, и готовят его во многих кухнях, и по разным рецептам. Вариантов маринада для шашлыка из свинины существует просто уйма, и каждый сможет подобрать маринад на свой вкус! Приготовить шашлык из свинины совсем не сложно!

Как замариновать шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине имеет очень приятный, нежный вкус. Для приготовления маринада вам понадобятся следующие продукты:

• Свиная шея 2 кг
• Стакан белого вина сухого
• Чайная ложка кориандра
• Лавровый лист
• Соль
• Черный перец
• Черный перец горошком

Приготовление шашлыка из свинины с белым вином

Свинину нарезаем на кусочки, укладываем мясо в кастрюлю и заливаем его белым вином. Тщательно все перемешиваем ,что бы каждый кусохек был в вине. Теперь все засыпаем специями и отправляем наш шашлык в холодное место. Время от времени перемешиваем его.

Солим мясо только перед нанизыванием на шампур. А при поджарке шашлык поливаем маринадом.
Шашлык из белого вина получается очень мягким и нежным.

Шашлык из свинины грузинский

Грузинская кухня всегда остается в моде, и шашлык из свинины грузинский нашел множество поклонников!

Ингредиенты
• Килограмм свинины
• Лук репчатый
• Помидоры 100 грамм
• Базилик сушенный 10 грамм
• Эстрагон сушенный 5 грамм
• 2 зубчика чеснока
• Лимон
• Соль перец по вкусу

Приготовление шашлыка из свинины по грузински

Мясо промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Режем его на порционные кусочки, но не слишком крупные. Теперь добавляем в него свежемолотый перец, соль, эстрагон и базилик. Все перемешиваем и добавляем нарезанный кольцами лук, а так же лимон. Туда же отправляем ломтики помидоров.
Для маринования шашлыку достаточно 5 часов в холоде.

Прежде чем жарить шашлык, подготовьте лимонно – чесночную смесь и периодически в процессе готовки шашлыка используйте ее. Вот так вкусно вы сможете приготовить шашлык из свинины.

Замариновать шашлык из свинины не сложно, и приготовить тоже, главное выбрать маринад по своему вкусу, и конечно же, пригласить в гости веселую компанию!

Комментировать от
или
еще рекомендуем