Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • Путешествие по Хорватии (часть 1)
0
30

Путешествие по Хорватии (часть 1)

Хорватия – это та же самая Италия, только в профиль! А если еще учесть тот момент, что въезд в Хорватию не требует визы, а цены ниже, чем в Италии, то можно сказать, что Хорватия еще и привлекательней для путешественников, чем Италия.

null

Южная Далмация

Город Дубровник никогда не перестает тягаться с Венецией за право стать главным портом Адриатики.  Возможно Дубровник бы и выиграл бы эту войну, если бы не землетрясение 1667 году, которое стерло в порошок все здания города, кроме городских стен.

Фотографии Дубровника не перестают мелькать в списке самых красивых мест на нашей планете: яхты, выстроенные у пристани, старинные крепости, каменные дома с прекрасными огненно- красными крышами, голубое море, которое Кусто признал самым чистым в мире и многое другое.

Если вы собираетесь поехать в Дубровник, то захватите с собой ласты, а вот идею понежиться на пляже не стоит обнадеживаться, потому что там всего два пляжа: каменистый Бане и песочно – галечный Лапад, которые туристы окупают круглогодично! С пляжей открывается чудесный вид на церковь, которую отстроил Ричард Львинное Сердце, и крепость, которую Наполеон строил.

В Дубровнике можно посетить прекрасный Этнографический музей, музей Мореплаванья, устричную ферму и многое другое!

null

После нескольких дней прогулок по Дубровнику отправьтесь на отдых на песчаные побережья Далмации – это лучший пляжный отдых в Хорватии.

null

Средняя Далмация

Брач – это плодородный остров, именно с этого острова повезли белый мрамор для строительства Белого Дома. В деревушке Бол ловят рыбу таких размеров, что одним ее хвостом можно накормить деревню! С виноградников собирают прекрасный виноград для вкуснейшего розового вина в Хорватии.

Несмотря на это изобилие, в первую очередь путешественники едут сюда ради треугольного гаечного пляжа «Золотой Мыс» (Златин Рат). Его особенность в том, что его форма меняется в зависимости от направления ветра.

null

Хвар – на этом острове проживает всего 10 тысяч жителей. Тут пахнет фруктами и лавандой, а пасмурная погода- огромная редкость! На острове Хвар 350 дней в году светит солнышко. Купаться на этих пляжах – одно сплошное удовольствие!

Сплит – это второй по величине город в Хорватии. По большому счету это загородная резиденция знаменитого императора Диоклетиана. Помимо памятников истории посетите рыбный рынок , где увидите тонны мурен, кальмаров, анчоусов, осьминогов и прочего другого.

null

Славиться Сплинт своими 7 пляжами. Они в основном каменистые, и заросшие хвойными, но зато тут много спортивного инвентаря и возможность заниматься водным спортом, и многими другими атрибутами европейского пляжа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем