Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует
2
1521

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует

Вчера смотрела фильм «Спеши любить». Скажу сразу, что фильм этот еще 2002 года, и смотрела я его не первый, и точно не последний раз.

Фильм очень трогательный, тяжелый. Вторую половину фильма я всегда плачу, хотя, как я говорила выше, смотрю его не первый раз.

Этот фильм об обычной девушке-отличнице, активистке, и о парне-хулигане. После очередной выходки парня обязали играть в спектакле. Естественно, у него мало, что получалось, и он попросил помощи у этой девочки, но она поставила одно условие «Не влюбиться в нее» и он с легкостью согласился!

Но судьба распорядилась иначе, и он полюбил ее, как и она его. Но в какой то момент она призналась, что у нее лейкемия.. Да, было трудно, было много слез, но любовь от этого не исчезла! Он решил обвенчаться с ней, и она согласилась. Венчались они в церкви, где венчались ее родители – это было ее мечтой.

Через 3 месяца она умерла.

Знаете, фильм очень тяжелый, мне очень жаль героев, но фильм того стоит. Только вчера я впервые заметила, какими словами венчали героев, как то до этого эмоции не давали мне обратить внимания, но в этот раз эти строки просто врезались мне в память.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт..."

Эти слова взяты из Библии. Именно они заставили меня задуматься и переоценить многое в своей жизни…

Комментировать от
или
  • Я буквально на днях тоже увидела эти слова и задумалась. Слова правильные

еще рекомендуем