Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • Самые опасные аэропорты мира
13
142

Самые опасные аэропорты мира

Списков, в которых опубликованы международные аэропорты, которые считаются самыми проблемными и небезопасными довольно много, но все же некоторые из них встречаются чаще всего. Именно о них и поговорим.

null

 

Бутан, Аэропорт Паро

В Бутане нет ни одной железной дороги, а все дело в том, что 90% провинции расположены в районе горной цепи Гималаев. Именно поэтому, что бы хоть как то соединить провинцию с внешним миром этот аэропорт и спроектировали.

null

Опасность аэропорта состоит в том, что он буквально врезан в горную долину, и имеет очень короткую взлетную полосу. Окружают аэропорт горы, высотой в 5000 метров.

null


Остров Сен-Мартен, Международный аэропорт имени Принцессы Юлианы

Аэропорт расположился прямо около береговой линии, а посадочная полоса такая короткая, что на посадку самолет идет с такой маленькой высоты, что складывается впечатление, что он заденет головы людей.

null

Представьте картину, лежишь на пляже, на снижение идет какой то Боинг и поднимает такую песчаную бурю, а от потока воздуха еще и вещи разлетаются в разные стороны! Ну как вам?

null

Вашингтон, Округ Колумбия, США ,Национальный аэропорт им. Рейгана

Пилотам приходиться проявлять свое мастерство и находчивость в полной мере, так как аэропорт расположился между двумя зонами, полет над которыми запрещен – это Пентагон и штаб квартира ЦРУ.

При взлете надо набирать скорость максимально быстро, а потом резкий поворот вправо, что б не побеспокоить жителей Белого дома!

null


Аэропорт Гибралтара

Взлетную полосу аэропорта пересекает… шоссе! Когда самолет садиться или взлетает, шоссе перекрывают шлакбаумы! Ну как вам?! Ситуация произошла вследствие того, что Гиблартар крошечный по своим размерам.

null

null

Мадейра

Хоть облик аэропорта и цивилизованный, но проблема вся в том, что аэропорт расположен между скалами и океаном, а взлетная полоса расположилась на 180 столбах, диаметр которых 3 метра, а высота доходит до 50 метров.

null


Лесото, Взлетно-Посадочная Полоса Матекане

Полоса имеет длину 416 метров, и расположена на самом краю горного ущелья, высота которой больше 2 тысяч метров!. После взлета самолет еще «падает» вниз около 600 метров, пока не начинает лететь! Вот это экстрим так экстрим!

null

Лукла (Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари)

Пассажиры, которые прилетают в этот аэропорт, получают двойную порцию адреналина! Все дело в том, что взлетная полоса расположена в ущелье на высоте почти 3 тысячи метров. При том пилотам еще и приходиться накрениться носом вниз, что бы нне задеть скалы!

null

Остров Барра

Подходит аэропорт только для самолетов с укороченной взлетно-посадочной характеристикой. Полоса расположилась на песчаном берегу, и во время прилива уходит под воду!

null

 

Куршевель

Оказывается, тут расположился не только горный курорт, но и один из самых опасных аэропортов в мире для частных самолетов! Дело в том, что садить и поднимать самолет приходиться на склоне, угол наклона которого 18,5 градусов!

null

 

Новолазаревская

Это даже трудно назвать аэропортом. Но не смотря ни на что, полоса для посадки и взлетов снежно – льдистая, она все равно предназначена для любых типов самолетов, а работу базы обеспечивают всего лишь 20 человек!

null
Комментировать от
или
  • Ужас, страшнова-то так туда летать.) 

    • я теперь самолетов ночну бояться.

    • Я представляю пассажиров, при пасадке и так трясет, а тут еще понимаешь, что условия посадки трудные. Жесть.

      • Ничего себе. Это действительно страшно. Капец, что нельзя построить там где нет такого стрёма, ужас.

         

        • самолет на шоссе...стремно!fie.gif

          • Много интересного, спасибо) До чего додумываются, это я про уходящую под воду полосу и полосу на столбах, лишь бы устроить аэропорт.

            • не хотела бы я лежать на пляже в тот момнт, когда бионг будет заходить на пасадку.

              • Ну, я так понял что это не самые опасные аэропорты (опасные - много авиакатастроф случается) , а скорее имеющие сложные условия взлета-посадки. Но летчики заранее знают об этих условиях и готовы к ним, так что риск сведен к минимуму. Опасность страшна своей неожиданностью).

                • Мне сразу же вспомнился советский фильм "Экипаж", помните как они улетали во время землятресения?

                  • Спасибо, очень интересно!

                    • Про падение в ущелье - это сильно, конечно. А вообще, не перестаешь удивляться чудесам инженерной мысли.

                      еще рекомендуем