Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • ТОП 5 самых красивых замков мира
9
1025

ТОП 5 самых красивых замков мира

Дворец ранее обязательно являлся резиденцией коронованных особ. Строительство таких зданий началось еще с 13 века. Дворцы всегда выполняли из самых лучших материалов и отделка, естественно, была самой прекрасной.

null

ТОП 5 самых красивых, знаменитых дворцов

  1. Дворец Потала

Этот дворец является самым большим и высоким в Тибете. Построен он на склоне горы Марпо ри и возвышается на высоте в 130 метров. Не поверите, но во дворце 999 комнат! Замок окружают стены с башнями. Над постройкой и оформлением дворца работало 7 тысяч рабочих и полторы тысячи художников. Сейчас в дворце расположился музей.

null
  1. Замок на о. Мон-Сен-Мишель

Замок расположен на искусственно созданном острове. Крепость расположили на скале на высоте 80 метров. В средневековье замок выполнял роль монастыря. С 966 года замок стал пристанищем для монахов – беженцев. Потом замок превратился в целое аббатство, которым восхищался весь мир, и даже создавались копии. Этот замок стал самым популярным в Нормандии, и ежегодно его посещают 4 миллиона человек.

null
  1. Замок Нойшванштайн

С немецкого языка название замка переводиться как «Новый лебединный камень». Его строительство инициировал Людвиг Второй Баварский. Его строительство начали 5 сентября 1886 года, но так как замок располагался в горах, да и архитектура была не из простых, строительство затянулось еще до 1899 года. По тем временам замок был построен по новейшим технологиям. Тут уже имелись и электрические замки и телефоны.

null
  1. Замок Мацумото

Этот замок по праву считают самым красивым замком в Японии. Еще его называют «Замком Ворона». Территория замка 39 гектар. В замке 6 этажей, а на последнем, на высоте 22 метра расположилась смотровая площадка. Князь со своей семьей жил на четвертом этаже, и обставлен он с особой роскошью!

null
  1. Пражский замок

Этот самок попал в перечень самых больших замков мира, и попал в книгу рекордов Гинесса. Сегодня тут располагается резиденция чешского президента. Ранее же тут располагались президенты Чехословакии, некоторые императоры великой Римской империи, чешские короли. Тут, под одной крышей собраны художественные, исторические и архитектурные ценности.

null

Какие ж прекрасные замки нам достались от предков, хотелось бы, что бы и нашим детям в наследие от нас достались не менее прекрасные достопримечательности.

 
Комментировать от
или
  • очень красивые замки, архитиктура прошлого поражат своей замысловтостью или наооборат удивляет своей простатой,  но так или  иначе, дворцы и замки это чудо искуства, которыми будет восхищаться еще не одно поколение.

    • Восторгают любые крепости и дворцы, особенно старинные. У нас в Одесской области тоже есть своя Бегород-днестровская крепость, В ее внутренней крепости снимали "Трех мушкетеров" , а конкретно битву при Ла Рошели

      .

      • Замки действительно очень красивые, особенно мне приглянулся Дворец Потала, окружённый водоёмом - красота. так же соглашусь с Ириной что в Крыме намного интереснее и красивее бывает чем в любых дрцгих станах и замки этому не исключение, особенно Ласточкино Гнездо. 

        • Для меня самые красивые дворцы- дворцы Крыма. Их там очень много. Вот мои любимые, в которых я была:

          Ласточкино гнездо.

          Дюльбер.

          Юсуповский дворец

          Массандровский дворец.

          Воронцовский (Алупкинский) дворец.

          Ливадийский дворец.

          • Не буду спорить, я видела практически все дворцы Крыма и неоднократно. Они действительно восхитительны!

        • В задаче спрашивается: зачем было строить 6 этажей, а жить на одном - на 4ом?

          А вообще - замки  красивые, но в каждой стране есть свой замок, а то и не один, которым можно гордится. Например, Луцкий замок

          и еще один, только я не нашла точного места, вроде как где-то на Закарпатье

          • Думаю, что Эрмитаж и Зимний дворец в Питере легко поспорят за достойное место в списке.

            Да, архитектура не такая вычурная, как в Японском дворце, но строгость и свой стиль есть.

            • Павел, да это же всего лишь пот 5 по какой-то определенной версии. Вот не всегда же ваше мнение совпадает с мнением какого-то журнала насчет самых красивых людей планеты? Так и здесь. Некрасивых замков не бывает, особенно если рассматривать их в контексте культуры и традиций страны.

            • Я не против, но в конце говорилось о наследии. Из россиских замков я бы выбрал именно этот дворец. А у нас скорее красивейшие церкви, чем замки.

          еще рекомендуем