Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • Романтичная Венеция и 17 мест, которые стоит увидеть
7
1107

Романтичная Венеция и 17 мест, которые стоит увидеть

Еще не один человек не разочаровался побывав в самом красивом городе в мире. Город уникален тем, что расположился на воде и своим видом смахивает на большую театральную декорацию. Уже множество столетий Венеция является источником вдохновения для многих поэтов и художников. Прогуливаясь по ее каналам, погружаясь в ее атмосферу трудно не поддаться чарам этого романтичного города.

null

1. Сердцем Венеции несомненно является площадь Святого Марка. Окружили ее прекрасные здания в стиле Ренессанс. Это политический цент. На площади так же вы увидите собор Святого Марка, Дворец Дождей, Сансовиновая библиотека, Старая и Новая Прокурации, Часовая башня, Колокольня Святого Марка и Лоджетта.

null

2. В Старой и Новой Прокурациях Ранее располагались резиденции прокуротур. Старая прокурация относиться еще к эпохе Ренессанса 15 века, новая была отстроена в 16-17 веке.

 

null

3. Колокольню считают самой старой постройкой на всей площади.

 

null

 4. Часовая башня принадлежит к постройкам 15 века. Над часами расположился лев – это символ Венеции. А так же там расположились два мавра.

 

null

null

5. Пьяцетта Сан Марко выходит на набережную. Именно с нее вы обнаружите, насколько тут  потрясающий вид на острова.

null

6. Собор Сан Марко был выстроен еще в 11 веке в византийском стиле. Тут собраны экспонаты, которые дают полное понятие о былых временах, о том былом богатстве, которым ранее владела Венецианская республика.

null

Когда то Наполеон назвал площад Св. Марка «блестящей гостиной Европы».

7. Большой канал. Обязательно прокатитесь на венецианском речном трамвае, что бы увидеть всю красоту канала и дворцов, расположенных на его береах.

Длина большого канала практически 4 километра, а ширина 70 метров, максимальная глубина в отдельных местах достигает 5 метров.

null

8. Фондако-деи-Турки – прототип венецианского палаццо, с византийским фасадом. На данный момент в нем обосновался музей естественного искусства. Отстроен был дворец в 13 веке и считается самым старым дворцом Венеции.

null

9. Палаццо Вендрамин-Калерджи был построен в 1500 году. Это великолепнейший пример архитектуры Возрождения в Венеции.

null

10. Палаццо Ка'Пезаро – прекрасный памятник барокко 16-17 века.Тут размещен музей современного и восточного искусства.

null

11. Дворец Ка д'Оро – выстроен в готическом стиле и стал шедевром позней венецианской готики.

null

12. Паллацо Редзонико стал местом где расположился музей Венецианского искусства 18 века.

null

null

13. Санта Мария делла Салюте – это огромная купольная церковь выполненная в стиле Барокко.

null

14. Церковь Санта Мария Дей Мираколи – это жемчужина Ренессанса.

null

15. Санта Мария Глориоза Деи Фрар – самая красивая церковь Венеции, которая была построена в 14 – 15 веках.

null

16. Так же в Венеции есть великолепный памятник архитектуры - Мост Риальто. Его ширина составляет 48 метров, а длина 22 метра.

null

17. Обязательно прогуляйтесь по мосту Вздохов , который соединил Дворец Дождей и Новую тюрьму.

null

Венеция считается великолепным, романтичным городом, в который стремиться попасть практически каждый путешественник, что бы воочию убедиться в его великолепии и окунуться в атмосферу романтики, царящую в его стенах.

 

 
Комментировать от
или
  • Какая красотища, глаз не отвести. Викуся, ты издеваешься. Я начала бредить Венецией чуть ли не с самого раннего детства. А вот теперь на стуле усидеть не могу. Хоть бери с криками "Живем один раз" Хватай все деньги, которые есть в доме и едь на такси в аэропорт!!!Laie_16.gif

    • Настенка, я сама болею Венецией еще со времен школьной скамьи и надеюсь, что когда то там побываю))))

    • Викусик, как соберешься, меня с собой прихвати girl_wink.gif

      А что, кто знает, что будет завтра. А вдруг миллион в лотерею выиграю) Венеция, жди меня!!!! mosking.gif

    • Конечно прихвачу) В чемоданчик, так что на всякий случай, будь на поготове!

  • Интересно посмотреть фотографии, потому что, как ни странно, в последнее время представление о совеременной Венеции у меня затмились Венецией, реконструированной в игре Ассасин Creed. Предупреждая вопросы: нет, играла не я, играл супруг, а я просто любовалась реалистично прорисованным городом и наслаждалась чтением исторических справок.

    • Вика, ты попала мне прямо в сердце - я мечтаю попасть в эту сказку. Понравилось все без исключения - очень все впечатлило.

      Сколько я смотрела фото Площади Святого Марка она всегда усыпана голубями))

      • Красота и романтика - это да, поспорить трудно, да и никто не станет этого делать. Однако я заметила только 3 дерева в городе ))). А хоть небольшие парки-скверики там есть? Для меня город неполноценный без растительности. Нравится идея как в Тель-Авиве, где деревья попросту подвешивают, потому что для них нет места на улочках ))).

        еще рекомендуем