Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • 10 самых креативных гостиниц в мире
8
894

10 самых креативных гостиниц в мире

Собираясь посетить какую то незнакомую страну,  турист предварительно обдумывает, где ему остановиться. Конечно, это может быть обыкновенный отель, но есть люди,  которые настолько креативны, что хотят испытать что то большее, чем простой отдых в номере.

Именно для таких людей и были построены креативные гостиницы:

  1. Гостиница The Mirrorcube, Швеция, Harrads
    Кокретно этот «номер» - легкая коробка, выполненная из алюминия. Ее размер 4*4*4. Покрыта она зеркалами.
    Номер рассчитан на двух человек. В нем есть двух спальная кровать, ванная комната, гостиная комната и на крыше расположилась терраса.

null

null

null
  1. Гостиница Jules Underwater Lodge, США, Ки-Ларго,
    Это первая в мире подводная гостиница. Обосновалась она на сваях. Стоит она в 1,5 метров от ото дна и окружена подводным миром.
    Для того, что бы попасть в номер, отдыхающим необходимо погрузиться на глубину в 7 метров и проникнуть в комнату через дно номера.
    Для того, что бы поселиться в этой гостинице сначала вам необходимо пройти спец курс, который длиться практически 3 часа.

null

null

 

  1. Гостиница Icehotel, Швеция, Юккасъярви
    Это самая крупная гостиница, которая была построена изо льда и снега. Температура в номерах колеблется в районе 5 – 8 градусов ниже нуля. Кровать, как и остальная мебель выполнена изо льда.
    Ежегодно гостиница начинает таять, но в ноябре команда из архитекторов восстанавливает все номера, бар и часовню снова.

null

null

null
  1. Гостиница Kokopelli's Cave Bed and Breakfast, США, Фармингтон, Нью-Мексико
    Эта гостиница состоит всего из однокомнатного домика, который находиться в 30 метрах под землей. Эта гостиница имеет три вентиляционных отверстия, электричество. Что бы попасть в гостиницу надо пройти по крутому обрыву и по лестнице.
    Если вы решите остановиться в этой гостинице, вас попросят подписать документ, в котором идет речь о том, что вы берете ответственность за свою жизнь на себя.

null

null
  1. Гостиница Marmara Antalya, Турция, Анталия
    Состоит гостиница из 208 номеров.
    Это первая в мире вращающаяся гостиница. Самый верхний этаж гостиницы, в состав которого входит 24 номера, крутится, и тем самым представляет туристам все новые и новые виды.
    Плавает гостиница в бассейне, вместимость которого 478 тонн воды. По несколько раз в день, при помощи электродвигателей, гостиница поворачивается в разные стороны.

null
  1. Гостиница Godiva Chocolate Suite, США, Нью-Йорк
    В этом номере все, вплоть до кресел, стен, ламп изготовлено из шоколада. Этот номер относиться к категории люкс.
    Этот номер невероятно вкусный и сладкий. Шоколад произведен знаменитой маркой шоколада Godiva.

null

null
  1. Гостиница de Vrouwe van Stavoren, Нидерланды, Ставорен
    Когда то в этих бочках хранилось вино Божале. Каждая бочка вмещала в себя 14500 литров вина. Его аромат до сих пор ощутим.
    Гостиница состоит из 4 номеров, все номера рассчитаны на двоих. В номерах есть все необходимые удобства.

null

null

null
  1. Гостиница Palacio de Sal, Солончак Уюни, Боливия
    В гостинице расположилась столовая, бар и 15 спален. Они сделаны полностью из соли. Единственное, что сделали в этой гостинице не из соли, это туалеты и крыша.
    Смешно, но владелец гостиницы адресует постояльцам одну просьбу: не облизывать стены!

null

null
  1. Гостиница Kumbuk River, Буттала, Шри-Ланка
    Гостиница расположилась на 16 гектарах пустыни. Выполнена она в виде слона.
    Хижина двухэтажна и выполнена из веток и травы и является экологически чистой. В ветреные дни слон начинает покачиваться – вот тогда и начинается экстрим.

null
  1. Гостиница на колесах Hotelmóvil
    Эту гостиницу можно встретить где угодно. Она представляет из себя двухэтажный трейлер, в котором расположилось 11 спален.В ней могут разместиться 44 человека. Оснащена гостиница плазменными телевизорами, , Wi-Fi, и удобствами .которые по истине считаются роскошными!

null

null

 

Если вы путешественник – экстримал, то эти гостиницы именно для вас!
 

 
Комментировать от
или
  • Меня поразили первые две гостиницы - я бы предпочла переночевать на дереве, а под водой просто побродила из-за интереса, но спать там точно не смогла бы.

    • А я бы с превеликим удовольствием пообедала в подводном ресторанчике. Спасть бы наверно не решилась, а вот перекусить под водой, да еще и с такой красивой фауной за стеклом - теперь станет моей мечтой. Меня тоже интересует сколько это удовольствие стоит? Мне ж нужно знать, сколько лет откладыватьmosking.gif

      • Как можно жить вномере, где температура -8 градусов? Я обожаю всякие скульптуры изо льда но вот чтобы жить там - ну уж нет. Если есть кровать, то она должна быть теплой и уютной.

        • Нормально. Берете на себя ответственность за свою жизнь, а если потлок обвалится в этой подземной гостинице - посетитель будет виноват. И видимо будет заживо погребен. Жуть какая.

          Из всех представленных остановилась бы только в Анталии

          • Вот это да...про некоторые отели я слышала и читала, но ты меня Викунь поразила очень сильно. Что люди только не придумают, да так оригинально и комфортно. Мне сразу захотелось попасть в каждую из перечисленных гостиниц. Интересно как дорого там стоит отдых?!

            • Вах, гостиница из шоколада! А её облизыватьможно? Или, как солевую, не разрешают?  Только меня ж туда пускать нельзя, в любом варианте - или объемся, или утону в слюне mosking.gif

              • С удовольствием бы провел ночь в солевой гостиннице. Такие места хороши для астматиков, а еще в них легче бросить курить. Да и организм после ночи , проведенной в таком месте, начинает массированно очищаться.

                Но, мне кажется, что кроме экстрима, нужно еще и медицинскую карточку посмотреть, прежде чем селится в таких экстремальных условиях.

                А, вот, пещерная гостинница нам бы не подошла, жена очень боится каменных мешков и пещер.

                • Очень интерресно... Сразу хочется отправится в путишествие...

                  еще рекомендуем