Я здесь:
  • Виктория Крюкова
  • Блог
  • 8 главных достопримечательностей Киева
7
93

8 главных достопримечательностей Киева

Киев это не просто оживленная страница Украины, но и очень живописный город на берегу Днепра. Красота искусства и архитектуры Киева признана всем миром.

После Второй Мировой Войны многие памятки были уничтожены, но некоторые все же сохранились.

1.Золотые ворота

Построены они были еще в 1164 году. «Золотые ворота» являлись торжественными воротами для въезда в город.

В мире нет ничего подобного и нет никаких аналогов, именно поэтому они  и славяться своей красотой и уникальностью.

null

2.Киево-Печерская Лавра

Основан монастырь был еще в 11 веке и в течение еще 9 веков его достраивали все новыми и новыми элементами. Лавра является самым лучшим представителем стиля Украинского Борокко. В свой состав Лавра включает несколько церквей, пещеры, катакомбы.

Вы можете посетить экскурсию на которой сможете спуститься на несколько сотен метров под землю.

null

3.Андреевская церковь

Эта церковь выполнена в стиле барокко. Она по своим размерам небольшая, и самая гармоничная. Сама Елизавета Петровна дала задумку на строительство этой церкви и заложила первый камень для ее постройки.

null

4.Крещатик

Это центральная улица столицы.  Ее длина более километра. Улица была основана еще в 19 веке. Ширина улицы увеличена до 75 метров. Вся улица оформлена в едином архитектурном стиле, тем самым выглядя гармонично и просто прекрасно!

null

null

5.Костел Святого Николая

Его строительство началось 1899 году. Строительство костела длилось практически 10 лет. Начиная с советских времен и до сих пор там играет органная и камерная музыка.

null

6.Софиевский Собор

В Киевской Руси это была самая главная церковь. Фасады украшены рисунками и орнаментами. В интерьере присутствуют мозаики и фрески в Византийском стиле. В 1240 году собор разрушило татаро-монгольское войско, но в 1707 году собор был восстановлен.

null

7.Владимирский собор

Построен собор был в 1882 году, а его оформление закончили аж в 1896 году. Освятили его в присутствии царя Николая II.  Собор полностью оформлен уникальными росписями. Трудились над ним Васнецов, Нестеров, Врубель. После такого оформления церкви стали «копировать» росписи и  себе. Собор действительно прекрасен и изумительно оформлен.

null

8.Киевский гидропарк

Парк находиться на воде, а точнее на острове. Который находиться в центре реки Днепр. Киевляне летом предпочитают отдыхать именно тут. Там очень много ресторанчиков, кафе, пляжей, всевозможных развлечений. Добраться до него можно на метро или на такси.

null

Так же в городе очень много памятников: Памятник Щорсу, Коротченко, Грушевскому, Богдану Хмельницкому, Тарасу Шевченко, памятник основателям Киева, Памятник князю Владимиру, Арка Дружбы народов, Монумент независимости.

null

null

null

null

 

 
Комментировать от
или
  • Костел Святого Николая, по-моему, ничем не уступает Собору Парижской Богоматери. Да, Киев прекрасный город! А если попасть в Киево-Печерскую лавру или на Андреевский спуск - там находиться дом М. Булгакова и эти места считаются мистическими!

    • Какая красота. И Киев почти под боком. Я очень хотела бы попасть в это замечательное место. Надеюсь проблем это не вызовет.

      • А я, если честно, и не знала, что в Киеве есть такие красивые места. Надо же, красивый очень город и не сравнительно далеко от меня. Надо как-нибудь заехать туда

        • И я все никак не доеду. Все знакомые, кто был, говорят, что город восхитительный, но всегда очень большие пробки, наверное, как и в Москве.

          • Мы всё никак не доберемся посмотреть на нашу столицу всей семьей, но когда туда поедем, в списке моих обязательных "хочу" кроме перечисленных здесь мест, есть еще два - Дом-музей Булгакова, и дом с химерами. Если повезет, то летом побываем.

            • Я была в Киеве и все эти места посетила, но еще меня до сих пор не отпускат впечптления от Михайловского собора. Внутри красотища неописуемая

              • Как здорово оказывается в Киеве. Действительно, с этого рода пошла история Руси, именно поэтому много старинных памятников. Один Софиевский собор стоит очень много. Ведь ему скоро будет тысяча лет

                еще рекомендуем